홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 하지마  
[@EXID] 순수한 지원자들 꿈 다 사기치시면서
드라마틱한 신입되려고

전국민 사기에
지원한 다른 지원 몇십명 꿈 다 사라지게하고

애초이 주작에 사기치며 나타난 애들 빠는거 자체가 수준 낮다고 봄

걔네 때문에 피해본 피해자들
피눈물 생각안하고

그저 이쁘다고 그저 좋다고
헤헿 거리면서 이런 댓글달린느거 보면

참 안쓰러움
BEST 2 하지마  
[@Gimori] 저는 아이즈원 많이 혐오함

왜냐면

아내랑 진짜 마지막화 보면서

잘됐으면 좋겟다하면서

순위발표나면서 좋아하는애들
슬퍼하는 애들 보면서 울컥하면서 봣거든

근데 그게 다 끼리끼리 안고가는
사기였다니..

꼴에 연예인이라고 연예인들끼리
서로 챙겨준다고
아직까지도 활동하는거보면

진짜 너무 역겨움
BEST 3 옞덩바라기  
조작도 조작이지만 쟤네 팬덤이 타돌 머리채를 너무 잡는 게 문제 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
30 Comments
EXID 2021.10.10 08:29  
애초에 남의그룹 까내리고 생각없는 말하는게 무슨 팬이냐 별 시답지도 않은걸 분석하고있네 내가 이런말 하면 다른 팬들이 싫어할꺼 뻔히 알고 내 그룹 이미지 깎일꺼 뻔히 다 아는 사실인데 걔들은 팬이아니고 어그로거나 사심충 둘중 하나임 그냥 아이즈원팬덤 욕하는건 아이즈원이 조작한 사실에도 대가리 깨져 빨아서 욕하는거임 최순실 딸 조국 딸 옹호자들 욕처먹는거랑 똑같음 아이돌 예능 판에 나쁜 영향을 끼침 조작을 해도 팬덤만 있으면 잘돌아간다 라는 전례를 만든거임 프롬은 욕안하는 이유? 그냥 인지도가 없으니까

럭키포인트 13,033 개이득

EXID 2021.10.10 08:42  
[@EXID] 근데 나는 아이즈원 프로미스 멤버들 좋아함 왜냐? 그냥 이기주의지 뭐 시발 나랑 하등 관계없음 최순실딸 조국딸은 상대적 박탈감이라도 느껴지니까 욕하지 걔네가 나랑 아무 관계 없었으면 신경도 안썼을걸? 아이돌판? 나랑 관계없음 걍 얼굴 맘에들고 노래맘에들면 빠는거임 주작에 당한 연습생들, 그 연습생들 팬이었던 사람들이 팬덤 욕하는거 충분히 이해감 근데 그냥 빠는거임 어짜피 인물들 다 바꼈어도 똑같았을거라고 봄
우후후 2021.10.10 10:41  
[@EXID] 저는 님같은 사람 싫어함 왜냐?
님같은 사람들이 사회를 더럽히는 게 싫음.
근데 저만 그런건 아닌거 같네요.
문제 없쥬?

럭키포인트 4,950 개이득

EXID 2021.10.10 10:43  
[@우후후] 서로 싫어하니 샘샘이네요:)

럭키포인트 23,750 개이득

하지마 2021.10.10 09:15  
[@EXID] 순수한 지원자들 꿈 다 사기치시면서
드라마틱한 신입되려고

전국민 사기에
지원한 다른 지원 몇십명 꿈 다 사라지게하고

애초이 주작에 사기치며 나타난 애들 빠는거 자체가 수준 낮다고 봄

걔네 때문에 피해본 피해자들
피눈물 생각안하고

그저 이쁘다고 그저 좋다고
헤헿 거리면서 이런 댓글달린느거 보면

참 안쓰러움

럭키포인트 20,672 개이득

Gimori 2021.10.10 09:18  
[@하지마] 그..뭐 다 비하하는거 아니고 순수하게 경험담인데

안쓰러워하는거도 하지마세여 ㅋㅋㅋ 그냥 알아서 때되면

아 xx 이게맞나 하면서 탈덕하고

다른애들한테 치여서 환승하고 하는거라

그냥 저쪽팬들은 아 그냥 그런사람들이구나 하고 두시면됨..

