홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
배지터
BEST 2 마피  
찌질의 역사에서 대웅이 이름 설하 개명 사건 떠올랐는데 설마가 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편 진짜 찐이다
BEST 3 조귤  
이름이라면 배 설아 이렇게 보일거같은데.

어릴때만 잘 견디면 진짜 이쁜이름..
그런데 어릴때 정서가 미래에 엄청 큰 영향을 끼치는게 넌센스..

원한다면 고교생활까지 다 마치고 개명하는것도 나쁘지않을듯
41 Comments
조귤 2020.11.23 22:34  
이름이라면 배 설아 이렇게 보일거같은데.

어릴때만 잘 견디면 진짜 이쁜이름..
그런데 어릴때 정서가 미래에 엄청 큰 영향을 끼치는게 넌센스..

원한다면 고교생활까지 다 마치고 개명하는것도 나쁘지않을듯

럭키포인트 7,923 개이득

케찹머겅 2020.11.23 22:37  
[@조귤] ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이면 지 이름 배설아로 바꾸진 않을듯

럭키포인트 11,670 개이득

조귤 2020.11.23 22:42  
[@케찹머겅] 배설아 이쁜데... 게시글안보고 배설아라는 "이름"을 봤을대 배설이라고 생각하는거 자체가 이상한거 아닌가요?
고민 2020.11.23 22:49  
[@조귤] 이름이 성이랑 같이딸려오는데 어케 이름만봄ㅋㅋㅋㅋ
절대 따로못본다 그거
고교생활 다 마치고 대학가서 교양수업듣는데 출석으로 배설아~ 하면 애새끼들 다 수근수근댐 ㄹㅇㅋㅋ
현실적으로 생각해서 그거시달리느니 이름지어준사람 찌르고 천국감

럭키포인트 17,517 개이득

용랑제십봉 2020.11.23 23:01  
[@조귤] 배설아 라는 이름을 보고 예쁘다고 느끼는데 더 이상한거 같은데요?
○○아~ 부르는 것처럼 '배설'아~라고 부르는 느낌가득인데

럭키포인트 10,342 개이득

dkslddlsks 2020.11.23 23:04  
[@조귤] 당연히 이름만 보면 문제 없죠.
근데 어릴때 말도 안 되는거 가지고 놀리는데
그런거 스트레스 받을거 생각하면 부모로서 안하는게 맞죠
저 어릴때만해도 박아영 이라는 친구 있었는데
엄청 놀림 당한거 생각나네요.

럭키포인트 22,307 개이득

핀란드공 2020.11.24 10:27  
[@조귤] 배설배설배설배설

럭키포인트 6,115 개이득

야어너규슉 2020.11.23 23:00  
[@조귤] 조씨에서 거를게요..

럭키포인트 8,464 개이득

hokipoki 2020.11.24 09:41  
[@조귤] 이미 학창시절 다 놀려먹고 스트레스 받고 다 크고나서 개명하면 무슨 소용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 딱봐도 배설 .. 로 존나 놀릴게 보이는데 ㅋㅋ

럭키포인트 25,096 개이득

배지터

럭키포인트 4,351 개이득

스텔라장 2020.11.23 22:37  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,928 개이득

히하 2020.11.23 22:41  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 배씨 시조가 배지타

럭키포인트 5,763 개이득

안유진 2020.11.23 22:44  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 배지터 아들은 왜 배씨가 아니냐!!

럭키포인트 12,434 개이득

EXID 2020.11.23 22:36  
아내가 많이 쿨하네 저런 이유였으면 기분나쁘게 느낄 사람도 많을텐데 그냥 유명한 작명소 가서 돈내고 지어라

럭키포인트 14,749 개이득

스텔라장 2020.11.23 22:37  
배트맨
첼시 2020.11.23 22:38  
배 기량

럭키포인트 27,883 개이득

마피 2020.11.23 22:39  
찌질의 역사에서 대웅이 이름 설하 개명 사건 떠올랐는데 설마가 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편 진짜 찐이다

럭키포인트 29,712 개이득

별먹은마리오 2020.11.24 00:47  
[@마피] 나도 찌질의 역사 생각했는데ㅋㅋㅋ 근데 이유가 진짜 찌진해서 더 놀람 ㅋㅋ

럭키포인트 18,506 개이득

쿠팡맨 2020.11.23 22:44  
배터리

럭키포인트 13,428 개이득

탐크루즈 2020.11.23 23:04  
이름만드는데 아이의 미래를 좀 생각하고만들었으면...ㅉㅉ

럭키포인트 1,753 개이득

유미자 2020.11.23 23:06  
비슷하게 선아 괜찮을거 가튼데 ㅎ

럭키포인트 17,560 개이득

모나미 2020.11.23 23:11  
[@유미자] 아이디어 괜찮은듯

럭키포인트 4,042 개이득

깝깝 2020.11.23 23:19  
배제대학교

럭키포인트 3,879 개이득

Praha5 2020.11.23 23:27  
배민

럭키포인트 743 개이득

개집아저씨 2020.11.23 23:33  
배우신분

럭키포인트 25,193 개이득

내꿈은로또일등 2020.11.24 02:06  

설아는 이뻐 하지만 성이 배씨면 그건 아니잖아

럭키포인트 22,514 개이득

비질란테 2020.11.24 09:22  
배 민

럭키포인트 12,520 개이득

포카칩 2020.11.24 09:28  
나중에 아들낳으면  태랑어떰 배태랑

럭키포인트 1,726 개이득

개집욍 2020.11.24 09:37  
믿음이 있는사람. 믿을 신 자식 자. 배신자 가자

럭키포인트 26,975 개이득

이나은사랑해 2020.11.24 09:48  
어릴때 이름으로 스트레스받는게 장난아닌데 그걸 강요하네 쓰레기같은놈 나도 이름이 특이해서 놀림 받았는데 진짜 어디가서 이름 불릴때마다 마음이 막 불안하고 그랬음 물론 지금은 괜찮지만 어릴땐 힘들어 그게

럭키포인트 12,834 개이득

오남매아빠 2020.11.24 10:00  
판 댓글 정확한건 첨보네
초등학교 3학년부터 대학 졸업할때까지 배설물로 불릴꺼 불보듯 뻔하지 않은가

럭키포인트 4,727 개이득

캐롬 2020.11.24 10:03  
닥 배수지로 가야지

럭키포인트 27,392 개이득

환장 2020.11.24 10:04  
어릴때 이름으로 약올리면 스트레스 정말 답없다.

럭키포인트 27,410 개이득

박명수 2020.11.24 10:15  
배수아 어때

럭키포인트 13,827 개이득

일자무식 2020.11.24 10:19  
이해는 간다..... 이름 예쁘고 뭐 성인 되면 누가 놀리겠어... 남편이 어린시절 기억이 많이 안 남아있는 사람인가 보다...

럭키포인트 11,591 개이득

그냥아는오빠 2020.11.24 10:47  
난 딸이름 아영으로 짓고 싶었지만.........포기했어...

럭키포인트 9,092 개이득

네온 2020.11.24 12:28  
[@그냥아는오빠] 성이 박씨구먼 허헛...

럭키포인트 20,122 개이득

그냥아는오빠 2020.11.24 15:31  
[@네온] 뜨끔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,759 개이득

다비치 2020.11.24 10:51  
배설아 하고 어릴때부터 운동시키자

럭키포인트 26,454 개이득

네온 2020.11.24 12:29  
배수지
가을여행 2020.11.25 15:41  
[@네온] 배수진

럭키포인트 5,020 개이득