홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국가대표라는 수식이 어울리는 보컬들

우연 44 6665 17 5

YB 윤도현

국카스텐 하현우

박효신

나얼

소향

박정현

백지영

정인

알리

는 실제로 대통령급 인사 참관

국가/국제행사 공연에 참여한

국내 70-80년대생 가수들

2002 월드컵, 평창 동계 올림픽/패럴림픽,
남북평화협력공연, KF-21전투기 출고식(대통령,
해외 고위급인사 참관), 美 대통령 방한 청와대 국빈
만찬 공연(대통령, 해외 고위급인사 참관) 등

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 파인애플피자  
[@지정타] 축구선수 월드클래스 구분을 개인 기량으로 하느냐 트로피 개수로 하느냐랑 비슷한 거제
BEST 2 국힙원탑박민영  
김윤아가없네?
BEST 3 팬톤컬러  
비긴어게인 박정현은 정말... 가끔씩 생각나서 꿈에랑 샹들리에 찾아듣는데 확실한 국가대표임
44 Comments
팬톤컬러 2021.11.05 01:43  
비긴어게인 박정현은 정말... 가끔씩 생각나서 꿈에랑 샹들리에 찾아듣는데 확실한 국가대표임

럭키포인트 21,591 개이득

안녕하세염 2021.11.05 08:36  
[@팬톤컬러] 전여친이 노래방에서 꿈에 다 올렸는데
후...

럭키포인트 29,236 개이득

민트초코 2021.11.05 09:32  
[@안녕하세염] 전여친 ㅠㅠ

럭키포인트 24,231 개이득

친목밴 2021.11.05 09:49  
[@팬톤컬러] 난 시즌 1 이소라가 그 성에서 노래 부른게 아직도 기억남...

럭키포인트 14,553 개이득

지정타 2021.11.05 01:50  
아무리 노래를 잘해도 국민 가요급 히트곡은 있어야

국가대표지

럭키포인트 967 개이득

우연 2021.11.05 02:02  
[@지정타] 평가를 '가수'로 하느냐 '보컬'로 하느냐의 차이
지정타 2021.11.05 06:18  
[@우연] 말장난 같은데?
파인애플피자 2021.11.05 08:35  
[@지정타] 축구선수 월드클래스 구분을 개인 기량으로 하느냐 트로피 개수로 하느냐랑 비슷한 거제

럭키포인트 1,229 개이득

지정타 2021.11.05 11:45  
[@파인애플피자] 뭔  뜻으로 말한지는  알겠는데 가수만 잔뜩  후보로 가져다 놓고 보컬이라고 그러니까 말장난같다는거지  성악 국악 등등  여러 분야가 있는데
염따 2021.11.05 01:54  
어? 몇명 빠졌는디

럭키포인트 17,102 개이득

덩키님 2021.11.05 09:08  
[@염따] 요즘갠찮아?

럭키포인트 28,565 개이득

도지코인 2021.11.05 10:02  
[@염따] 쇼미에대해 어떻게 생각해?

럭키포인트 22,948 개이득

염따 2021.11.05 10:09  
[@도지코인] ㅋㅋㅋ 요새 댓글달기 존나 무섭다고 하지마라고 ㅋㅋ특히 넌 하지마라 ㅋㅋ
도지코인 2021.11.05 10:35  
[@염따] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈끄니까~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국힙원탑박민영 2021.11.05 01:58  
김윤아가없네?

럭키포인트 6,485 개이득

동동종 2021.11.05 02:07  
윤도현 박정현 알리 인정한다!!

럭키포인트 17,827 개이득

하지원 2021.11.05 02:09  
알리가 들어갈 정도면 윤하랑 아이유 없는게 더 이상한데

럭키포인트 9,108 개이득

다샤 2021.11.05 02:19  
박정현까지만 ㅇㅈ

럭키포인트 7,202 개이득

몸살 2021.11.05 02:25  
김연우는?

