홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 느바  
[@롯데씨네] 캐스퍼는 아예 노조 제끼고 자기들끼리 움직이던데 오히려 반응 좋은듯.

현대차는 생산직이랑 내근직이 내부분열이 있는듯 하고.

당장은 기득권 세력이 허락을 안하겠지만 회사 이번 케이스에선 스타벅스입장에선 직원들이

괜히 민주노총이랑 엮이는것보다
트럭시위정도로 갈등 표출 시키는게 더 낫다고 판단할듯.
BEST 2 Trouble  
[@선동자료감별사] 회사 마다 노조는 여러종류 있습니다
제가 알기론 신세계 밑에 스벅과 같이 있는 이마트도
4? 5개? 정도의 노조가 있는걸로 알고있고
SSG.COM도 2개의 노조가 있습니다

두곳다 민주노총도 포함되어있고
민주노총이 말같지도 않은 제안을 한다고 들었습니다. 

민주노총을 기업에 들이는건
낚시하다가 복어가 잡혔을때 물고기라고 신나서 생으로 씹어 먹는것과 같습니다 .
10 Comments
아트리체 2021.10.09 21:14  
어디든 낄려고 하네 ㅋ

럭키포인트 15,983 개이득

롯데씨네 2021.10.09 21:30  
노조 만들어도 민노총 이런데 가입 안하고 하면 안되나

럭키포인트 16,450 개이득

느바 2021.10.09 21:33  
[@롯데씨네] 캐스퍼는 아예 노조 제끼고 자기들끼리 움직이던데 오히려 반응 좋은듯.

현대차는 생산직이랑 내근직이 내부분열이 있는듯 하고.

당장은 기득권 세력이 허락을 안하겠지만 회사 이번 케이스에선 스타벅스입장에선 직원들이

괜히 민주노총이랑 엮이는것보다
트럭시위정도로 갈등 표출 시키는게 더 낫다고 판단할듯.

럭키포인트 5,576 개이득

선동자료감별사 2021.10.09 21:38  
[@롯데씨네] 민주노총 한국노총 말고 또있나요?

럭키포인트 7,880 개이득

느바 2021.10.09 21:45  
[@선동자료감별사] YBM이랑 표준 이력서 작성운동으로 이슈였던 청년유니온까지 3개가 메이저입니다
느바 2021.10.09 21:46  
[@선동자료감별사] 알바노조라는 곳도 인천에서 종종 봤는데, 지금은 내부에서 터져버린것 같구요.
Trouble 2021.10.09 21:51  
[@선동자료감별사] 회사 마다 노조는 여러종류 있습니다
제가 알기론 신세계 밑에 스벅과 같이 있는 이마트도
4? 5개? 정도의 노조가 있는걸로 알고있고
SSG.COM도 2개의 노조가 있습니다

두곳다 민주노총도 포함되어있고
민주노총이 말같지도 않은 제안을 한다고 들었습니다. 

민주노총을 기업에 들이는건
낚시하다가 복어가 잡혔을때 물고기라고 신나서 생으로 씹어 먹는것과 같습니다 .

럭키포인트 21,080 개이득

트트타타 2021.10.10 11:39  
[@롯데씨네] 상관없음 민노총 한국노총은 성격이조금 다르긴한데
1기업노조만있으면 약빨이 안먹히니 각노조간 연합(미국처럼? 각주는  알아서 활동  전체적문제가생겼을때는 다같이 저글링러쉬) 거나 대리점 느낌(본진따로 멀티치는느낌)정도의 차이일듯
가입하든말든 그건 각노조가 원하는대로하믄댈거임

럭키포인트 2,438 개이득

호나우도 2021.10.10 04:26  
민노총은 말이 노동운동이지 기업임

럭키포인트 26,222 개이득

갓김치 2021.10.10 09:15  
10년전만 해도 한노/민노 양대 노총이었는데
지금은 한노가 민노한테 완전히 밀렸고
하지만 슬슬 민노의 폭압적인 노선에 이탈하는 곳들이 생기는 듯.

럭키포인트 8,074 개이득

제목