홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

KT, '89분 먹통' 피해 보상안 발표…모든 고객에 15시간 요금 감면

불량우유 24 6999 23 0

https://n.news.naver.com/article/057/0001618201?cds=news_edit

댓글들 봐보니 대충 800원 정도라고 함

보상기준은 개인 고객과 기업 고객의 경우 최장 장애시간 89분의 10배 수준인 15시간으로 적용한다. 이는 당초 KT 약관에 기재된 손해배상 수준을 크게 넘어선 수준이다.

특히 이번 장애로 피해를 입은 소상공인에게는 해당 서비스 요금의 10일 기준으로 보상이 된다. 

Best Comment

BEST 1 논증기하학  
필요없고 kt에서
우리학교 교수님한테 연락해서
내 중간고사 조진거
재시험치게 만들어줘라
800원? 개소리하고앉았네 진짜…
BEST 2 빡빡이아저씨  
피씨방이냐?
BEST 3 우엑  
1000원 주고 KT 가서 2시간 업무 방해해도 되냐??
24 Comments
MHLER 2021.11.01 11:37  
선넘네

럭키포인트 26,094 개이득

천중도복숭아 2021.11.01 11:40  
장사못한 점주들도 꽤 많다고 들었는데 ㅋㅋ

보상 ㅈ같이하네 ㅋㅋㅋ

이 기회에 다른통신사로 갈아타면
볼만하겠네

럭키포인트 18,303 개이득

논증기하학 2021.11.01 11:41  
필요없고 kt에서
우리학교 교수님한테 연락해서
내 중간고사 조진거
재시험치게 만들어줘라
800원? 개소리하고앉았네 진짜…

럭키포인트 16,804 개이득

바주우뱌중 2021.11.02 03:28  
[@논증기하학] 그런데 이렇게 불가피한 피해 상황인데도 학교측에서 아무런 조치를 안해주나요? 상식적으로 해줘야 하지 않나 싶은데. 게다가 대학이라면 절대평가가 대부분이라 해줄법도 한디 참.. 억울하시겠어요

럭키포인트 28,975 개이득

빡빡이아저씨 2021.11.01 11:42  
피씨방이냐?

럭키포인트 14,377 개이득

핑크해머게이 2021.11.01 11:43  
요즘 엥간하면 통화 무제한 아님?

럭키포인트 11,945 개이득

유주 2021.11.01 11:44  
1000만명으로 계산해도 80억인데
주식 피해 금액이 1조 아니었나?
겨우 80억으로 퉁치네

럭키포인트 28,846 개이득

불알을탁 2021.11.01 11:48  
키야 내년에 skt로 갈아타야겠다 이건뭐 하는짓이 아휴

럭키포인트 29,222 개이득

빵떡 2021.11.01 11:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,593 개이득

젠틀맨 2021.11.01 12:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,280 개이득

호나우도 2021.11.01 12:35  
여윽시 애미없는 기업수준

럭키포인트 7,368 개이득

고독한들개 2021.11.01 12:36  

럭키포인트 8,398 개이득

우엑 2021.11.01 12:46  
1000원 주고 KT 가서 2시간 업무 방해해도 되냐??

럭키포인트 9,724 개이득

신크말치 2021.11.01 12:46  
우리도 카드 안되서 13만원어치 못팔았는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,309 개이득

오메가 2021.11.01 12:53  
알뜰폰으로 갈아탑니다

럭키포인트 14,018 개이득

착한생각 2021.11.01 12:57  
[@오메가] kt알뜰폰인데 나도 똑같이먹통댐 다른 알뜰로 ㄱㄱ

럭키포인트 12,425 개이득

오메가 2021.11.01 17:51  
[@착한생각] 전 Liiv M 감요 ㅋㅋ 요즘 개싸더라구요
둘랍 2021.11.01 13:01  
나도 곧 폰 바꿀건데 장기쿠폰들 아깝지만 skt로 가렵니다

럭키포인트 14,382 개이득

엘리아 2021.11.01 13:04  
통신사판을 뒤집을만한 기업이 생기거나 사건 하나 터졌으면 좋겠네. 대체재 없다고 배짱 장사하는 거 꼴불견

럭키포인트 13,976 개이득

윤경 2021.11.01 13:40  
위기를 기회로 만들만한 상황이었던거 같은데
그냥 배짱장사로.

럭키포인트 15,385 개이득

에비츄 2021.11.01 15:08  
kt가 kt 했을뿐..

럭키포인트 26,100 개이득

색스왕 2021.11.01 17:53  
현실 핫타임 이벤트냐고 아ㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 19,386 개이득

일리니아 2021.11.01 19:23  
뭔 개 호로잡소리냐 저건 ㅋㅋㅋㅋ
정당하게 돈 내고 89분을 못쓴건데 고작 저거보상해줌?
누가 쓰냐 이러면 kt를 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,151 개이득

우넘 2021.12.21 13:31  
근데 거의 대부분 그대로 쓰지 않냐
이시발통신사3사 개새들 다 갈아엎어야하는데 존나양아치들

럭키포인트 28,783 개이득

제목