홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 썸퍼  
산이 생각보다 위함한데 ㅈ밥으로 보고 오는경우가 꽤많지
괜히 그냥보내면 걱정되서 하나라도 다 챙겨주고 싶긴한데
정상까지 얼마나 걸리나여 물어보면 가차없이 곧 정상입니다 시전함 ㅋㅋㅋ
BEST 2 번저강  
아저씨 도움 없이는 등산 못하게 돼버렷
BEST 3 솔로부대  
눈보라 칠때 스틱잡고 내려온건 진짜 엎드려 절해라
본인 몸둥이 하나 챙겨오기도 힘들어 눈보라칠떈 진짜 ㅠㅠ
21 Comments
번저강 2021.10.13 19:34  
아저씨 도움 없이는 등산 못하게 돼버렷

럭키포인트 525 개이득

썸퍼 2021.10.13 19:35  
산이 생각보다 위함한데 ㅈ밥으로 보고 오는경우가 꽤많지
괜히 그냥보내면 걱정되서 하나라도 다 챙겨주고 싶긴한데
정상까지 얼마나 걸리나여 물어보면 가차없이 곧 정상입니다 시전함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,128 개이득

불량우유 2021.10.13 19:35  
[@썸퍼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,231 개이득

먹방 2021.10.13 19:41  
[@썸퍼] 그때 고마웠어요 아저씨..

럭키포인트 11,263 개이득

나즈귤 2021.10.13 19:42  
[@썸퍼] ??? : 정상 요 앞이야~~ 다 왔어!

럭키포인트 16,460 개이득

김휴먼 2021.10.13 20:28  
[@썸퍼] 어~ 조금 남았어~ 얼른 올라가~

럭키포인트 985 개이득

댓글유도빌런 2021.10.13 21:57  
[@썸퍼] 30분이면 가~

럭키포인트 16,953 개이득

OgingOGAME 2021.10.13 22:29  
[@썸퍼] 나도 알면서 물어봤어 띠바~
오래 걸린다고 하면 걍 바로 내려갈려고 했는데 ㅠㅠ

럭키포인트 14,343 개이득

썸퍼 2021.10.13 23:06  
[@OgingOGAME] 나도 당했는데 너도 당해봐라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,735 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.14 03:23  
[@OgingOGAME] .
갈려고 → 가려고

ㄹ려고 (x)
려고 (o)
극한의맞춤법충 2021.10.14 03:22  
[@썸퍼] .
걱정되서 → 걱정돼서

‘되’ 자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨. ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되서 (x)
되어서 = 돼서 (o)

럭키포인트 21,414 개이득

네온 2021.10.15 16:01  
[@썸퍼] 정상까지 30분이면 된다길래 그래 꾹참고 가자 했는데 고인물 걸음으로 30분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ.. 내 걸음으로 1시간 30분..

럭키포인트 6,817 개이득

솔로부대 2021.10.13 20:02  
눈보라 칠때 스틱잡고 내려온건 진짜 엎드려 절해라
본인 몸둥이 하나 챙겨오기도 힘들어 눈보라칠떈 진짜 ㅠㅠ

럭키포인트 10,780 개이득

이연걸 2021.10.13 21:23  
하산했을때 챙겨간 물의 절반 이상이 남아있어야함
자꾸 와이프가 자신감 넘쳐서 페트병 하나 들고 올라가려 그래서 매번 맘에 안들어 너무 걱정돼

럭키포인트 15,307 개이득

포말돼지 2021.10.14 09:21  
[@이연걸] 동네 뒷산 정도는 페트병 하나로 커버 가능한데 한라산 급 정도 되면 개인당 생수 3병 이상 필수지용

럭키포인트 7,684 개이득

짱구는못말려 2021.10.13 21:31  
등산은 기후 당일 컨디션의 변수가 많아서 뭐든 넉넉히 챙겨가야 됨  아무것도 안 챙기는건 자신의 등력을 너무 잘아는 진짜 등산 고수이거나 초보임

럭키포인트 23,471 개이득

캣집왕 2021.10.13 22:56  
이거랑 좀 다른 이야기일수도잇는데 동네 헬스장가도 운동 빡세게하는 아재들 앞에서 뉴비처럼 운동하면서 하나둘씩 운동 하는거물어보면 개인 트레이너마냥 겁나 잘알랴줌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,263 개이득

램쥐썬더 2021.10.13 23:37  
응급처치 도구 같은 것들은 내가 필요한 경우도 대비하겠지만,
주변에 다른 사람 다쳤을 때, 호다닥 달려가서 치료해주는 재미가 좋아서 챙기기도 하더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,554 개이득

입력해야 2021.10.14 13:25  
등산 3번하고 무릅나감. 등산스틱 없이 등산한게 화근이었음.
등린이들은 고수들 따라하면 안됨.

럭키포인트 2,557 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.15 02:11  
[@입력해야] .
무릅 → 무릎
제목