홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 썸퍼  
난 좀 이해가 안되는게 왜 개떡같이 말해넣고 찰떡같이 말하기를 바라는거야? 위위 아우 사례는 아아 먼저 시키고 뜨아아 시킨거라 다시한번 주문체크 하는건데 디카페인은 충분히 재확인 할 수 있을것 같은데
BEST 2 일루미나티  
[@멍멍띠] 전 달리 생각하는데

님이 카페 사장님이면
카페인 없는거 주세요 하면 뭐 줄거임? 전 뭐 스무디나 에이드 이런거 여러개 떠오름
똑같이 디카페인 없는거 주세요 하면 뭐 줄거임? 찰떡같이 알아들어서 고르면 되는데 근데 종류 너무 많지 않음? 그래서 확인차 물어본거라 생각함. 애초에 주문이 카페인 없는 @@ 주세요도 아니고.

그리고 또한 본문에서도 손님이 그린티나 밀크티 없어요? 이라는데 이것도 의문인게 처음부터 물어볼때 그린티나 밀크티에 카페인 들어가는지 물어보던가. 마치 돈가스 전문점 들어가서 안 매운 돈가스 아무거나 주세요 하는거랑 똑같다 봄. 종류가 몇갠데 뭘 원하는지 알고? 아무거나 줬다가 뒤통수 맞을까봐 물어보는게 당연하다고 봄.
BEST 3 노스페이스오프  
하이브같은 놈들이 사회 악임
아닌건 아닌거다
26 Comments
아무말하는애 2021.11.04 20:08  
저정도면 충분히 친절하게 물어본거아님?ㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 15,918 개이득

썸퍼 2021.11.04 20:11  
난 좀 이해가 안되는게 왜 개떡같이 말해넣고 찰떡같이 말하기를 바라는거야? 위위 아우 사례는 아아 먼저 시키고 뜨아아 시킨거라 다시한번 주문체크 하는건데 디카페인은 충분히 재확인 할 수 있을것 같은데

럭키포인트 15,715 개이득

라임 2021.11.04 20:14  
하이브는 언어능력이 좀 이상하다..
자신이 예시로든건 아이스아메리카노와 따뜻한 아이스아메리카노라는 명확한 비교 대상이 있는데
원문에는 그런 판단을 위해 비교할만한 대상 자체가 없음

럭키포인트 12,967 개이득

dkfjiej22 2021.11.04 20:26  
막댓 뭔소리야... 따뜻한 아아는 누가 들어도 원하는 게 분명하고 디카페인 없는거는 해석이 두가지로 갈리는구만. 반대로 줬다가 어떤 낭패를 겪을지 알고

럭키포인트 12,653 개이득

노스페이스오프 2021.11.04 20:28  
하이브같은 놈들이 사회 악임
아닌건 아닌거다

럭키포인트 4,256 개이득

신호등싢 2021.11.04 20:56  
[@노스페이스오프] ㄹㅇ 어중간하게 예를들어준게 개븅신같음

럭키포인트 24,687 개이득

개똥집 2021.11.05 02:07  
[@노스페이스오프] 무식한놈이 자기가 진리인줄 암 너무 역겨움

럭키포인트 29,354 개이득

멍멍띠 2021.11.04 20:56  
걍 카페인 없는 걸로 달라는거 딱 알겠구만 저렇게 글까지 쓰는거 보면 걍 일 하면서 스트레스 받은거 말 빙신같이 하는 새끼 공개처형 하면서 기분 풀고 싶었나 보네

손님이 병순같이 말한건 말한거고 문맥 파악하면 뭔 뜻인지 바로 아는거 가지고 저 지랄 하는건 기싸움 하겠다는거지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,173 개이득

멍멍띠 2021.11.04 20:59  
[@멍멍띠] 일반 커피 주문 하면서 카페인 있는거 달라는 사람이 이 세상에 있나
심지어 디카페인 없는거 라고 하면 결과물도 안나오는구만 걍 디카페인 얘기하나부다 하고 응대하면 끝날일 가지고 저러는거 보면 서비스업 안맞는 사람이지
일루미나티 2021.11.04 21:18  
[@멍멍띠] 전 달리 생각하는데

님이 카페 사장님이면
카페인 없는거 주세요 하면 뭐 줄거임? 전 뭐 스무디나 에이드 이런거 여러개 떠오름
똑같이 디카페인 없는거 주세요 하면 뭐 줄거임? 찰떡같이 알아들어서 고르면 되는데 근데 종류 너무 많지 않음? 그래서 확인차 물어본거라 생각함. 애초에 주문이 카페인 없는 @@ 주세요도 아니고.

그리고 또한 본문에서도 손님이 그린티나 밀크티 없어요? 이라는데 이것도 의문인게 처음부터 물어볼때 그린티나 밀크티에 카페인 들어가는지 물어보던가. 마치 돈가스 전문점 들어가서 안 매운 돈가스 아무거나 주세요 하는거랑 똑같다 봄. 종류가 몇갠데 뭘 원하는지 알고? 아무거나 줬다가 뒤통수 맞을까봐 물어보는게 당연하다고 봄.

럭키포인트 12,356 개이득

닌자 2021.11.05 09:40  
[@일루미나티] 서비스직하면 안되겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,088 개이득

일루미나티 2021.11.05 09:46  
[@닌자] 디카페인 없는거 주세요 듣구 나서
"디카페인 음료 찾으시는구나" 라고 생각 할 수 있다구요.
근데 뭘로 드려야하냐가 포인트 입니다.

