홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
별먹은마리오 2021.09.16 18:06  
부모 부양이 저렇게 나오네

럭키포인트 19,276 개이득

예원 2021.09.16 18:13  
40대 이씨뱅이들. 나하고 다 반대네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,884 개이득

신크말치 2021.09.16 18:14  
40대가 나라 망치고 있어

럭키포인트 1,531 개이득

大改月 2021.09.16 18:29  
역사상 최악의 세대 : 베이비부머~그 자식새끼들

럭키포인트 19,342 개이득

으악 2021.09.16 18:30  
40대는 가정이 있고 자식들이 있어서 그런건가 ?
20대는 결혼도 안 했고 캥거루족들도 많을테니

럭키포인트 25,837 개이득

타타 2021.09.16 18:31  
모병 징병 동시에 하고 남녀 모두 징병에 1년으로 단축하면 좋을거 같은데

럭키포인트 7,998 개이득

아이피밴 2021.09.16 18:34  
40대 진짜 개패고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하기야
한국에서 현재 40대면 시대 존나 잘 타긴했지

럭키포인트 1,983 개이득

인생뭐읍따 2021.09.17 10:29  
[@아이피밴] 내가 뭔 시대를 잘 타고 났는지 모르겠네??
대학 들어가서 IMF 터지고 취업 시장 씹창나서 기업들 공채 실종
제대하고 졸업해서 꾸역꾸역 전망있어 보이는 중소 디자인 회사에서
뼈를 갈아가며 워라벨 이딴거 없는 시대에 회사에서 먹고 자고 몸 망가져 가며 일했다.
그렇게 10년 해서 한국은 답이 없다 결론내리고 중국기업으로 넘어와서 10년 개고생하고 있는데
뭔 시대를 잘 탔다는 거냐???
IMF 이전 세대는 대학 졸업하면 기업에서 모셔갔다 하는 얘기 듣기는 했다만
요즘 세대 갈라치기 좀 문제있다고 생각하지 않냐?

럭키포인트 15,695 개이득

데헷 2021.09.17 17:01  
[@인생뭐읍따] 아재요 민주당만 찍지마소

럭키포인트 13,364 개이득

러재배재 2021.09.16 18:44  
모름 무응답 비율도 은근 재밋다

럭키포인트 19,585 개이득

mb에서gz으로 2021.09.16 19:10  
아니 부모 모시자는 비율이 왜 저따위야?

럭키포인트 7,330 개이득

음바꾸 2021.09.16 19:25  
부모 모시자는 비율이 저런건
20대의 부모님은 아직 젋으셔서 모신다는 생각이 와닿지않지만
40대의 부모님은 많이 약해지셔서 모시는 상황이 눈앞에 와있거든

럭키포인트 20,669 개이득

타키옹 2021.09.16 20:39  
[@음바꾸] 20대는 부모와 친근하게 자라 거리감이 적은 때문이 아닐까 생각됨

럭키포인트 20,324 개이득

탈모완치기도7년차 2021.09.17 09:11  
40대 형누님들 ㄹㅇ 노답이네 나랑 싹다 반대

럭키포인트 17,187 개이득

잌킼 2021.09.17 09:13  
20대는 부모님 안모시고 살 자신 없어서그럴걸? 부모님 경제력 떼고 혼자 살수있음?ㅋㅋ

럭키포인트 6,434 개이득

힐노예 2021.09.17 18:26  
다 떠나서 40대 부모님부양 관련 반응은 너무 심각한데? 당연히 모셔야 하는거 아닌가?

럭키포인트 11,929 개이득

제목