홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

공개된 50년전 미국 기밀 문서

에그몽 9 2523 15 1

74329C96-AF90-48A7-9438-2C519D571024.jpeg 공개된 50년전 미국 기밀 문서

미국 정부는 정부 기밀 문서의 경우 50년 동안 보관해 두었다가 공개하는데, 민간 문서도 사안에 따라 통제하여 보관가능하다. 당연히 언론통제라는 비난 때문에 실제로 시행된 사례는 적다.

그런데 이번 공개문서에 민간 문서가, 그것도 퇴역군인과 신문사 기자와의 녹취록이 보관되어 있어서 지금 미국 내에 화제이다.

미국 공군 소속 오닐 대위가 대서양의 섬에서 말하는 원숭이를 목격했다는 내용인데, 정보국에서 은폐하였다는 이유로 사실이 아니냐는 이야기가 나오고 있다. 

밑에는 해당 녹취록의 번역본.

43D86594-D3BA-4FE1-9493-FDE793573EA8.png 공개된 50년전 미국 기밀 문서

0E1E8F54-955D-4785-B907-C552D8941A1D.png 공개된 50년전 미국 기밀 문서

F69FA69D-4F14-4C11-8297-8960503F9977.png 공개된 50년전 미국 기밀 문서
4DC704C9-935F-4520-BFB6-CFBC54361541.png 공개된 50년전 미국 기밀 문서

A9187345-556E-4BC0-93E2-2629E152DFFB.png 공개된 50년전 미국 기밀 문서

2680F764-1860-4DDD-AF7E-26E8FF10F742.png 공개된 50년전 미국 기밀 문서

공개된 문건에는 녹취록에 언급하는 '원숭이와의 대화 사본'은 존재하지 않아, 해당 문건이 더 상급의 기밀(60년 보존)로 분류된 것 아니냐는 의문이 제기되고 있음.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

출처 

http://huv.kr/pds762009

644B066D-3640-49A4-BB07-206EAF616A71.jpeg 공개된 50년전 미국 기밀 문서

9 Comments
줄리어스히버트 2021.10.27 09:38  
ㅅㅂ

럭키포인트 20,036 개이득

동네형네 2021.10.27 11:23  
ㅅㅂ

럭키포인트 25,870 개이득

전자담배 2021.10.27 12:39  
ㅅㅂ

럭키포인트 16,403 개이득

eodeoddl 2021.10.27 14:17  
ㅅㅂ