안 매운 돈가스 달라고 하면 뭘로 줄거냐니까요?
그냥 돈가스? 치즈? 얇은거? 굵은거? 찍어먹는거? 뿌려먹는거?
뭘로 드릴껀데요 님은?
닌자 2021.11.05 09:53  
[@일루미나티] 카페인 없는 음료 찾으시면 ??? 이나 ??? 있는데 뭘로 드릴까요 한마디면 해결됨 그리고 안매운 돈까스 달라고하면 우리매장에 있는 안매운 돈까스 몇개 읇어주면 되는데 그게 귀찮다고?? 절대로 서비스직하지말고 회사나 들어가서 시키는것만 하시길 추천드립니다
jsoo 2021.11.05 09:56  
[@닌자] 이게 서비스직 종사랑 무슨 상관임ㅋㅋ
본인이 무식해서 커뮤니케이션이 안되는걸 타인탓으로 돌리는걸로 밖에 안보여요.
을의 입장이라고 잘못된걸 말 못하게 하면 그게 갑질이지.
닌자 2021.11.05 10:01  
[@jsoo] 손님들이 편하게 내말귀 알아듣고 매너좋은사람만 올거같아요? 매장 운영해보면 절대 그렇지 않습니다 매너좋은사람들은 절반 될까말까이고 저런손님들 태반일텐데 그때마다 저렇게 스트레스받고 비꼴거임?? 그런마인드면 서비스직이 하면 안된다고 하는겁니다 남의돈 먹기가 그렇게 쉬운줄알아요? 저런 손님들 케어하고 흡수하는 것도 능력입니다
jsoo 2021.11.05 10:18  
[@닌자] 서비스직 종사해봤고 저런 사람 많이 만나봤습니다. 물론 지금 댓글처럼 티는 낼수 없구요 ㅋㅋ
님 말대로 저런 손님 태반인데 스트레스받는 사람은 우리나라에서 서비스직에 안맞는다고 말할수는 있겠죠... 그런데 직원이 재확인 한걸 비꼰다고 받아들이는 것 자체부터 글러먹은 겁니다. 남의돈 먹기가 쉬운건 아니지만 내돈 낸다고 남한테 개떡같이 말하고 찰떡 같이 받아들이길 원하는게 더 잘못이라고 생각합니다.

럭키포인트 2,292 개이득

닌자 2021.11.05 10:45  
[@jsoo] 저기 글쓴거 자체가 비꼴려고 글쓴거 아님?? 칭찬하려고 글쓴거??

럭키포인트 4,157 개이득

jsoo 2021.11.05 11:10  
[@닌자] 위에 다른분도 그렇고 저도 그렇고 커뮤니케이션에 대해 말하던 중이라 비꼰다는 의미를 블라인드에 글올리는 자체를 말하시는건지는 몰랐습니다.
길어지니까 줄이자면 본인이 개떡같이 말해놓고 남한테 찰떡같이 알아듣길 바라는게 상식밖의 행동이고 서비스직의 의무는 대가에 대한 정당한 서비스지 저런 개떡같은걸 알아듣는게 아니라는 겁니다.
일루미나티 2021.11.05 11:25  
[@닌자] ????
제가 언제 손님에게 물어보.지 말자라고 함? 뭘 보고 그렇게 판단하셨는지 알려주시겠어요???

다시 말하면 저는 멍멍띠라는 사람이 본문에 나온 사람을 공개처형이니 뭐니 이상한 소리하는거를 제 생각대로 지적한건데 본문과 같은 상황에서 저는 손님에게 물어보.지말자라고 말한적 없습니다.
사쿠야 2021.11.04 21:00  
[@멍멍띠] 나도 똑같은 생각임

그냥 알바하느라 빡치니까 저러는거 같음

럭키포인트 15,472 개이득

누로도로 2021.11.04 21:50  
나도 베스킨 알바나 카페알바 해봐서 알바 편이 든다..
디카페인 없는거라 하면 그냥 카페인 없는거 아닐까 생각 들면서도
음료가 ㅈㄴ 많은데 내맘대로 골라도 되는건가  싶기도 하고
혹시나 디카페인을 싫어해서 카페인 있는걸 찾나
오만 잡생각이 다들면서 눈찌푸리면서 한번 더 말해달라 할거같다

럭키포인트 22,841 개이득

레트랑제 2021.11.04 22:59  
코딩도 아니고 저런식으로 말하면 참나ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,878 개이득

바로여러분 2021.11.04 23:01  
ㅈ 같이 말해놓고 알바보고 찰떡같이 알아들었어야지 라고 책임전가하는 건 또 뭣같은 논리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 209 개이득

jsoo 2021.11.04 23:05  
금일로 ㅈㄹ하던 무식 쟁이들이나 다를바 없다고봄 ㅋㅋ
누군가랑 커뮤니케이션이 안되면 뭐가 문제인지 생각을 하고 잘못알고 있었으면 배우면 되는거지 개떡같이 말해놓고 서비스직이 안맞느니 이러고 있네 ㅋㅋ
저런 애들이 직원이 자기가 생각한거랑 다른거 주면 퍽이나 좋게 넘어가겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 9,698 개이득

건담 2021.11.04 23:27  
시킨놈은 무식한거고 알바는 그냥 센스가없는정도?
손님하고 싸워봤자 좋을게없어

럭키포인트 2,937 개이득

불닭치즈볶음 2021.11.05 04:12  
왜 쌩판 모르는 남한테 찰떡같이 알아들어주길 바래
본인이 실수한거면 한거지

럭키포인트 873 개이득

제목