경험해보니 이렇게 되더라구요
하지마 2021.10.10 09:22  
[@Gimori] 저는 아이즈원 많이 혐오함

왜냐면

아내랑 진짜 마지막화 보면서

잘됐으면 좋겟다하면서

순위발표나면서 좋아하는애들
슬퍼하는 애들 보면서 울컥하면서 봣거든

근데 그게 다 끼리끼리 안고가는
사기였다니..

꼴에 연예인이라고 연예인들끼리
서로 챙겨준다고
아직까지도 활동하는거보면

진짜 너무 역겨움
EXID 2021.10.10 09:41  
[@하지마] 혐오는 각자 하면 되고 빠는것도 각자 빨면됨 다른사람 비하할 필요없음 애초에 지금 활동하는 걸그룹 3대장 외엔 다 아이즈원에서 주작한 소속사들이 돌리는 걸그룹임 애초에 주작은 소속사랑 피디가 한건데 멤버들한테 까지 그 책임이 가는건 조금 문제가 있다고 봄 멤버야 어짜피 소속사가 하자는대로 따른걸텐데 말이지
염따 2021.10.10 13:43  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 재밌네

럭키포인트 1,815 개이득

Gimori 2021.10.10 09:11  
뭐 따지고들면 아이돌학교때 피해자인데

프로듀스에서 데뷔한 조유리도 있고

팝콘팝콘

럭키포인트 6,132 개이득

옞덩바라기 2021.10.10 09:20  
조작도 조작이지만 쟤네 팬덤이 타돌 머리채를 너무 잡는 게 문제 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,553 개이득

우연 2021.10.10 09:30  
[@옞덩바라기] 저도 이게 제일 크다고봄
아이돌판을 잘모시는분들은 이해못할수도있는데 주작이런거 다떠나서 시비를 존나 걸었음. 외모 관련해서도 주작즈원 띄우려고 타 아이돌이랑 비교해서 시비걸고 자기들 체급 커지니깐 잘팔린다고 다른아이돌 쳐내려서 시비걸고 그래서 주작즈원팬들 빼고 모든 팬덤 단합해서 욕했던건데ㅋㅋㅋ 지금까지 이정도로 심한 사례가 없었음. 그러니 역대 최악의 팬덤소리들었지

럭키포인트 4,554 개이득

Gimori 2021.10.10 09:47  
[@우연] 오죽하면 각팬덤에서 최악의 찍덕들만 아이즈원으로 흘러가서

수어사이드 스쿼드라고 맨날 불렸어요 ㅋㅋㅋ

경호팀이랑 싸우는경우도 있는데

일단 강한친구들이라는 유사조폭단애들도 문재가있음ㅋㅋㅋ
아재 2021.10.10 09:26  
ㅋㅋ 최순실 조국 신나게 욕하다가 인지부조화 와버린
'그 팬덤' 발작 게시물 ㅋㅋ 이미 1, 2 댓글에 본인 댓글에 대댓달고 욕하고
응 이기적 맞아~ 하면서 합리화하는 삶은 소머리 등장

정원내 의전원 조국 딸이야 그렇다 치고.

정원외 "여대" 특례입학 최순실딸은 뭐가 그렇게 ""관계""있으셔서 신나서들 욕했을까
아이돌판은 나랑 상관 없으니까 이쁘면 그냥 좋은거임 웅앵웅~~ㅋㅋ 사회 전체의 공정, 의식은 아랫도리 불끈하면 그냥 없어지는거자너 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,642 개이득

