홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오늘도술로밤을채우고  
[@Margar999] 맞는 말 넌지시 건네긴 개뿔ㅋㅋ
진짜 사이코패스 같은 사람들 너무 많네
개를 대상으로 해서 잘 이해가 안가나 본데
부모님 아파서 병원에 있는 사람한테
"노인들 평균 수명이 XX래~ 슬슬 준비해~~"ㅇㅈㄹ하는거랑 뭐가 다르냐.
한 번은 모를 수 있다 쳐. 그치만 말만으로도 상처받고 괴로워하는데 거기다대고 계속 몰아붙이는게 다 큰 어른이 할짓이라 생각함???

의지하고 사랑하는 대상이 떠날수 있단 상상만으로도 눈물 흘리고 괴로워 하는데 거기다 대고 자꾸 죽는 모습 상상하라는게 그냥 넌지시 건넨말임???

게시글 제목처럼 진짜 곁에 두고 싶지 않은 사고방식이네
BEST 2 Diablo  
[@오늘도술로밤을채우고] 거기에다 더 극혐인건 지는 남과는 다르게 객관적이며 중립적이라고 생각한다는 것
BEST 3 운차이  
글만봐도 짜증나네 ㅋㅋ
25 Comments
도톰볼 2020.08.12 01:22  
저분 여성평균수명 도달하면...ㅎㅎ

럭키포인트 6,944 개이득

운차이 2020.08.12 01:23  
글만봐도 짜증나네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,284 개이득

으악 2020.08.12 01:25  
가는데 순서 없어

럭키포인트 15,735 개이득

Margar999 2020.08.12 02:02  
분위기 파악 못하는거나, 지밖에 몰라서 분위기 파토내는 거나 둘다 별론데 너무 한쪽만 욕먹네

그냥 맞는말 넌지시 던졌는데 갑자기 울면
상대방은 뭐가됌.

럭키포인트 8,825 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.12 02:15  
[@Margar999] 맞는 말 넌지시 건네긴 개뿔ㅋㅋ
진짜 사이코패스 같은 사람들 너무 많네
개를 대상으로 해서 잘 이해가 안가나 본데
부모님 아파서 병원에 있는 사람한테
"노인들 평균 수명이 XX래~ 슬슬 준비해~~"ㅇㅈㄹ하는거랑 뭐가 다르냐.
한 번은 모를 수 있다 쳐. 그치만 말만으로도 상처받고 괴로워하는데 거기다대고 계속 몰아붙이는게 다 큰 어른이 할짓이라 생각함???

의지하고 사랑하는 대상이 떠날수 있단 상상만으로도 눈물 흘리고 괴로워 하는데 거기다 대고 자꾸 죽는 모습 상상하라는게 그냥 넌지시 건넨말임???

게시글 제목처럼 진짜 곁에 두고 싶지 않은 사고방식이네

럭키포인트 10,382 개이득

Diablo 2020.08.12 02:25  
[@오늘도술로밤을채우고] 거기에다 더 극혐인건 지는 남과는 다르게 객관적이며 중립적이라고 생각한다는 것

럭키포인트 19,190 개이득

참눈 2020.08.12 09:14  
[@Margar999] 현실에서 좋아해주는사람 없겠네 똥글싸는수준 ㅉㅉ

럭키포인트 1,677 개이득

jooon 2020.08.12 09:30  
[@Margar999] 신나서 개얘기하는거보면 얼마나 아끼나 뻔히 보일텐데 거기다대고
곧 죽겠네 하는게 맞는말임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,114 개이득

핑크해머게이 2020.08.12 10:58  
[@Margar999] 님 싸패죠?

럭키포인트 382 개이득

김정화 2020.08.12 13:45  
[@Margar999]

럭키포인트 28,248 개이득

꾸크따스 2020.08.12 14:33  
[@Margar999] 둘다 별로에요?ㅋㅋ 전 님이 별론데 ㅋㅋ
개집에서 나가주셈 ㅋㅋ 부탁ㅋㅋ

럭키포인트 9,299 개이득

소곱창 2020.08.13 17:36  
[@Margar999] 찐이네

럭키포인트 25,000 개이득

갸아악구와아악 2020.08.12 02:34  
난 보통 저런 현실주의자 별로 싫어하는 성격은 아닌데 저런 잘못된 지식으로
남들한테 퍼트리는걸 싫어함 견종별로 평균수명 다르고 저 견종 평균수명이 15살이라고 해도
말 그대로 평균이지 저건 그냥 현실주의자가 아니라 남 고통받는 걸 즐기는 싸이코패쓰임
현실 주의자면 개 수명 데이터라도 들고와서 15살까지 살 확률이 몇%다 20살까지 살 확률이 몇 %다
라고 말했으면 인정함 근데 뭔 다짜고짜 15살까지 밖에 못산대 ㅁㅊㅋㅋ

럭키포인트 9,097 개이득

음유시인 2020.08.12 05:16  
[@갸아악구와아악] 나도 서장훈 같이 직설적 현실적 좋아하는데
앞에 사람이 우는데도 그러는건 좀..

럭키포인트 26,387 개이득

이중구 2020.08.12 06:01  
[@음유시인] 서장훈은  가릴건 가림

럭키포인트 21,814 개이득

칼도깨비 2020.08.12 06:09  
현실주의자 다뒤졌겠다 ㅋㅋ 얼어죽을 트롤짓이 언제부터 현실주의자냐 "난 직설적이야"하고 생각없이 하고싶은말 다하는 이기주의자일뿐인데

럭키포인트 7,799 개이득

첫사랑 2020.08.12 08:01  
다른 말도 많은데, 언니 이별 준비해야겠네가 말이냐.. 공감능력제로네..

럭키포인트 29,492 개이득

Wendy 2020.08.12 08:45  
싫다

럭키포인트 3,253 개이득

후라이드 2020.08.12 08:49  
ㅋㅋㅋㅋ 일찍 죽고 말고 사실을 떠나서 저딴 말을 왜하냐 그거 알려주면 뭐 도움 된다고 사람 감정 따위는 생각도 안하는 이상한 사람이네

럭키포인트 10,510 개이득

다드다리오 2020.08.12 09:18  
'난 너희들과는 다르게 이성적이고 똑부러져ㅋㅋ 으휴 감정에 휘둘리는 못난 인간들'

속으로 딱 이렇게 생각하고 있음

럭키포인트 26,617 개이득

마이비누 2020.08.12 09:20  
저건 현실주의자가 아니고 싸이코패스잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,185 개이득

고양이인간 2020.08.12 09:24  
아니근데 그 한마디에 저렇게울고 옆에서 20년 운운하면서 달래주는거 보면서도 강아지수명 15년이라고 확인사살하고싶나?
대체 어떤 인생을 살면 저렇게되냐

럭키포인트 22,938 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빠 2020.08.12 11:01  
저러고 자기는 중립적이고 현실적이고 이성적이라고 생각하는게 더 싫타

럭키포인트 2,519 개이득

사랑니그로 2020.08.12 15:20  
자기는 이성적인 척, 객관적인 척 하는 놈들 씹극혐ㅋㅋㅋ
분위기도 좀 읽고 해야지ㅉㅉ

럭키포인트 14,087 개이득

제목