럭키포인트 9,473 개이득

정성 2021.11.05 02:58  
건모형 잘사나

럭키포인트 17,922 개이득

소리없는총성 2021.11.05 03:01  
하현우가 낄 자리는아닌듯

럭키포인트 18,698 개이득

피아니카 2021.11.05 06:36  
[@소리없는총성] 개인적으로 하현우 보컬은 해외 역대 락보컬들을 통틀어도 최상위급의 올라운드 보컬이라 생각함. 엄청난 연습량으로 단점들을 죄다 극복한 엄청난 보컬임. 굳이 단점을 찾자면 밋밋한 음색일 듯  성량, 흉성, 두성, 가성, 호흡 등등 기술적인 면에서는 비교할 수 있는 사람이 있는건지도 의심스러움. 갠적으로는 윤도현 임재범 류의 보컬을 더 좋아한다만

럭키포인트 15,310 개이득

스승님 2021.11.05 09:18  
[@피아니카] ㅇㅇ 테크니션으로는 최상위권 보컬 중에서도 하현우만한 사람 거의 없다고 보면 되고 음색이야 취향의 영역이니.... 음악성은 의심할 여지 없고 히트곡무새들은 그냥 안타까움

그리고 가끔 감정 어쩌구 하는 사람들 있는데 자신이 김치식발라드에만 익숙한 것은 아닌지 돌아볼 필요가 있음 발라드 가수식의 감정표현이 아닐 뿐 감정표현 잘하는 보컬임 애초에 락커한테 발라드 못한다고 하는게 대체 무슨 기준인가 싶음ㅋㅋ

럭키포인트 16,941 개이득

이게뭐야 2021.11.05 11:09  
[@스승님] 콘서트 진행요원 알바하면서 국카스텐 콘서트 본적있는데 그전까진 그냥 나가수 나온 애들이다 정도만 알고있었는데 콘서트 보고나서 노래찾아들었음 ㅋㅋㅋㅋ 음원보다 더잘하더라 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,544 개이득

손아무개씨 2021.11.05 03:06  
박정현은 미국인이잖아

럭키포인트 23,322 개이득

Plank 2021.11.05 09:54  
[@손아무개씨] 미국 국대

럭키포인트 11,848 개이득

세종 2021.11.05 10:15  
[@손아무개씨] ㅋㅋㅋ나도 이 생각 하면서 내림
하인스워드야?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,328 개이득

연민정 2021.11.05 03:16  
0곡갑ㅋㅋ

럭키포인트 5,933 개이득

도봉순 2021.11.05 08:32  
난 소향

럭키포인트 17,884 개이득

32세무직모쏠 2021.11.05 08:40  
박정현이 진짜 원탑아니냐

럭키포인트 10,480 개이득

건담 2021.11.05 08:44  
이문세

럭키포인트 17,114 개이득

닌자 2021.11.05 08:51  
소향 알리가 여기 왜끼나?

럭키포인트 268 개이득

맥짱 2021.11.05 09:01  
하현우, 윤도현, 박정현, 나얼까진....인정인데...

럭키포인트 13,411 개이득

엘리아 2021.11.05 09:13  
소향 - 애국가 들으러 갑니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,331 개이득

노사나노라이프 2021.11.05 10:57  
[@엘리아] 나도 소향 애국가 못들었으면 저 라인에 못낀다고 생각했지만,, 애국가 듣고오면 바로 쌉가능!!

럭키포인트 14,142 개이득

rmdkdkdkdkanek 2021.11.05 09:44  
김범수가 없어?

럭키포인트 11,473 개이득

전국구 2021.11.05 09:49  
이승환도 껴줘야지

럭키포인트 3,243 개이득

우씌 2021.11.05 09:55  
하현우 퍄퍄... 김윤아가 없네

럭키포인트 15,785 개이득

츤데레너부리 2021.11.05 10:09  
어차피 음악은 취향차이라... 난 박효신 제일 좋아함. 뮤지컬하고나서 폼이 미쳤음

럭키포인트 22,070 개이득

쉬잇 2021.11.05 10:33  
박화요비가 목건강만 좋았어도.. ㅠㅠ 저 중에서도 원톱일텐데

럭키포인트 23,809 개이득

탈모완치기도7년차 2021.11.05 12:25  
염따

럭키포인트 19,385 개이득

개똥집 2021.11.05 12:58  
윤밴은왜

럭키포인트 2,382 개이득

개집까 2021.11.05 14:09  
백지영이 부릅니다.. "휴지를 이마에 두루고.."

럭키포인트 27,683 개이득

댓글유도빌런 2021.11.08 13:40  
조용필도없고 막 넣어놨네