EXID 2021.10.10 10:02  
[@아재] 미안하지만 나는 아이즈원 팬도 아니고 프로미스 팬도 아님 그냥 그 멤버들이 좋다고 한거지 팬이고 뭐고 아무것도 아닌데? 조국딸 최순실딸은 뭐 그쪽 까는 애들이 항상 말하는 예시라서 그냥 넣은거고 여대 입학이든 뭐든 대학가서 지하고싶은거 하면서 학점 따는게 ㅈ같지않은가? 뭔가 억지로 접점이 있어야함? 예쁘면 빠는거지 뭐 아이린 빠는것도 인성에 문제있다고 하면 빨면 안됨? 피해자들입장에선 아이린 빨아주는거 ㅈ같을수도 있으니까 이기주의 일수도 있는데 그냥 내가 좋으면 빠는거지 뭐
아재 2021.10.10 10:04  
[@EXID] 네네 열심히 후루루룹 빠세요^^
EXID 2021.10.10 10:07  
[@아재] 님도 영상 몇개 찾아보셈 예쁜애들 많더라 노래 좋은것도 많던데 있지나 에스파도 좀 대중적인 노래좀 했으면 좋겠는데 점점 이상해지는것 같음 내가 트렌드를 못따라가는건지;;
쿠팡친구 2021.10.10 09:31  
빙 신 빠돌이샛기들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,874 개이득

건담 2021.10.10 09:46  
싫어하든 좋아하든 본인 알아서 하는거지 댓글로 쌈질하는게 더 꼴뵈기싫음

럭키포인트 2,816 개이득

그런사람아님 2021.10.10 09:48  
저런 주작그룹이 계속 활동하는거에 대해서 불만도 많았고 저렇게 버젓이 수익활동을 하며 아무렇지 않게 후속 만드는 엠넷 정말 꼴보기 싫음. 그런데 그거랑 별개로 개개인에 대한 혐오나 비판을 하는건 사실 모르겠음. 그 11명 중 자기들이 주작인거 알고 가담한건지 회사에서 독단적으로 한건지는 밝혀진게 없음. 가담 했다면 비판하는건 이해 된다만 그렇지 않고서는 개인까지 욕하는건 맞나 하는 생각이 들고 만약 회사 독단적으로 한거면 걔들도 나름대로 경연대회에서 열심히 한 거니까 욕하고 싶은 마음은 없음.

