홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 LUCY  

지가 봤슈. 이 두눈으로 똑똑히 봤다니께유
21 Comments
질퍽 2021.10.14 20:45  
~~햐

럭키포인트 17,321 개이득

눈난초 2021.10.14 21:50  
[@질퍽] ~~혀

럭키포인트 6,875 개이득

Oㅏ스라다 2021.10.14 20:57  
너 시방 뭐하는겨

럭키포인트 3,469 개이득

장사셧제 2021.10.14 21:04  
그려~

럭키포인트 24,085 개이득

천우희 2021.10.14 21:08  
겨 아녀

럭키포인트 640 개이득

한비야 2021.10.14 21:15  
돌 굴러가유~~

두 개 여유~~

럭키포인트 444 개이득

썸퍼 2021.10.14 21:23  
재수할때 룸메가 대전친구였는데 맨날 뭐할껴? 해서 지적 준내했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,167 개이득

몸살 2021.10.14 22:45  
[@썸퍼] 껴 쓰면안댐..?

럭키포인트 19,088 개이득

썸퍼 2021.10.14 22:48  
[@몸살] 아니 그건아니고요 부산놈 대전놈 그리고 저 이렇게 세명이서 방을썼는데 둘다 표준어 쓴다고 말할때 대전놈은 그런겨? 이러고 부산놈은 ~~하지 않니↗ 해서 제가 겁나웃으면서 지적했었어요
저는 강원도놈인데 사투리가 거의 없는 편이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한비야 2021.10.15 09:27  
[@썸퍼] 강원도 애들보면 확실히 사투리는 없는데
특유의 억양은 있던데 ㅋㅋ
근데 신경안쓰면 잘 구분안감

럭키포인트 17,811 개이득

미주사랑 2021.10.14 21:31  
개혀?

럭키포인트 6,773 개이득

댓글들무섭다 2021.10.14 21:35  
수원 사투리도 있다
~~ 할 거야? 를 ~~ 할 거? 라고 하는 거
이거 지방가면 말 왜 하다 마냐고 뭐라고 함

럭키포인트 10,269 개이득

커민두센터 2021.10.15 10:04  
[@댓글들무섭다] 거종족이라고도 불렀음

럭키포인트 18,353 개이득

LPG깨스 2021.10.14 23:30  
그려?
그려!
그려~

럭키포인트 27,374 개이득

성인나이트 2021.10.15 09:21  
이잉? 긍겨?

럭키포인트 5,338 개이득

Wooah나나 2021.10.15 09:22  
그런겨?

럭키포인트 16,901 개이득

레트랑제 2021.10.15 09:23  
천안은 그려? 라고 하는데
보령에서 온 애는 기여? 하더라

럭키포인트 8,015 개이득

탐켄치 2021.10.15 09:34  
충청도분이 개 혀? 하는데 못알아 들엇는데 알고보니까 개 먹을줄 아냐는 거엿음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,862 개이득

맹호환송식 2021.10.15 09:36  
근디 할껴말껴 어쩌라는겨

럭키포인트 7,844 개이득

LUCY 2021.10.15 09:46  

지가 봤슈. 이 두눈으로 똑똑히 봤다니께유

럭키포인트 14,213 개이득

KMAN 2021.10.15 10:21  
내가 아부지 돌 굴러가유를 나도 모르게 실제로 해봄.아버지 묘지 벌초하러 올라갔는데 할머니도 따라 올라오심.묘 뒤에 오르막에서 돌 고르다가 돌 몇개가 굴러 떨어지고 있는데 마침 밑에 할머니가 계셔서 급하게 할머니 돌 굴러가유라고 크게 외침.외치고 나니까 갑자기 아부지 돌굴라가유가 생각이 나서 할머니하고 막 웃었던 기억이 나네요.

럭키포인트 25,465 개이득

제목