홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ㅣㅣ  
호주성님덜 제발 다시 팔지 말아주세요
짱깨샊들 관짝에서 역대급 추위를 견뎌야 한다구
BEST 2 elohssa  
[@탈모완치기도7년차] 비추줬다고 경제까지 모르는 무지렁이 취급하는 일반화도 그만
BEST 3 tlqkfsusdk  
제발... 호주에서 아예 중국 석탄 수출 금지해주세요!!

제발!!!!
22 Comments
ㅣㅣ 2021.10.16 12:11  
호주성님덜 제발 다시 팔지 말아주세요
짱깨샊들 관짝에서 역대급 추위를 견뎌야 한다구

럭키포인트 5 개이득

페니미스트 2021.10.16 12:13  
짱깨 좃되는건 좋긴좋은데...
시벌 한국도 전반적인 물가상승으로 인한 임금상승, 또 다시 물가상승으로 이어지는 악순환이 올거고
사업자들만 뒤져가겟네...

럭키포인트 9,521 개이득

사오정 2021.10.16 12:38  
[@페니미스트] 비추 누가 줬냐...
우리나라도 지금 원자재 가격 폭등하고 있다...

럭키포인트 19,938 개이득

페니미스트 2021.10.16 13:04  
[@사오정] 월급쟁이들은 원래 몰라
그냥 자기들 월급만 받으면 세상이 잘 굴러가는줄아는 사람들임
에이치에스엠 2021.10.16 14:34  
[@페니미스트] 극공감... 시바알... 직장다니는 친구들은 세상이 어떤지 진짜 하나도 모르더라 지들 회사 다니는거는 차이가 없으니까 씹...

럭키포인트 14,493 개이득

coway 2021.10.16 17:17  
[@페니미스트] 공감

럭키포인트 6,260 개이득

살구랑먼지랑 2021.10.16 13:54  
[@사오정] 요즘 거래처가서 가장 많이 듣는 얘기가 가격 또 오르냐소리...
ㅅㅂ;; 오른다고 얘기하기도 미안하더라

럭키포인트 17,585 개이득

고이즈미 2021.10.16 15:50  
[@사오정] 비추 공시생 개백수 또는 월급쟁이

럭키포인트 9,140 개이득

탈모완치기도7년차 2021.10.16 13:30  
[@페니미스트] 비추준 새끼들은 ㄹㅇ 한국경제 씹창나는거 모르는 놈들일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원자재 상승보면 건설부터 난리났음 2천원안하던 실리콘이 지금 4춴원줘도 물건이 없다느는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 짱깨새끼들 망하는건 매우찬성

럭키포인트 5,557 개이득

elohssa 2021.10.16 15:43  
[@탈모완치기도7년차] 비추줬다고 경제까지 모르는 무지렁이 취급하는 일반화도 그만

럭키포인트 20,552 개이득

도로니 2021.10.16 18:05  
[@페니미스트] 저거때문에 중국 경제성장률 1프로 떨어질때 한국 경제성장률도 0.5프로 떨어진다던데
비추준놈들은 ㄹㅇ 무식한놈들인듯

럭키포인트 19,284 개이득

무무찡 2021.10.16 20:29  
[@페니미스트] 나 구매일하고있는데

디질거같음

가격이 계속오름 내잘못도 아닌데 눈치보여 죽을거같아

럭키포인트 16,170 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.10.16 12:15  
역시 천연자원이 짱이야. 땅만 파면 돈이 나오니...

럭키포인트 21,935 개이득

애용이 2021.10.16 12:20  
우리회사 중국공장 가동중단 명령왔다더라..
일주일 풀가동중이었는데 2-3일만 돌리래
납기 다틀어짐..

럭키포인트 28,289 개이득

tlqkfsusdk 2021.10.16 12:22  
제발... 호주에서 아예 중국 석탄 수출 금지해주세요!!

제발!!!!

럭키포인트 16,257 개이득

슈나우저 2021.10.16 14:40  
근데 호주산 석탄 수출 안해도 자국에서 사람 갈아넣어서 다시 캐면 그만이라...

럭키포인트 22,593 개이득

티라뇽 2021.10.16 14:40  
허허 마냥 좋은 일만은 아니였군여 공기가 맑아서 좋긴한데 원자재값 비싸지면 기업 입장에선 가격을 올려야 하니 결국 소비자가 피해보는 구조군여 ㅠㅠ

럭키포인트 28,342 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.16 17:13  
[@티라뇽] .
아니였군 → 아니었군

‘였’은 ‘이었’의 줄임말로 조사 ‘-이-’는 명사 뒤에만 쓸 수 있음. ‘아니’는 부사이므로 ‘이’를 빼고 ‘아니었군’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 23,409 개이득

티라뇽 2021.10.17 16:36  
[@극한의맞춤법충] 감사합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 10,892 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.17 17:24  
[@티라뇽]
오메가 2021.10.16 15:56  
희토류 가지고 지들이 해보더니 ㅋㅋㅋ 당햇네

럭키포인트 9,585 개이득

개집까 2021.10.16 16:05  
짱개국을 겨울왕국으로....!!!!!!!!!

럭키포인트 4,873 개이득

제목