홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

생존왕과 강한 누나

지수 14 3374 30 0

Best Comment

BEST 1 GUER  
극한의 상황에서도 포상을 유도한다라...
진또배기네
14 Comments
GUER 2019.06.27 01:40  
극한의 상황에서도 포상을 유도한다라...
진또배기네

럭키포인트 10,365 개이득

마추픽추 2019.06.27 10:51  
[@GUER] 내용이랑 상관없긴한데
저도 진또배기가 진짜의 강조인줄알았는데 아니더라구요..
솟대를 뜻하는 강원도 방언이랍니다. 잘못사용하시는분들 계실까봐.. 참고만하세요~

진또배기란 Y자 모양의 긴 나무 꼭대기에 기러기 3마리를 나무로 깍아 올려놓은 것인데요 . (사진참조)
솟대를 강원도에 방언으로  진또배기라고 한답니다

럭키포인트 10,579 개이득

GUER 2019.06.27 12:20  
[@마추픽추] 오오 좋은정보 감사합니다! 진또배기가 솟대를 뜻하는거였군여
마추픽추님은 진또배기...!

럭키포인트 10,746 개이득

마추픽추 2019.06.27 12:24  
[@GUER] 으악 구만회...
그냥아는오빠 2019.06.27 05:44  
저저.. 옆으로 편하게 누워서 음미하는것좀봐

럭키포인트 5,932 개이득

광광 2019.06.27 01:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬

럭키포인트 7,173 개이득

에일리 2019.06.27 08:16  
패퓨 슬슬 나올때가 됐는데 빨리 보고싶다 ㅠㅠ

럭키포인트 18,123 개이득

칼슘우유 2019.06.27 20:36  
[@에일리] 홉스 앤 쇼 가 나온다길래 좀 놀램ㅋㅋ 그냥 더락 영화로 바뀐느낌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 54 개이득

센서점검필요 2019.06.27 09:17  
영국놈이라 삶는 거 밖에 할 줄 모름.

럭키포인트 2,346 개이득

단흔 2019.06.27 09:46  
걍 구워먹지 왜 삶아 ㅋㅋ ㅋ노렸구만

럭키포인트 10,149 개이득

잠결애 2019.06.27 10:25  
어우;;

럭키포인트 13,800 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.06.27 10:35  
ㅎㅎㅎ 갸꿀띠 ㅎㅎ

럭키포인트 10,363 개이득

cooltime 2019.06.27 10:45  
오 씨바..

럭키포인트 19,281 개이득

개짋왕 2019.06.27 11:22  
만수르도 못사먹는 저 귀한걸..

럭키포인트 11,999 개이득

제목