홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

롤)커뮤에서 댓글라시코 열린 어제 페이커 플레이

우연 41 5788 11 0

결론적으로 굳이 안해도 되는 플레이를 해서 짤림

이경기 T1은 패배했음.

경기직후 페이커 플레이로 댓글라시코열림

스카웃이 개잘한것도 있고 페이커가 왜 했지 싶은 부분도 있어서 실시간으로도 계속 싸움중

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 리부우  
[@모나미] 우린 이걸 쿨찐이라고 부르기로 했어요
BEST 2 우연  
[@모나미] 페이커 스폰으로 버는돈이 더 큽니다. 그리고 아직도 t1경기가 전세계 시청률 제일 좋음 인구빨 중국빼고 페이커 스타성 넘는애가 없음. 페이커 혼자서 sk야구단보다 돈 더 벌어요
BEST 3 김인직직인  
[@모나미] 롤알못이면 굳이 훈수두기보다는 그냥 가만히있는것도 나름 괜찮은방법입니다
41 Comments
콘샐 2021.10.13 08:27  
큐가맞았어야했는데 안맞아서  골카가 안들어갔네

럭키포인트 903 개이득

우연 2021.10.13 08:28  
[@콘샐] 안보이는 부시에서 Q날라왔는데 스카웃이 그걸 반응해서 피한게 ㄹㅇ

럭키포인트 27,356 개이득

안알랴쥼 2021.10.13 08:27  
벤시빼놓으려했나본데 큐빗나가서 꼬인듯

럭키포인트 9,170 개이득

미국앞잡이 2021.10.13 08:28  
돌발행동!!

럭키포인트 5,868 개이득

모나미 2021.10.13 08:31  
롤알못이긴 한데 쟤는 이제 폼도 떨어졌다면서 뭐하러 데리고 있냐 팀이 결국 우승을 해야 좋은 팀이지 돈만 많이 먹고 차라리 그 돈으로 잘하는 애 데려오는게 더 이득이겠구만 상품성 이제 예전만큼도 아니잖아

럭키포인트 21,054 개이득

아시아섹x퀸아이유 2021.10.13 08:32  
[@모나미] 구단주임
우연 2021.10.13 08:34  
[@모나미] 페이커 스폰으로 버는돈이 더 큽니다. 그리고 아직도 t1경기가 전세계 시청률 제일 좋음 인구빨 중국빼고 페이커 스타성 넘는애가 없음. 페이커 혼자서 sk야구단보다 돈 더 벌어요
콘샐 2021.10.13 08:58  
[@모나미] 폼떨어져도
쟤만큼 하는애가없어

쇼메 쵸비 정도 되야 비벼짐
김인직직인 2021.10.13 09:08  
[@모나미] 롤알못이면 굳이 훈수두기보다는 그냥 가만히있는것도 나름 괜찮은방법입니다

럭키포인트 16,308 개이득

세종 2021.10.13 09:22  
[@모나미] 알못이 깝치면 어떻게 후두려 맞는지 보여주는 예
물론 모나미님한테 말씀드린게 아니고 다른분들은 위 상황을 보시고 배우시면 될 듯

럭키포인트 16,782 개이득

모나미 2021.10.13 09:26  
[@세종] ㅋㅋ 저는 어차피 익명에서 사람들이 뭐라해봤자 신경 안써서 괜찮아요 ㅋㅋㅋ 잘아는척 했다가 털리면 창피한데 스스로 알못이라고 박고 시작해서
리부우 2021.10.13 09:33  
[@모나미] 우린 이걸 쿨찐이라고 부르기로 했어요

럭키포인트 24,602 개이득

안생경민 2021.10.13 10:01  
[@리부우] ㅋㅋ비추실명제
모나미 2021.10.13 10:16  
[@안생경민] 내가 안누름 그 증거로 방금 비추 하나씩 늘림
모나미 2021.10.13 10:16  
[@리부우] 커뮤 몰입하는 애들이나 그런거 신경쓰지 ㅋㅋㅋ 너 기준에서야 이해가 안가겠지만 남들은 신경도 안쓴다
명운 2021.10.13 10:57  
[@모나미] 그만해 학생.. 추해..

