홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 소리없는총성  
그래도 한국부자할래 ㅋㅋㅋ
365일 더운 나라에서는 살고 싶지않음
8 Comments
소리없는총성 2022.04.26 00:23  
그래도 한국부자할래 ㅋㅋㅋ
365일 더운 나라에서는 살고 싶지않음

럭키포인트 18,070 개이득

락스유한 2022.04.26 00:55  
몇가지 첨언 하자면

태국 국민들은 90%이상이 불교이자 윤회를 믿는다
즉 내세에서 잘 살면 환생할때 좋은 집안에서 태어날 꺼라는 믿음이 매우 강함
그래서 태국은 미소의 나라 라고 하는게 다 이유가 있음 서로 딱히 큰소리 치지않고 적당히 좋게 좋게 넘어가는 형태가 일반적임 (물론 내국인들끼리)
저런 사상이 뿌리깊다보니 남의 것을 탐하지 않고 이기적이지않으며 자기의 과거업보로 이렇게 사는데 불만이 없음

그렇다 보니 계층간의 갈등은 많이 없는 편임

그러나 최근 들어서는 지식층인 대학생과 20-30대를 중심으로 민주화 운동이 많이 벌어지고 있음
특히 라마 10세이 불만을 품은 자들도 꽤있고 그를 비호하는 군부에게도 불만이 많은 편임

태국가고싶다 ㅠ

럭키포인트 27,668 개이득

팔도비빔면 2022.04.26 07:46  
음.... 태국에서 일을 하고 있는 사람으로서....맞는 이야기도 있지만 아닌것도 있음. 하이소는 부자가 아니라 재벌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사는것 보면 기가 막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,787 개이득

잌킼 2022.04.26 08:15  
상당히 잘 비꼬네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,249 개이득

이기야노데스웅챠 2022.04.26 09:24  
걍 ㅂㅅ나라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,001 개이득

행복은참작은것 2022.04.26 10:02  
솔직히 헬조선 헬조선 하지만 한국 졸라 살기 좋은 나라임. 나가서 다녀보고 좀 오래 체류해보면 진짜 ㅂㅅ같은 거 많아.

럭키포인트 8,862 개이득

폭망돌이 2022.04.26 10:13  
분노함. 코로나때문에 약화된거지 코로나가 덜 심각할때는 물대포와 최루탄쏘고 할거 다함.

다만 언론을 국왕과 기득권이 장악해서 방송을 안함. 군부계엄이 지속되었던 대다가 대학진학율이 낮고 대학 가는 넘들이 매우 당연하게도 기득권에 가까운 사람들이라 우리나라처럼 대학가등지에서 대대적으로 벌어진 시위가 많지 않은 덕분도 있음.

럭키포인트 10,387 개이득

제목