럭키포인트 19,126 개이득

우연 2021.10.10 09:59  
[@그런사람아님] 아마 정확히 검찰에서 조작 결과 밝혀지기 전까지 대부분 님같은 생각이었을듯. 근데 아이즈원같은 경우는 다른게 엑스원은 주작 밝혀지니까 소속사랑 본인들이 하기싫다고 바로 해체했고 아이즈원은 자기들이 주작인거 알면서도 다시 하기로해서 1년 채웠고. 이순간부터 본인들이 주작이고 피해자 있는거 알면서도 활동강행했으니 피해자소리 못하는
그런사람아님 2021.10.10 10:07  
[@우연] 당연히 피해자는 아님 근데 엑스원이랑은 좀 다른게 엑스원은 거의 시작도 안한 상태에서 엎어버림. 사실 개인적 추측인데 엠넷같은 경우는 주작을 해도 빨아주는 뽕맛을 봤기 때문에 경연 프로그램을 버리긴 싫었는데 엑스원을 계속 밀고붙였으면 주작 프레임이 계속 진행되는거니까 깔끔하게 버리고 다시 시작하겠다는 마음을 가식적으로 보여주기위해 시작도 안한듯. 아이즈원이야 이미 고정적으로 안정된 수익이 나오는데 그냥 버리기는 애매하고 해서 자기들이 수익 안가져가고 지켜준다는 식으로 나간거 같은게 유지시키고 나서 수익 안가져간다 해놓고 그 뒤로 소속사를 CJ 계열사로 옮겨버림. 내가 타 사이트에서 주작으로 만들어진 그룹인데 당연히 해체하는게 맞다 했다가 진짜 폭격맞듯 욕먹었는데 수익 구조를 보면 CJ가 아이즈원을 버릴수가 없었던게 보임. 그냥 멤버 개개인이랑 합의봤니 어쩌니는 그냥 핑계처럼 보이고.
우연 2021.10.10 10:12  
[@그런사람아님] 그냥 팩트만 보면 엑스원 미니1집 초동만 50만장을 판그룹임. 유툽 조회수만 1억뷰고 아이즈원은 모든 기록에서 엑스원이 벌어들이는 수익 반정도였음. 벌어들이는거 생각하면 포기할만한 팀이 아님 ㅋㅋ 그때 기사도 났었는데 그냥 검찰 조사이후에 각팀 소속사+애들 이렇게 모여서 논의함. 거기서 엑스원은 조작그룹 안하겠다고 결렬. 아이즈원은 멤버들이 이어가겠다는 의지를 보였다고 기사 존나떠서 그때도 전쟁터였음. CJ야 뭐 아이오아이, 워너원때부터 어? 이게 돈이 되네 하면서 프로듀스 연속으로 데뷔시키면서 돈쭊쭉빨았고 ㅋㅋ
그런사람아님 2021.10.10 10:19  
[@우연] 사실 엑스원은 개개인이 발 빼기도 좋았던게 아예 시작도 안했으니 차라리 주작 그룹 이야기 안나오게 발빼기도 좋았고 소속사는 시작도 안했으니 괜히 일 더 커지기전에 발빼자 했을거고  CJ측도 그렇게 하는게 눈앞에 보이는 이익은 줄어들지만 장기적으로 보면 또 경연 프로그램 해서 뽑아먹지 이 생각 했을듯. 아이즈원이야 어짜피 할만큼 한거고 이래도 주작 저래도 주작 소리 들을거 뻔하기 때문에 기획사나 CJ측에서도 그냥 밀어붙였을거 같은 느낌. 개개인의 의사도 있었겠지만 별로 신경도 안썼을듯. 내가 말한것도 그렇고 개개인의 합의로 아이즈원을 이끌어가겠다는걸로 얘네가 주작에 가담했다는것도 사실 추측인거지. 참 웃긴거지만 본인들이 실토하기 전 까지는 심증만 있지 물증은 없음. 물론 아이즈원 개개인 멤버가 피해자냐 하면 당연히 아니고. 이렇던 저렇던 자기들도 영리를 누렸으니 피해자로 몰고가는건 아님.
우연 2021.10.10 10:24  
[@그런사람아님] 우선 나는 팩트를 기반으로 알려줬는데 이대화에서 주작가담소리가 왜나오는지 모르겠으ㅋㅋ 나도 얘네가 주작가담을 했다고는 생각안함. 만약 주작가담을 했다면 검찰조사에서 그 멤버가 가해자신분으로 조져졌겠지. 내가 생각한 문제는 본인들이 피해자를 만든 그룹의 수혜자임을 알고있음에도 그자리를 지키려고하는건 다른문제.
키라루피 2021.10.10 11:06  
[@그런사람아님] 엑스원의 경우 CJ에서 계속 밀어붙이려고 했으나 검찰 쪽에서 압박 들어온걸로 앎. 걔네 출연하기로 한 시상식에 리허설까지 하러 왔다가 검찰에서 연락와서 돌아가고 그 이후에 해체함.

럭키포인트 10,286 개이득

그런사람아님 2021.10.10 11:34  
[@키라루피] 그러면 말이 좋아 상호합의네 멤버간 동의니 뭐니 이런건 다 포장이고
우연 2021.10.10 11:45  
[@그런사람아님] 뭐 이렇게 보고싶고 듣고싶은거만 들어요 기사라도 찾아보시지 이후에 모여서 논의한다음 해체한건데 ㅋㅋㅋㅋ 님이 말한 엠넷이 발빼려고 했다는거 아니라는소린데 엠넷은 절대 엑스원 포기안했음.
주결경 2021.10.10 12:53  
근데 이게 사실 닭이먼저냐 달걀이 먼저냐급 문제긴한데 시즌1부터 합격자팬덤이랑 탈락자팬덤은 맨날 싸워왔음 저 엠팍쉑 말은 반은 맞고 반은틀린게 쟤가 예시로든 떨퀴팬다고 하는말? 반대 케이스도 똑같이존재함 저딴애가 왜 데뷔냐 주작아니냐~ 이러고 존나싸웠지 ㅋㅋㅋㅋ시즌2부터는 이왜진? 이 되어버렸지만 ㅋㅋㅋㅋ

이제는 뭐 주작이 오피셜로 밝혀졌지만 시즌1같은경우는 즈그 딸래미 떨어진 억하심정으로 주작같은소리했다간 물량차이로 떨퀴들이라고 개쳐맞았음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 아이오아이때는 임나영 뜬금포로 투표1위시킨거말고는 아이오아이 존나게패던애들이 이제와서 갑자기 주작즈원 팬덤이 악질이네~ 이지랄하는건 좀 웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 960 개이득

제목