럭키포인트 25,271 개이득

국산개미 2021.10.13 23:26  
[@모나미] 너무 신경쓰는데. 언행불일치하네...ㅋㅋㅋㅋ

뭐 님이 그렇다면 그런거임 님 말이 다 맞음 ㅋㅋㅋ 킼ㅋ

럭키포인트 688 개이득

Find01 2021.10.13 10:35  
[@모나미] 신경안쓰시는거 치곤 대댓도 다시고 비추도 누르시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론 이것도 신경안쓰실테니까 쿨하게 넘어가세요 ㅎㅎ

럭키포인트 16,726 개이득

포기를모르는남자 2021.10.13 14:32  
[@모나미] 정말 제대로 알지도 모르고 그냥 억까인 전형적인 예시네

걍 님말이 다맞음

럭키포인트 6,793 개이득

아시아섹x퀸아이유 2021.10.13 08:32  
저기서 밴시빼고 골카 맞췄더라도 사일 만년서리 있어서 무조건 플은 빠지고 플써도 살거라는 보장없는데 개던진게 맞음

럭키포인트 20,989 개이득

노난 2021.10.13 08:40  
트페로 할 플레이는 아니었던 것 같음 ㅜㅠ

럭키포인트 29,919 개이득

앗잠깐만 2021.10.13 08:42  
바론시간 벌어주려고 한 플레이였고 다들 페이커 플레이만 뭐라하는데 저판은 그냥 edg가 잘했고 티원은 개못해서 진경기임ㅋㅋ 범인찾기좀 그만해라ㅋㅋ

럭키포인트 3,489 개이득

한입만 2021.10.13 09:12  
저거 아니었어도 ㅈㄴ불리했는데 굳이 페이커를 범인으로 세우네..
천재들이 자살하는 이유가 따로있는게 아니다

럭키포인트 26,669 개이득

고냥이 2021.10.13 10:55  
[@한입만] 그게 미드때문에 불리해진거임

럭키포인트 6,549 개이득

한입만 2021.10.13 11:40  
[@고냥이] 미드때문에 불리해진 경기는 아니었음
애시당초 벤픽이 좀 플레이가 보이는 벤픽이었고 사일러스 생각 못하고 궁플레이 위주 픽을 많이뽑음
롤은 팀게임인데 페이커가 동네 골딱이 미드도 아니고 혼자 말아먹은 경기는 아니었음
먼지제거스프레이 2021.10.13 15:33  
[@한입만] 다 결과론적이지만, 개인적으로는 미드에서 더 강하게 푸쉬했어야 했다고 봄.

트페라는 캐릭터가 전형적으로 골드로 때리는 챔프이고(패시브 골드 + 로밍 킬어시)
한번 말리기 시작하면 노딜이라..(만년서리+고연포) 첫 궁 타이밍에 이득보는게 되게 중요함.

그거 때문에 탑에서 쉔이 도발플까지 쓰면서 자르반 노린건데
자르반 플만 빠지고 스무스하게 넘어가니까 전체적으로 게임이 힘들어짐
T1은 6렙 전까지 안전하게 반반, 트페 궁타이밍에 이득보고 전령 먹자.
이게 승리플랜이었던거 같음

조합을 보면 서로 바텀 잠그고, T1은 탑, EDG는 미드 캐리하겠다는 밴픽이었는데
EDG입장에서도 6렙 트페 궁 타이밍만 넘기면 게임 넘어오는걸 알고 있었고 대처를 잘했음.

탑에서 노림수 한번이 빠지고 나서 쉔을 보니까 필살기가 무려 300초마다 돌아옴
합류싸움에서도 도와줄 수 있는 게 없고, 변수창출이 힘든 상황이 되어버림.

그냥 롤붕이 의견이지만, EDG가 T1보다 밴픽을 진짜 잘한듯
딱 한 타이밍만 버텨서 겜이 터지지만 않으면, 사일러스가 운명 따라가기도 가능하고,
설령 칸나의 제이스가 조금 크더라도 사이드 압박을 심하게 안받고(그브 피흡 개사기)
레오나로 변수창출도 가능하고, 진이지만 원딜도 있어서 후반도 볼 수 있고

럭키포인트 15,389 개이득

한입만 2021.10.13 16:47  
[@먼지제거스프레이] 페이커는 잘했다 (x)
페이커도 못했다 (o) 정도로 정리가능할듯 ㅋㅋ 어제 난 칸나가 아쉬웠음 안솔머답게 상대 탑 패놓으면 상체 합류가 더 빨라서 탑위주로 굴릴수 있었을텐데.. 어제 중반타이밍에 eq딜 너무약해서 질거같았음

