홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 TheNagaRaja  
페이커는 건들면 피곤함 신격화 하는애들이 많아서
BEST 2 엠봉에서와써영  
팬들은 빠가 까를 만든다는것도 알아야 할텐데
BEST 3 무무찡  
이게 어쩔수 없는거긴해.. 그나마 지금 T1은 다들 캐릭터 있고 잘해서 덜한거지

룰러도 이번에 중국가서 처음으로 주연이 된듯한 느낌을 받았다고 했음

다른팀들도 슈퍼스타가 있으면 나머지는 조연이 된듯한 느낌을 받을수밖에 없음

게임뿐 아니라 모든 스포츠가 그래..
20 Comments
TheNagaRaja 2023.12.18 09:56  
페이커는 건들면 피곤함 신격화 하는애들이 많아서

럭키포인트 13,965 개이득

짓수 2023.12.18 10:00  
T1팬들 스타때부터 유명한거 아님?

럭키포인트 1,263 개이득

엠봉에서와써영 2023.12.18 10:08  
팬들은 빠가 까를 만든다는것도 알아야 할텐데

럭키포인트 10,916 개이득

Tenpenny 2023.12.18 10:25  
새벽 3시 4시 5시에도 댓글로 계속 염병을 하던데
애들 수준 진짜 쩐다

럭키포인트 13,963 개이득

무무찡 2023.12.18 10:33  
이게 어쩔수 없는거긴해.. 그나마 지금 T1은 다들 캐릭터 있고 잘해서 덜한거지

룰러도 이번에 중국가서 처음으로 주연이 된듯한 느낌을 받았다고 했음

다른팀들도 슈퍼스타가 있으면 나머지는 조연이 된듯한 느낌을 받을수밖에 없음

게임뿐 아니라 모든 스포츠가 그래..

럭키포인트 22,060 개이득

TheNagaRaja 2023.12.18 10:34  
[@무무찡] 빠가 너무심함 못한건 다 페이커 탓이 아니고

잘한건 다 페이커가 잘한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 슼갈이라고 팬덤 조롱하는게 아님

삼성 크라운한테 한짓보면 상종못할애들임
윈터 2023.12.18 14:02  
[@TheNagaRaja] 이번에 누가 도대체 그런 말을 했는데?
아옭옭 2023.12.18 11:16  
병건이형 순해졌네
예전에는 시청자고 개청자고간에
기강 시게 잡든데
늙고 지킬게 많이지셔서 그런가?

럭키포인트 27,298 개이득

뭉치 2023.12.18 13:01  
[@아옭옭] 마음대로 하기엔 이제 딸린 식구가 너무 많긴함

럭키포인트 9,849 개이득

아옭옭 2023.12.18 14:23  
[@뭉치] 대쪽같아서 진짜 좋았는데 갠적으로
주결경 2023.12.18 11:17  
우승못했으면 누구보다 앞장서서 오너시치 나가라 구마유시 나가라 범인찾기했을놈들이 우승했으니까 다른 선수들도 역대급 관심을 받고있다 이러고있음 ㅋㅋㅋㅋ

인정할건 인정해야해야지 롤드컵 우승해서 관심받는게아니라 “페이커 우승” 도왔기때문에 관심받는게 맞음

티원 한창 준우승할때 미드지분도 분명있었는데 페이커 비판은 다 페까고 티까다 하면서 오너가 문제다 제우스가 문제다 했는데 이게 페이커우승을 위해 잘좀해 제오구케~ 하는거지

그리고 작년 중꺾마 데프트 한창 회자될때 표식 제카 이런애들은 콩고물 떨어진거있는지 생각해보면 뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,885 개이득

윈터 2023.12.18 14:01  
이건 침착맨이 할 필요가 없는 말을 한 게 맞지
데프트가 작년 우승하고 매스컴 주목 받을 때 이런 말이 있었나?
그냥 화제성이 높은 선수가 화제가 된 것 뿐이지 애들이 도구로 쓰였다 이런 뉘앙스는 어디에도 없어
실제로 작년 데프트나 올해 페이커나 본인들이 캐리하고 멱살끌고 올라가서 강제 우승시키고 이런 거 아니잖아
각 선수들이 다 잘 한 거 사람들도 알고
그 중에 페이커가 4회 우승, 10년차 우승이라는 화제를 낳았으니까 화제가 된 것 뿐이지

오히려 그렇게 치면 메시가 월드컵 우승했을 때 아르헨티나를 바라보는 시선에 그게 더 심했지
침착맨도 그렇고 인기있는 스트리머들이 꼭 가끔 저렇게 초월한듯한 글을 쓰는데
그냥 안 하느니만도 못 한 말이라고 생각함
당연히 진짜 팬덤 입장에서 기분이 나쁘지

럭키포인트 14,379 개이득

eaaa 2023.12.18 14:07  
[@윈터] 영상은 못봣는데 케리아 인터뷰 전에 빨아주기용 멘트아님? 메시를 예로든거랑 좀 다른거같은데

럭키포인트 24,322 개이득

eaaa 2023.12.18 14:09  
르브론 팬덤이랑 성격이 비슷한거같네 르브론=페이커는 아닌거같지만
시바로미 2023.12.18 14:21  
엄밀히 따지면 페이커 옆에 있으니 더 조명받는거긴 함... 상대적으로 페이커보다 스포트라이트가 적은거지 그 절대량은 타팀에 비할 바가 아님...

월즈 우승하고 외국 전전하다 다시 국내복귀한 표식같은 애들도 있어...

럭키포인트 14,319 개이득

오덕왕 2023.12.18 14:24  
애초에 케리아 초대한다는데 계속 페이커는 왜 안부름?
ㅇㅈㄹ 떠니까 심술날만 하지

럭키포인트 9,824 개이득

eve9 2023.12.18 15:38  
저 글만 보자면 발언 자체는 딱히 문제될게 없어보이는데 주제는 조금 불편할만 했음.
주연과 조연이란 주제는 어느 걸그룹이나 배도라지로 치환만 하더라도 당사자들이나 팬들은 굳이 언급하고 싶은 주제는 아님.
좋은 뜻으로 말했겠지만 벌집을 건드려버렸네.

럭키포인트 13,709 개이득

네페르피트 2023.12.18 16:33  
ㅋㅋ 페이커가 하도 인기가 많아서 유튜버 들도 뭐 조회수 뽑으려면 페이커 다뤄야 하니 어쩔수 없지 점점 반복되다 보니 더 안좋아 지는듯

럭키포인트 16,387 개이득

ddm빵 2023.12.18 17:07  
팬층끼리 서로 엄청싸우겠네

럭키포인트 21,971 개이득

제목