홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

중국 열병식 근황....

불량우유 25 6386 42 0

열병식이 아니라 염병식이네.

중국 주변국과 문화 문제로 마찰중이죠.

쟤네 논리라면 중국 내에 소수 민족이 사니깐

각 나라 소수 민족의 본국 문화도 

다 중국 문화라는 논리 아닙니까?

인접국도 아닌 바다 건너 인도네시아의 

수공예 전통 염색 기법도 지네 문화라고 

씨부릴 정도임. 그 국민들 당연히 빡치죠.

칭기즈칸도 중국인이라 씨부려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몽골 국민들 빡치게 만들더니

누가 중국 혐오 조장하지 말라고 하더라고요.

혐오 조장이 아니라 

다른 나라 문화를  존중 안 함. 

스스로 혐오 유발을 하고 있는거 아닌가요?

Best Comment

BEST 1 아리아  
이야~이제 국가 행사에도 짝퉁을 쓰네
근본없는 새끼덜
BEST 2 불닭치즈볶음  
훠훠훠 재밌는 이슈네요
BEST 3 ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ  
ㄹㅇ 딱 다섯글자로 중국이 설명됨
'존중이 없다.'
25 Comments
아서데인 2021.10.01 18:52  
짱깨새끼들은 하도 더러워서 갈아서 비료로도 못쓰겟네 ㅅㅂ

럭키포인트 2,387 개이득

편의점죽돌이 2021.10.01 18:53  
상모도 존나 재미없게 돌리네

럭키포인트 1,446 개이득

개붕 2021.10.01 18:58  
중국혐오조장을 왜 하면 안되지

럭키포인트 5,851 개이득

아리아 2021.10.01 19:08  
이야~이제 국가 행사에도 짝퉁을 쓰네
근본없는 새끼덜

럭키포인트 18,876 개이득

루피 2021.10.01 19:10  
꽃은 무궁화 아니냐 ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 7,346 개이득

불닭치즈볶음 2021.10.01 19:12  
훠훠훠 재밌는 이슈네요

럭키포인트 21,173 개이득

ㅣㅣ 2021.10.01 20:51  
[@불닭치즈볶음] 비추 개웃기네
선택적 반일인 그 분 ㅋㅋㅋㅋ
일본이 이 짓 똑같이 했으면 틀니앙/근근웹에서 제2 반일 불매운동 터지고 만진당 소속 의원들 수십명 모여서 일본 규탄하고 정부에서도 주일대사 불러서 초치함 ㅋㅋㅋㅋ
근데 중국이 뭔 짓을해도 선택적으로 가만히 있으니 훠훠훠 소리 안나올리가 있나

럭키포인트 1,205 개이득

디미 2021.10.01 19:15  
쟤네 논리면 세계인은 다 아프리카 사람이지

럭키포인트 24,121 개이득

별다방이좋아 2021.10.01 19:40  
일당독재에 자본주의라.. 어떤 나라로부터 시작될 것인지는 모르겠으나 전쟁이 일어날 확률만 점점 높아만지네.. 자신이 있나보다

럭키포인트 9,452 개이득

권나라 2021.10.01 19:59  
누가 그러던데  중국은 곧 어떤 나라랑 전쟁해도 이상하지 않을 나라라고.  워낙 이상해서;

럭키포인트 3,988 개이득

현랑 2021.10.01 20:52  
[@권나라] 무역전쟁 중..

럭키포인트 26,814 개이득

대통령 2021.10.01 20:44  
중국은 무조건 욕해도 됨.

럭키포인트 16,753 개이득

행세 2021.10.01 20:53  
궁금해서 그러는데 저렇게 지들꺼라 하는게 어떤 이득이 되는거에요? 왜 욕먹어가면서 저렇게 하는거지... 설마 진짜 지들껀데 억울해서 저러는건 아닐거아냐, .

럭키포인트 13,475 개이득

ㅣㅣ 2021.10.01 20:54  
[@행세] 내부여론응집

럭키포인트 12,323 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.01 21:08  
[@행세] .
1. 지들꺼라 → 지들 거라
‘거’는 ‘것’의 구어적 표현
꺼 (x)
거 (o)

2. 거에요 → 거예요
명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됨.

3. 껀데 → 건데
‘건’은 ‘것은’의 구어적 줄임말.
껀 (x)
건 (o)

럭키포인트 24,954 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.10.01 20:53  
ㄹㅇ 딱 다섯글자로 중국이 설명됨
'존중이 없다.'

럭키포인트 6,386 개이득

함배우 2021.10.01 21:42  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 존중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우존중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간이 아닌데 무슨 겨우 존중하나?

럭키포인트 2,271 개이득

멜란슨 2021.10.01 21:27  
아니 중국대사 불러다 호통이라도 쳐야는거 아냐?
이걸 왜 그냥 넘어가...?

럭키포인트 1,279 개이득

애니멀사운드 2021.10.01 21:40  
진심...우리의주적은 북인데 인류의적은 짱깨다...진짜 한국에있는 짱깨 조선족 다 내쫓았으면함

럭키포인트 7,771 개이득

불알을탁 2021.10.01 21:45  
시진핑핑이 저 ㅇㅁ뒤진 새끼

럭키포인트 19,374 개이득

엘리아 2021.10.01 22:20  
소국이라 하기에는 땅이 너무 넓고, 대국이라 하기에는 사람들 속이 너무 좁으니, 중국이라 부른다더라.

럭키포인트 21,771 개이득

답변달지마 2021.10.01 22:22  

럭키포인트 15,054 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2021.10.01 23:17  
문화대혁명으로 다 쓸어버렸는데 어떻게해
이것저것 주워다 써야지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,066 개이득

마시리스 2021.10.02 00:01  
중국 혐오? 안합니다
중국 증오 ㄱㄱ

럭키포인트 23,169 개이득

제목