홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

초중고 동창회가 무익한 이유

지수 18 7343 33 2

20190409_163009.jpg 초중고 동창회가 무익한 이유.JPG

20190409_162920.png 초중고 동창회가 무익한 이유.JPG

f52cfa53fa434eddd6a03af22a48d86e.png 초중고 동창회가 무익한 이유.JPG

e8de47447612295f47a1fe0564576e00.png 초중고 동창회가 무익한 이유.JPG

04bfd19b70286f5ca879b59ce9f200c8.png 초중고 동창회가 무익한 이유.JPG

adbe6df8687991de939a33bd628f6ed1.png 초중고 동창회가 무익한 이유.JPG

6f2de09c1e2fc0742c579db9dac244dc.png 초중고 동창회가 무익한 이유.JPG

18 Comments
Diablo 2019.04.10 01:35  
굳이 별 친하지도 않았던 애들 보고 싶지 않음

럭키포인트 1,814 개이득

왔다간다 2019.04.10 02:45  
목마른놈이 우물파는거지

럭키포인트 3,773 개이득

광광 2019.04.10 02:49  
친한애들끼리만 만나면되지

럭키포인트 7,152 개이득

말술소녀밍키 2019.04.10 10:06  
30대면 알아서 걸러야지

럭키포인트 7,911 개이득

이스코 2019.04.10 10:26  
학군이 중요하지 이래서

럭키포인트 3,760 개이득

득춘 2019.04.10 10:39  
꼬여있는 애가 글 썼나?
지보다 잘난놈은 다 자랑질. 못난놈은 ㅂㅅ으로 써놨네.
보통 끼리끼리 논다고하는데 동창회는 그걸 벗어난 모임음 하게 해줌.  다양한 분야에서 일하는 애들인데 살다보면 뜬금없는 일에 엮어서 물어보거나 도움을 받을 수 있음.
 나같은 경우는 집 보일러 설비에 문제 있어서 사람 안부르고 동창 전화해서 물어본다음 셀프 해결하고, 전기부분은 잠깐 들려서 봐주더라. 일은 아주 쉬운건데 일반인은 모르는 그런것들? 은행이나 대기업 다니는 애들 이야기 들어보면 거기서도 도움 되는 것들이 얼마나 많은데.

동창회 6년째인데 가서 먹고 놀고 오지 영업하거나 당한적 없음. 그냥 뭐하고 사냐 물어보고 답해주는 경우만 있지. 물론 결혼 등 경조사의 이유도 큼. 근데 그런거 한번 참석해주면 받는 친구 입장에선 상당히 고마움. 정상적 사고 가진놈이면 내가 할때 당연히 와주는것도 있고. 당장 5만원 나가긴 하는데 가성비 개꿀인 내 사람 만들기이도 함.

럭키포인트 1,519 개이득

김세정 2019.04.10 12:05  
[@득춘] 결혼못해서 남의결혼식안감

럭키포인트 355 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.04.10 11:21  
내나이도 나이인지라 연락한번 없다가 결혼이라고 와달란놈들은 참 많더라

사내놈이던 계집년이던

럭키포인트 1,785 개이득

흰곰도리 2019.04.10 11:28  
ㅈㄴ 무익한 글이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,383 개이득

승강기 2019.04.10 17:07  
ㅋㅋㅋㅋ 동창회 언제쯤 하려나

럭키포인트 2,027 개이득

케이케이교규 2019.04.10 17:55  
쓴새기 인생도 알만하다

럭키포인트 5,772 개이득

ㄱㄴㄷㄹ 2019.04.10 18:00  
별로 친하지도 않았는데 오랜만에 연락오는 친구는 조심해야함
근데 초딩때 첫사랑이 있어서 함 보고싶긴하다 물론 서로 보고 실망할확률이 높 ㅠ

럭키포인트 3,022 개이득

고민 2019.04.10 18:21  
난 오히려 연락못하겠던데
고딩때 같이 피시방다니고 자습째고 스타2하러다니고 하던친구 둘있는데 한명은 의사되고 한명은 대기업가고..
그냥 생일일때나 어쩌다한번 연락하는데 막 괜히 더 비비고그러면 존내속물처럼보일까봐 연락안하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런것도 자격지심인가 흑 ㅠㅠ

럭키포인트 5,987 개이득

구팔 2019.04.10 18:32  
제약영업하고있는데 영업충 영업충 하니깐 기분드럽네

럭키포인트 4,314 개이득

바부코리아 2019.04.10 19:15  
[@구팔] 제약영업ㄷㄷ
빡센거하시네요..

럭키포인트 5,568 개이득

큐티퐝퐝 2019.04.10 19:26  
ㅋㅋㅋㅋ영업충들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴놈도 핵씹흙수저넹

럭키포인트 3,829 개이득

ㅇㅅㅇ 2019.04.10 22:35  
세상에 영업 아닌게 있나 나도 수출일 하지만 제품 좋은 가격에 받으려고 영업하고 그러는데 근데 어차피 30대 넘으면 끼리끼리 논다 다같이 만나기 힘듬 이야기 주제도 틀리고...

럭키포인트 1,364 개이득

정동민 2019.04.11 20:00  
글로 유추하자면, 좆소 출신에 내세울 거 없는 사람이라는 거네

럭키포인트 3,231 개이득

제목