홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

대한민국 FA컵 역사에 길이 남을 자이언트 킬링 탄생

독심슐사 14 6702 20 0

방금 종료된 FA컵 16강, 전북 현대와 양주시민축구단의 경기에서 양주시민축구단이 승부차기 끝에 극적인 승리를 얻어냈습니다.
마지막 키커로 나선 이범영 골키퍼의 슛을 박청효 골키퍼가 쳐내면서 그대로 경기 종료.
연장전까지도 양주 골문을 공략하지 못한 전북 현대는 디펜딩 챔피언이 16강에서 탈락하는 충격적인 상황에 놓이게 되었습니다.
최근 리그에서 영 좋지 않는 분위기의 전북인데, FA컵마저 조기 탈락하면서 김상식 감독에 대한 시선도 상당히 차가워지게 됐네요.
양주시민축구단은 K3 리그의 저력을 보여주며 8강에 올라갑니다.
과연 어디까지 갈 수 있을지 기대되네요. 

Best Comment

BEST 1 마루쉐  
매북 참교육 ㅅ ㅅ
14 Comments
데미안릴라드 2021.05.27 01:57  
이게 FA컵의 재미지

럭키포인트 240 개이득

꿀벌마야 2021.05.27 01:58  
와우 3부리그가 킹북현대를...동국이형 보고 있나요?

럭키포인트 26,911 개이득

9회말투아웃 2021.05.27 02:01  
요즘 전북이  안 좋아서...설마  했는데...질줄이야....ㅋ

럭키포인트 9,128 개이득

풀파워야메떼 2021.05.27 02:06  
헝그리정신 ㅋ

럭키포인트 16,540 개이득

마루쉐 2021.05.27 02:17  
매북 참교육 ㅅ ㅅ

럭키포인트 28,350 개이득

헬무트랭 2021.05.27 02:25  
K-레스터시티

럭키포인트 20,999 개이득

나성범 2021.05.27 02:45  
상식아 그만 나가라..

럭키포인트 2,975 개이득

원엽이 2021.05.27 05:26  
F컵 가져와

럭키포인트 10,921 개이득

슈나우저 2021.05.27 06:58  
야 그래도 이렇게 한번 뒤집어지니까 너무 재밌다 ㅋㅋ 전북이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,875 개이득

지미유 2021.05.27 07:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다

럭키포인트 3,013 개이득

장구사마 2021.05.27 08:50  
동국아 기억나나? fa 리그 더블 하고 세레머니 햇었는데

럭키포인트 29,327 개이득

녹색괴물둘리 2021.05.27 09:03  
대단하다... 북산엔딩만 아니길

럭키포인트 14,841 개이득

쿵푸팬더 2021.05.27 09:31  
이런 의외성에 스포츠를 보는거지. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,592 개이득

비질란테 2021.05.27 11:05  
멋지다ㅋㅋ
상식이형 어휴ㅜ

럭키포인트 12,566 개이득

제목