홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 전자담배  
[@바른말] 그냥많은것도 아니고 과반수 이상이었음
우깜이라고 하면 애자취급하는건 덤
BEST 2 혼잣말머신  
애초에 통행차량 없을때 도로로 진입 가능이라
왼깜 켜서 지나가는차들한테 내 의사 알릴 필요가 없음
BEST 3 무에  
당연히 오른쪽 아니야? 바로 뒤에 있는 차 보여주려고 켜는거니까..
28 Comments
소집왕 2021.10.21 12:12  
당연

럭키포인트 16,601 개이득

지정타 2021.10.21 12:13  
아무 때나 기나 갈라고 왼깜 키는거 아니냐

럭키포인트 203 개이득

바른말 2021.10.21 12:15  
당연히 우깜빡이인데 저번에 이걸로 개집에서도 왼깜이라고 우기는 애들 많더라

럭키포인트 24,229 개이득

전자담배 2021.10.21 12:24  
[@바른말] 그냥많은것도 아니고 과반수 이상이었음
우깜이라고 하면 애자취급하는건 덤

럭키포인트 2,695 개이득

바른말 2021.10.21 12:32  
[@전자담배] ㄹㅇ ㅋㅋ
그때 나도 괜히 시비걸릴까봐 댓글 안달았는데
진짜 우깜이라고 하는 댓글 ㅄ취급함
여기는 깨끗하구만 ㅋㅋ
한비야 2021.10.21 12:34  
[@바른말] 고속도로 휴게소 들어갔다가
다시 합류할때도 오른쪽 깜빡이 넣냐는 사람도 있었는데

럭키포인트 24,718 개이득

바른말 2021.10.21 12:35  
[@한비야] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무에 2021.10.21 12:15  
당연히 오른쪽 아니야? 바로 뒤에 있는 차 보여주려고 켜는거니까..

럭키포인트 28,523 개이득

댓글유도빌런 2021.10.24 10:09  
[@무에] 나도 이거

럭키포인트 9,692 개이득

혼잣말머신 2021.10.21 12:20  
애초에 통행차량 없을때 도로로 진입 가능이라
왼깜 켜서 지나가는차들한테 내 의사 알릴 필요가 없음

럭키포인트 15,888 개이득

우엑 2021.10.21 12:21  
동행차선에서나 좌깜이지 무조건 우깜임.

럭키포인트 4,188 개이득

두듀두두 2021.10.21 12:33  
좌깜 주장하는 사람들도 법적으로 우깜이 맞다는거 알면서 그러는거 아니었음?

럭키포인트 20,736 개이득

탈모완치기도7년차 2021.10.21 13:19  
[@두듀두두] ㅇㅇ 그때 좌깜주장자들은 아니 이게 왜 법적으로 우깜이냐는 식으로 말했음
애초에 도로가 스무스하게 딱 붙어있는것도아니고 현실적으로 저상황에서 우깜보다 좌깜을 더 많이쓰는데
저렇게 오피셜내면 헷갈리기만한거 아니냐고  그랬던거같음

럭키포인트 24,540 개이득

선동자료감별사 2021.10.21 12:41  
우깜인건 아는데 시발 양보할생각이없어 그래서 좌깜키면 그나마 진입하기 편해서 습관된거같다

럭키포인트 25,118 개이득

개짋왕 2021.10.21 12:45  
상식충 나와주세요 ㅋㅋ
다 좋은데 좌깜이든 우깜이든 깜빡이 켜는건 양반

럭키포인트 27,076 개이득

노스페이스오프 2021.10.21 12:50  
근데 실제 저 상황에서 우깜이 무슨 의미가 있나 싶긴 하네.
저렇게 직각으로 주유소 나가는것도 아니라 보통 비스듬히 나가기도 하고,
뒤쪽오는 차 전방주시 의무 있다지만 좌깜넣어서 더 알려주는게 좋지 않나?

럭키포인트 25,523 개이득

Jebediah 2021.10.21 13:25  
[@노스페이스오프] 어차피 주유소에서 나오는 차량이 후순위라서 진입하는걸 깜빡이로  알려줄 필요 자체가 없음

럭키포인트 4,235 개이득

노스페이스오프 2021.10.21 14:04  
[@Jebediah] 법은 알겠는데
실제로 비스듬히 진입하는 상황에서
내 바로 뒤 차한테 우깜 알리는것보다는
진입차선에 오는 차한테 좌깜으로 알리는게 낫지 않나 싶어서...
내가 당연히 후순위일건데 혹시라도 서로 못보거나 거리 애매하면 양보할 수도 있고...
내 뒷차야 당연히 도로 나가는건데 뭐 깜빡이거 중요하겠나 싶음 ㅎㅎ
우넘 2021.10.21 13:14  
나만 창문열고 손내미냐?

럭키포인트 1,654 개이득

단흔 2021.10.21 13:28  
핸들 꺾는 방향이면 오히려 좌깜아닌가 ;;

럭키포인트 25,043 개이득

김초보 2021.10.21 14:42  
[@단흔] 네?

럭키포인트 22,071 개이득

하하하하하하 2021.10.21 16:00  
[@단흔] 김여사??

럭키포인트 36 개이득

단흔 2021.10.21 17:05  
[@하하하하하하] 핸들 좌로 꺾어서 도로 합류하는거잖아요
일레 2021.10.21 16:46  
[@단흔] 운전하는거 맞아요?

럭키포인트 20,866 개이득

단흔 2021.10.21 17:06  
[@일레] 윗대댓 달았습니다
Destiny 2021.10.21 13:53  
깜빡이 안하는 차들도 있던데

럭키포인트 4,970 개이득

기리 2021.10.21 14:08  
비상 깜박이 키자

럭키포인트 12,139 개이득

장구사마 2021.10.21 14:50  
이당연한걸 고민하는 사람이 있다니

럭키포인트 21,024 개이득