홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에이치에스엠  
스벅이 프로모션이 쥰나 많긴함... 프로모션이 계절별로 기본 2개씩에 크리스마스, 할로윈, 체리블라썸 등등 마케팅용 프로모션에 그때마다 음료 레시피 외우랴 이벤트 외우랴 MD 챙기랴 쥰나 짜증남...
BEST 2 Trouble  
[@주결경] 신세계 경영방식이 그럼
물론 다른 기업들도 비슷하겠지만 신세계 쪽이 엄청 심하지
현장에서 주는 피드백 거의 무시하고
딱 숫자만 보고 밀어붙임

매장: 인원이 부족하다
본사: 너네 매출은 그정도 TO가 적당하다
매장: 수시로 진행하는 행사의 고객이 많이 몰려 인력보충이 필요하다!!!
본사: 행사를 해서 매출을 올려야 매장을 유지하지 않겠냐???
매장: 직원들 피로 누적은 어떻게 할꺼냐??? 우리가 기계냐???
본사: 근태는 해당 점포 관리자의 재량이다. 우리는 확실한 결과를 보고 정한 TO다
매장: 정말 너무 힘들어서 그래요 제발 인력좀 넣어주세요 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠ 제가 잘못했어요
본사: 그럼 우리가 이번 한번만 인력 보충 해드려요 그러니까 앞으로 잘하세요!!!
-단기 1개월 채용-

친구가 신세계 계열사에서 일해서 맨날 술자리에서 욕하는 내용임
BEST 3 빡빡이아저씨  
[@주결경] 예상못할리 없음
그냥 시키는거임
본사는 매장생각안함
16 Comments
에이치에스엠 2021.10.07 00:47  
스벅이 프로모션이 쥰나 많긴함... 프로모션이 계절별로 기본 2개씩에 크리스마스, 할로윈, 체리블라썸 등등 마케팅용 프로모션에 그때마다 음료 레시피 외우랴 이벤트 외우랴 MD 챙기랴 쥰나 짜증남...

럭키포인트 9,924 개이득

주결경 2021.10.07 00:51  
근데 내가 알바한지 몇년지나서 지금사정은 잘 모르지만 해피타임 같은 이벤트는 바리스타들 슈바들 싹 출근해서 커버했는데 이번 이벤트는 사람이 존나게 몰릴줄 예상을 못한건가?

럭키포인트 21,794 개이득

빡빡이아저씨 2021.10.07 00:58  
[@주결경] 예상못할리 없음
그냥 시키는거임
본사는 매장생각안함

럭키포인트 24,922 개이득

삉븽 2021.10.07 01:02  
[@주결경] 몰릴 줄 알면서도 인력 확충은 나몰라라 한다고 함

럭키포인트 11,317 개이득

Trouble 2021.10.07 02:08  
[@주결경] 신세계 경영방식이 그럼
물론 다른 기업들도 비슷하겠지만 신세계 쪽이 엄청 심하지
현장에서 주는 피드백 거의 무시하고
딱 숫자만 보고 밀어붙임

매장: 인원이 부족하다
본사: 너네 매출은 그정도 TO가 적당하다
매장: 수시로 진행하는 행사의 고객이 많이 몰려 인력보충이 필요하다!!!
본사: 행사를 해서 매출을 올려야 매장을 유지하지 않겠냐???
매장: 직원들 피로 누적은 어떻게 할꺼냐??? 우리가 기계냐???
본사: 근태는 해당 점포 관리자의 재량이다. 우리는 확실한 결과를 보고 정한 TO다
매장: 정말 너무 힘들어서 그래요 제발 인력좀 넣어주세요 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠ 제가 잘못했어요
본사: 그럼 우리가 이번 한번만 인력 보충 해드려요 그러니까 앞으로 잘하세요!!!
-단기 1개월 채용-

친구가 신세계 계열사에서 일해서 맨날 술자리에서 욕하는 내용임

럭키포인트 2,360 개이득

숫총각 2021.10.07 01:03  
ㅋㅋ지난번에 리유저블 행사할때 가보니 직원 둘이서 주문받고 음료만들고 다하고있더라... 줄은 점점 길어지고 음료제조시간도 점점 늘어나고...진짜 눈코뜰새없이 바빠보이던데...넘 안쓰러웠음

럭키포인트 5,816 개이득

페미니스트 2021.10.07 01:15  
근데 직원이 힘들다고 저렇게 시위같은걸 해도 돼...?

기업입장에선 당연히 저런거하면 이익 ㅈㄴ되니까 계속하겠지

기업은 그냥 자르고 새로뽑으면 되는거 아닌가...

럭키포인트 9,748 개이득

고민 2021.10.07 11:42  
[@페미니스트] 그래서 노조가 필요함
노조없으니까 저렇게되지

근데 정치권 노조는 시2발 없어지는게맞음

럭키포인트 10,331 개이득

티라뇽 2021.10.07 01:28  
부당하다고 느끼고 뜻 맞는 사람 모이면 시위하는거지 머 저게 존나 말도 안되는 요구하는 게 아니라 저 사람들도 너무 힘드니까 저러는거잖아

럭키포인트 22,239 개이득

바른말 2021.10.07 02:28  
이번 이벤트는 진짜 쓰레기짓거리라고 생각함

럭키포인트 15,209 개이득

Kickass 2021.10.07 04:21  
전 매장 직원 알바 한날 한시에 전부 다 그만두면 어떻게 될까?

럭키포인트 24,143 개이득

공무원 2021.10.07 05:50  
[@Kickass] 그게파업임 노조의필요성

럭키포인트 807 개이득

대통령 2021.10.07 11:02  
네이버 댓글 보면 저 사람들 뭔 다 빨갱이로 매도하드만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,564 개이득

hokipoki 2021.10.07 11:49  
그린워싱 기업인것같다.
 친환경적이지 않지만 마치 친환경적인 것처럼 홍보하는...

럭키포인트 16,536 개이득

멍멍왕 2021.10.07 13:15  
커피전문점이 행사로 아이템사업 오지게하면서 친환경은 개소리지

일반빨대 그대로쓰면서 일년행사 안하는게 훨씬 친환경적이겠다 ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,120 개이득

개집까 2021.10.07 16:25  
샴숑에서 보고 배운거에다가...  용진님 철학이 가미된 거미줄 작전.

럭키포인트 652 개이득

제목