홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
38 Comments
먹방 2021.09.13 01:05  
맨밑은 처음봄 저거 국민학교아님?

럭키포인트 21,722 개이득

ㅣㅣ 2021.09.13 01:09  
[@먹방] 지었을때 식당 없이 지은 학교는 저렇게 배식하고 식당 있는 학교는 식당에서 먹음

내가 다녔던 초등학교는 지금 찾아보니 2019년에서야 급식실 착공했다니까 완공하기 전까지 계속 저렇게 교실에서 급식한 듯 ㅇㅇ
신식시범학교라서 영화관 시청각실, 실내체육관 등등 그 당시에도 엄청 좋게 만들었는데 신기한건 식당만 없었음..

전에 살던 곳 학교들도 보니까 급식실 착공 2020년에 들어간 곳도 있고 지금도 저렇게 배식해서 교실에서 먹는 곳도 꽤 많나 봄 ㅇㅇ
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.09.13 01:12  
[@먹방] 아님

럭키포인트 745 개이득

젠틀맨 2021.09.13 07:37  
[@먹방] ㄴㄴ

럭키포인트 5,331 개이득

고민 2021.09.13 09:53  
[@먹방] 92년생이고 중학교때까지 급식차 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 좆같은게 뭐냐면 식판넣는공간이 없어
식판은 따로 들고와야됨ㅋㅋ.. 바닥에 놓고 끌면
왁스칠한 마룻바닥 스크레치난다고 혼남..
두명이 양쪽에서 잡고 들어서옮겨야되는데 존내무거움
밥 다먹으면 더무거워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,420 개이득

나즈귤 2021.09.13 10:08  
[@고민] 같이 드는애랑 키 안맞으면 식판 쏠려서 손낑김 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,870 개이득

후궈 2021.09.13 10:12  
[@고민] ㄹㅇㅋㅋㅋ 우리중학교는 신축이었는데도 식당이랑 매점 없어서 저거씀

럭키포인트 15,303 개이득

댓글유도빌런 2021.09.16 18:43  
[@먹방] 국민학교는 급식이 없어

럭키포인트 27,854 개이득

Jebediah 2021.09.13 01:07  
사회과부도 학교에선 거의 안쓰고 집에서 대항해시대 할 때나 꺼내보고 했쟤

럭키포인트 13,555 개이득

ㅣㅣ 2021.09.13 01:08  
주산 빼곤 다 앎.
주산은 진짜 한번도 사용하는거 본적이 없음.

럭키포인트 10,644 개이득

썸퍼 2021.09.13 01:11  
[@ㅣㅣ] 나도 주판빼고는 다암 특히 저 ohp프로젝터 진짜 저감성 쩜

럭키포인트 5,163 개이득

ㅣㅣ 2021.09.13 01:21  
[@썸퍼] 아 주판 ㅋㅋㅋㅋ
썸퍼 2021.09.13 01:22  
[@ㅣㅣ] 주판가지고 셈하면 주산이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 아주 틀린건 아닌데요 뭐
화이팅 2021.09.13 01:08  
저거 실내화 끈 튀어나온거 가지고 노는게 그렇게 재밌었는데

럭키포인트 5,865 개이득

개그지팝소 2021.09.13 01:10  
다아는얼굴이구만

럭키포인트 10,885 개이득

수리수리마수리 2021.09.13 01:17  
90년대생뿐만 아니라 80년대생한테도 친근하게 느껴질거 같아요.

럭키포인트 17,487 개이득

ErikaMOKA 2021.09.13 01:18  
웨얼아유 프롬 웨얼웨얼아유프롬~

럭키포인트 9,627 개이득

10선비 2021.09.13 01:20  
이제 80년대생은 안찾고 90년대생으로 가는구나..

럭키포인트 3,259 개이득

REVELUV 2021.09.13 01:38  
헬로지토헬로헬로지토헬로

럭키포인트 9,197 개이득

안중근 2021.09.13 01:44  
고무찰흙으로 핑구 만들었는데

럭키포인트 17,114 개이득

카늄 2021.09.13 03:32  
막짤은 아직도 있자너

럭키포인트 28,200 개이득

갓정연 2021.09.13 03:45  
이게 90년대생이야? 80년후반생 아니고?
이제는 추억얘기에 껴주지도 않네...ㅠ

럭키포인트 10,845 개이득

클린봇 2021.09.13 04:03  
80 후반생인데 딱 우리땐데? 주판빼고

럭키포인트 15,946 개이득

낙조분수 2021.09.13 09:59  
[@클린봇] 맞아 ㅋㅋㅋ 직접 보고 느끼고 즐기던 것들인데 ㅋㅋ

럭키포인트 18,884 개이득

아항항힝 2021.09.13 05:18  
모르는게 한개도 없네 하…

럭키포인트 12,172 개이득

첫사랑 2021.09.13 06:40  
제티 번호있어서 막 1번뽑으려고 뒤적거린것같은데..

럭키포인트 7,888 개이득

너굴맨한마리 2021.09.13 07:47  
80후반은 제티말고 네스퀵 아니었나 그거 가져와서 먹는애들 있었는데

럭키포인트 16,472 개이득

오고 2021.09.13 08:16  
도끼다시바닥 왁스질...

럭키포인트 20,469 개이득

헬무트랭 2021.09.13 08:29  
ㅋㅋ 방과후활동에 주판배우는 반 있었던거 생각나네

럭키포인트 24,878 개이득

마도로스빡 2021.09.13 08:41  
저 시대는 아닌데 초등학교 때  도시락에 보리30, 쌀70 혼밥 검사하던 생각나네

럭키포인트 21,750 개이득

LUCY 2021.09.13 10:00  
[@마도로스빡] 와ㅋㅋ 나도 적은 나이가 아닌데.. 이건 부모님한테나 듣던 얘긴데 ㅎㅎㅎ 검사전에 까먹고 쌀밥만 싸온 부잣집 친구가 보리밥 싸온 친구꺼 한 숟갈 퍼서 자기 쌀밥 위에 폈다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,365 개이득

개장수 2021.09.13 10:01  
국어 저걸로 배우긴했는 요즘이랑 뭐가 다른거에요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,371 개이득

어리석었다 2021.09.13 10:08  
주판이랑 급식차? 빼고는 다 썼던거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,980 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.09.13 10:13  
다 아는 물건들이구만

럭키포인트 4,981 개이득

썰면두접시 2021.09.13 10:13  
어릴 때 주산학원 다녔었는데, 암산으로 풀다가 옆자리 애가 선생님한테 꼰질러서 혼남ㅋㅋㅋ
가고 싶어서 간 것도 아닌데다가, 암산이 더 빠른데 왜 이걸 튕겨가며 셈하고 있어야하나 싶었었음

럭키포인트 9,336 개이득

하엠봉 2021.09.13 10:30  
사진에 나온 실내화는 더 비싼거고 겨울에 안 어는데 3000원짜린가 기본 실내화는 겨울에 얼어서 신을때 딱딱했음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,373 개이득

맨발 2021.09.13 11:29  
[@하엠봉] 국민학교떄 털신부츠 많이 신었는데 신발장이 밖에있어서 습기때문에 털신이 엄청 얼었음...

럭키포인트 23,399 개이득

색스왕 2021.09.13 10:42  
요샌 실내화 안신음?

럭키포인트 21,467 개이득

제목