홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 줄리어스히버트  
그냥 하루빨리 자살부탁한다
BEST 2 현장  
아니 국가에서 무기징역, 사형이 아니라 사회에서 살 수 있게 기회를 줬는데
더 큰 기대를 바라냐?
31 Comments
줄리어스히버트 2021.09.12 13:43  
그냥 하루빨리 자살부탁한다

럭키포인트 13,029 개이득

함배우 2021.09.12 13:43  
리셋해도 불가능

럭키포인트 9,703 개이득

페니미스트 2021.09.12 13:50  
저런애들이 기회를 논한다는게 참...

럭키포인트 15,170 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.09.12 13:53  
홍준표 뽑는다

럭키포인트 19,103 개이득

개장수 2021.09.12 14:32  
[@상의만입은곰돌이푸] 왜 비추가 달린거지??홍준표가 저런새끼들 사형시킨다해서 뽑는다는 말인거같은데ㅋ정치적인걸 떠나서 사형 시켜주면 뽑아야지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 170 개이득

여름이없으면좋겠어 2021.09.12 13:54  
당연히 없지 ㅋㅋㄹㅋㅋ
양심도 없지
새인생 출발 같은 소리하네
감방에서 평생 새인생 살아도 모자란 새기가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,098 개이득

agagbs 2021.09.12 13:58  
어그로 이길 바란다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,771 개이득

농민의난 2021.09.12 13:59  
지금 숨쉬고 있는것 자체가 기회구만..

럭키포인트 27,879 개이득

현장 2021.09.12 14:00  
아니 국가에서 무기징역, 사형이 아니라 사회에서 살 수 있게 기회를 줬는데
더 큰 기대를 바라냐?

럭키포인트 4,913 개이득

자카르타김 2021.09.12 14:04  
저 스펙으로 경찰도전이라니ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,863 개이득

sdfs 2021.09.12 14:14  
일반 행정직도 아닌 경찰이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,571 개이득

수애과 2021.09.12 14:19  
어짜피 저정도면 공뭔은 임용결격사유 아닌가??

럭키포인트 27,575 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.12 16:31  
[@수애과] .
어짜피 → 어차피

어차피(於此彼). 한자어임.

럭키포인트 15,358 개이득

번저강 2021.09.12 14:22  
사실상 천부인권 다 걷어차놓고 기회도 없는 거냐 이러고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,975 개이득

병아리감별사 2021.09.12 14:30  
경찰서 가는건 가능하겠네 ㅋㅋㅋ
직원으로는 못가도

럭키포인트 14,670 개이득

일리니아 2021.09.12 14:40  
전과 있어도 공무원 할 수 있음
경찰도 당연히 할 수 있음

럭키포인트 17,832 개이득

철산역 2021.09.12 16:28  
[@일리니아] 벌금형이면 할 수 있지만 저정도는 벌금형으로 안끝났을 확률이 높기때문에 경찰,공무원은 못하지

럭키포인트 23,436 개이득

일리니아 2021.09.12 16:30  
[@철산역] 국가공무원법

제33조(결격사유) 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 공무원으로 임용될 수 없다.

1. 피성년후견인 또는 피한정후견인
2. 파산선고를 받고 복권되지 아니한 자
3. 금고 이상의 실형을 선고받고 그 집행이 종료되거나 집행을 받지 아니하기로 확정된 후 5년이 지나지 아니한 자
4. 금고 이상의 형을 선고받고 그 집행유예 기간이 끝난 날부터 2년이 지나지 아니한 자
5. 금고 이상의 형의 선고유예를 받은 경우에 그 선고유예 기간 중에 있는 자
6. 법원의 판결 또는 다른 법률에 따라 자격이 상실되거나 정지된 자
6의2. 공무원으로 재직기간 중 직무와 관련하여 「형법」 제355조 및 제356조에 규정된 죄를 범한 자로서 300만원 이상의 벌금형을 선고받고 그 형이 확정된 후 2년이 지나지 아니한 자
6의3. 「성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법」 제2조에 규정된 죄를 범한 사람으로서 100만원 이상의 벌금형을 선고받고 그 형이 확정된 후 3년이 지나지 아니한 사람
6의4. 미성년자에 대한 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 죄를 저질러 파면ㆍ해임되거나 형 또는 치료감호를 선고받아 그 형 또는 치료감호가 확정된 사람(집행유예를 선고받은 후 그 집행유예기간이 경과한 사람을 포함한다)
가. 「성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법」 제2조에 따른 성폭력범죄
나. 「아동ㆍ청소년의 성보호에 관한 법률」 제2조제2호에 따른 아동ㆍ청소년대상 성범죄
7. 징계로 파면처분을 받은 때부터 5년이 지나지 아니한 자
8. 징계로 해임처분을 받은 때부터 3년이 지나지 아니한 자

옥살이 하다가 와도 5년지나면 할수있다고 써있음

럭키포인트 2,413 개이득

리버풀 2021.09.12 19:05  
[@일리니아] 면접에서 바로 쳐낼듯

럭키포인트 5,233 개이득

용랑제십봉 2021.09.12 15:59  
아니 시이발 저런 전과가 있는데 28살에 밖에 나와서 활보할 수 있네 ㅡㅡ

럭키포인트 14,532 개이득

나미춘 2021.09.12 16:08  
기회가 있었는데 지가 없애버린거지 ㅉㅉ

럭키포인트 21,534 개이득

천우희 2021.09.12 16:31  
있겠냐?

럭키포인트 7,487 개이득

직거래살인마 2021.09.12 16:56  
남의 삶 기회는 뺏어놓고

럭키포인트 36 개이득

dinescu 2021.09.12 17:02  
왜 살아 있는거지???

럭키포인트 6,461 개이득

개집아들 2021.09.12 17:20  
아니 ㅅㅂ ㅋㅋ 은행강도가 은행원지원하는거랑 뭐가다름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,992 개이득

rodman 2021.09.12 17:29  
남의 인생 망쳐놓고 자기 인생에 기회를 달라고?

럭키포인트 25,452 개이득

국민이우습죠 2021.09.12 17:40  
어그로겠지

럭키포인트 16,780 개이득

사춘간볼빨기 2021.09.12 19:52  
할수는 있지만 될수는 없을듯

럭키포인트 28,425 개이득

나도한입만 2021.09.12 21:57  
절도 정도 생각했다가 깜짝 놀랬네

럭키포인트 28,357 개이득

김도 2021.09.13 08:08  
곧 살인도 할듯?