홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

내가 키우는 긔여운 비숑친구들

비숑키우는아재 30 1210 22 0

안녕형들 엠봉에서 시작해서 개집으로 넘어왔는데 7년동안 보면서 글써보는건 처음이네

그냥 별다른건 아니고 공부하면서 스트레스 받을때마다 개집와서 재밌는 글보고, 세상 돌아가는 글보면서 취준하는 취준생이야

개집형들도 개들 좋아하는거 같아서 내가 키우는 비숑 용기내서 올려봐..

이거는 오늘 산책나갔을때 찍은 사진이여 날씨 좋아서 공부하다가 애들 바람도 쐬줄겸 나갔어

목줄은 두마리 무조건 하는데 몸집 조금 큰애가 몸집작은애 엄마야. 

나를 너무 잘 따라서 사람없는데서는 저렇게 조금 풀어놓고 마음껏 뛰놀게 해줘. 사람보이면 바로 목줄 채우고!

이거는 우리 원희(엄마개)가 자식 눈 주변 핥아주는거야. 강아지들은 눈 주변에 냄새가 많이나는데 우리 새끼개는 원희덕분에 냄새가 안나..

대신 원희가 냄새가 좀 나지.. 킁킁

이거는 차끌고 집 근처에 있는 큰공원 3시간정도 놀러나갔을때 ㅋㅋㅋㅋ 새끼는 괜찮아하는데 우리 원희는 조금 지쳐하더라고

이거는 나한테 개 분양해준 우리 친척누나 개 두마리랑 우리강아지 두마리

원래는 새끼만 키웠는데 여차여차해서 엄마개도 데려온거야 새끼가 외로워하기도하고

맨날 눈팅만하다가 뭐 올릴거 없을까 하다가 그냥 내가 가지고 있던 강아지사진좀 올렸어 ㅠㅠ

내가 사진을 진짜 못찍고 카메라도 갤래기 + 공짜폰이라 화질도 잘 안좋더라

욕은하지 말아줘.. 반응좋으면 몇개 더 올려볼게..

30 Comments
밤의왕 2017.11.27 17:20  
너도 아로나민골드 먹냐 나도 먹는다

럭키포인트 479 개이득

비숑키우는아재 2017.11.27 17:45  
[@밤의왕] 미안 취준생이라 차 없어 엄마차야..
김영하 2017.11.27 17:20  
으아.... 졸라귀엽다미친

럭키포인트 293 개이득

벼락오바마 2017.11.27 17:21  
귀엽다
개집왕 2017.11.27 17:23  
취미로 이동합니다

럭키포인트 341 개이득

기역시옷기역 2017.11.27 17:25  
구별되나요

럭키포인트 316 개이득

비숑키우는아재 2017.11.27 17:27  
[@기역시옷기역] 개들이 같은배라고 해도 생김새도 다르고 몸집도 다르고 성격도 다 달라요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 한눈에 바로 다 알아볼수 있어요

럭키포인트 276 개이득

Firebat 2017.11.27 17:27  
등에다 1,2,3 으로 염색좀 해야 구분되겠다 ㄷㄷ
비숑키우는아재 2017.11.27 17:29  
[@Firebat] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뛰어오는거만 봐도 구분됩니다!
기역시옷기역 2017.11.27 17:31  
털 복실복실 ... 베고 자고 싶다 ㅎㅎ
강미나 2017.11.27 18:38  
뭐야 이거 졸귀탱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 170 개이득

갓지효 2017.11.27 20:28  
매우 아주 너무나아 귀엽습니다...♡
가나다fkfkfk 2017.11.27 20:36  
강아지야~
호리미오나 2017.11.27 20:40  
강아지들 귀엽다

럭키포인트 404 개이득

동도로로도롱 2017.11.27 20:51  
은근사납더라 근데
비숑키우는아재 2017.11.27 20:59  
[@동도로로도롱] 개들도 사람처럼 성격이나 습성이 달라요!
사람 좋아하는 개들도 있고 무서워하는애들도 있고 사나운개들도 있어요
근데 사나운개들은 어렸을때 상처가 있어서 그런거지 ㅠ 어릴때부터 사회화잘되고 사랑많이 받으면 온순해요 너무 무서워하지말아주세용 댕댕이
북북춤할아버지 2017.11.27 21:04  
목줄 잘하고다녀 ㅎㅎ 요즘은 개 달려오면 다 뚜까팸 ㅎㅎ
어이오태식이 2017.11.27 23:03  
귀엽다
큐라소 2017.11.27 22:16  
비숑 프리제 많이 활발한가요?
비숑키우는아재 2017.11.28 00:35  
[@큐라소] 네 활발하고 애교도 많아서 우울증치료견으로도 많이 쓴 견종이래요 ㅋㅋ
근데 막 비글처럼 정신없거나 터무니없이 에너지 넘치진 않습니다
개집앙 2017.11.27 23:39  
이푸다ㅜ
달곰 2017.11.27 23:43  
비숑 털많이빠져?
비숑키우는아재 2017.11.28 00:36  
[@달곰] 털 자체가 곱슬곱슬 거려서 많이 안빠지고 빠지더라도 털사이에 껴있어서 빗질해주면 그때 다 나와요.
저희집이 청소를 많이 하는편이 아닌데 사람 털보다 안빠져요 ㅋㅋ
헤임달 2017.11.28 09:44  
솜사탕같다
먹방 2017.11.28 12:03  
비숑 사나운거 본적없음

유일하게 집지키는개 부적합 강아지에 속함

개나소나 반갑다고 뛰댕기고 갑자기 존나 발광하면서 뛰어다니던데
이혜연 2017.11.30 10:55  
얄리얄리얄라숑
MadHatter 2017.11.30 11:59  
ㅗㅜㅑ
카단 2017.11.30 13:31  
옵션 2017.11.30 13:44  
트둥이 2017.11.30 16:10  
너무 이쁘네
제목