걍 EDG가 한수 위였음.. 다막힘
무스타피 2021.10.13 17:33  
[@한입만] 문제는 페이커가 저런 식으로 짤리거나 트롤하는 경우가 너무 많아짐... 롤챔스 써머 결승에서도 라이즈로 겜 말아먹고

럭키포인트 1,518 개이득

먼지제거스프레이 2021.10.13 17:34  
[@한입만] 티어정리가 안된건지, 숙련도를 높게 사서 픽한건지는 모르겠지만
너프된 제이스 vs 1티어 그브는 생각보다 제이스가 압박넣기 힘든거 같음. 상대가 못하면 모르겠는데, edg탑도 중체탑 반열이라..

럭키포인트 26,939 개이득

고냥이 2021.10.13 15:59  
[@한입만] 당연히 혼자 말아먹은건 아니죠. 55겜인데. 근데 트페로 하루종일 받아먹은건 못한거임.제일 못했음
쾡이 2021.10.13 10:45  
아지르 밴당하면 무색무취 미드

럭키포인트 29,692 개이득

이지은 2021.10.13 14:35  
불리한 상황이고 그대로 두면 어차피 지니까 뭐라도 해볼려고 무리한거겠지

여긴 뭐 다 첼린져뿐이냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 981 개이득

훌렁렁이 2021.10.13 14:37  
담원 결승전도 그렇고 이번경기도 그렇고 무책임하게 던지는게 많긴함

럭키포인트 16,891 개이득

건담 2021.10.13 14:45  
근데 그만큼 불리한상황이라...

럭키포인트 7,960 개이득

망고 2021.10.13 14:53  
페이커가 실수한거다: 0
t1이 못했다: 0
edg가 잘했다: 0

페이커 퇴물이 겜 다 말아먹었다: x

정도로 보면 될듯

럭키포인트 14,381 개이득

eodeoddl 2021.10.13 14:54  
저렇게 안일하게 죽는게 몇번째냐....팬으로서 진짜 너무 답답하다.

럭키포인트 12,431 개이득

냥집녯 2021.10.13 15:01  
솔직히전날 일본상대로개바른거가지고 존나추켜세운것만아니었어도 이정도로욕안먹었을듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,348 개이득

페이꾸 2021.10.13 15:18  
잡았으면 논란이 없겠지만
요즘 안해도될 장면이 너무많아 페이커
늙은거지

럭키포인트 5,179 개이득

무스타피 2021.10.13 17:41  
트페들고 게임 내내 아무것도 못 하긴 했음. 궁 한 번 제대로 성공시킨 적이 없었고 아무리 고연포라지만 서폿 제외 딜량 꼴찌... 그리고 저 짤린 시점이 불리했던 게임 많이 따라갔던 상황이였는데 짤리고 게임 끝남
주결경 2021.10.13 20:10  
어차피 페이커 아니어도 정신병자들 가면 바꿔쓰고 쵸비나 쇼메도 줘패는데 정신병겜에 어울리는 정신병채팅문화가 뿌리깊게 박혀서 고칠수도없음 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내 개인적인생각으로는 뭐 업보 돌려받는것같이보임ㅋㅋ

그리고 선수한테 지랄하는애들 태반이 선수한테 악감정가진게 아니라 상대팬들 발작하는거 볼라고 지랄하는거니까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,528 개이득

졸려 2021.10.13 20:25  
이 경기가 솔랭도 아니고 페이커가 트페로 뭔갈 만들수있는 게임이 아님 다 같이 설계하는건데 그냥 T1이 EDG보다 못한거지
초반 노림수도 쉔 위치도 다 들켜있어서 핑도 찍히고 도발플도 자르반이 반응해서 첫궁 그냥 날렷고
조합보면 직스 쉔이라 무조건 첫전령 먹었어야 했는데 직스도 안올라오고 오너 안일하게 시야먹다 짤리고 사실 이미 여기서 게임 기울었다고봄
저장면은 그냥 페이커가 뒤지게 못한건 맞는데 저거땜에졌다? 그건 아니라고봄 그냥 상체 3명이 돌아가면서 던지더만...
요번 시즌 초반처럼 합도 안맞는거 보이고 그냥 ㅈㄴ못했음

럭키포인트 11,394 개이득

제목