홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 공장장  
근대 보면 맛춘뻡빌런도 모든 맏충법을 다 곧혀주는게아님ㅋㅋ
몃게만 곧혀줌ㅋㅋㅋ
BEST 2 램쥐썬더  
그래도 난 고맙던데 ㅋㅋㅋ
BEST 3 복복  
불쌍한 사람이구나..
33 Comments
뱃맨 2021.10.14 19:24  
어디 여기에도 나와보시지

럭키포인트 22,282 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.10.14 19:24  
보고있나
맞춤법빌런

럭키포인트 6,891 개이득

복복 2021.10.14 19:26  
불쌍한 사람이구나..

럭키포인트 24,679 개이득

공장장 2021.10.14 19:27  
근대 보면 맛춘뻡빌런도 모든 맏충법을 다 곧혀주는게아님ㅋㅋ
몃게만 곧혀줌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,669 개이득

질퍽 2021.10.14 20:10  
[@공장장] 이거 개킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,108 개이득

스눕독 2021.10.14 19:29  
그분 틀렸을 때 누가 지적하면 겸손하게 받아들이시던데 저 글 쓴 사람이 잘 틀려서 혼나는 거 아님? ㅋㅋ

럭키포인트 18,968 개이득

슈프림 2021.10.14 19:56  
[@스눕독] 오 잘 쓰네?

럭키포인트 21,482 개이득

정성 2021.10.14 19:35  
@극한의맞춤법충

럭키포인트 18,543 개이득

대통령 2021.10.14 19:43  
맏춤뻡좀재데로맡츄면않됌?

럭키포인트 15,937 개이득

sdfs 2021.10.14 19:49  
맛춥범 졷 틀리면 외않되??

이러면 나타나는거지?

럭키포인트 12,590 개이득

램쥐썬더 2021.10.14 19:55  
그래도 난 고맙던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,884 개이득

수달쨩 2021.10.14 20:17  
[@램쥐썬더] 나도

럭키포인트 3,563 개이득

ddm빵 2021.10.14 20:09  
답글달리면 보고 안틀려야지 하는데
잊어버리고 다시 지적당함

럭키포인트 9,324 개이득

어리석었다 2021.10.14 22:45  
[@ddm빵] ㄹㅇ
같은걸로 답글 세번 연속으로 달린 적 있음..

럭키포인트 6,271 개이득

Destiny 2021.10.14 20:23  
겟세키

럭키포인트 22,681 개이득

잘생긴형 2021.10.14 20:27  
댓글이 뭐 글도 아니고  기사도 아니고 좀 틀릴수도 있지 하지만 현실에서 펜글씨 쓸때는 검색해가며 확인함

럭키포인트 2,296 개이득

해피트리프렌즈 2021.10.14 20:33  
청소년게시물에는 저런단어 저런맞춤법도 몰라? 하면서 알려주면 세상 배울것처럼 말하더니
막상 본인에게 달리면 조롱이나하고있고ㅋㅋ

럭키포인트 26,484 개이득

매드Max 2021.10.14 20:38  
개집에 있잔아 맞춤법 충ㅋㅋㅋㅋ 여기는 안오네

럭키포인트 13,548 개이득

콩벌레 2021.10.14 20:43  
난 솔직히 별 생각없던데 사람들은 많이들 싫어하더라

럭키포인트 26,640 개이득

쏘름 2021.10.14 20:45  
나도 내가 단 댓글에 달아준 적 있는데 그냥 그렇던데ㅋㅋㅋ

근데 알려줘도 또 틀릴거 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 29,458 개이득

갓정연 2021.10.14 20:49  
마춤뻡을 틀리지 안케 잘 씁씨다

럭키포인트 15,227 개이득

govlepdl 2021.10.14 20:57  
보통 사람들 젓가락질 이상하게 하면 거슬리잖아
예절을 못 배웠니 하면서
맞춤법 틀리는 거 보면 그런 느낌이 듦.
물론 나도 많이 틀림
근데 누가 고쳐주면(특히 익명이라는 인터넷 공간에서) 나중에 중요한 자리에서 안틀릴 수 있어서 고마움

럭키포인트 3,767 개이득

검정파우더 2021.10.14 21:24  
맞춤법 지적하거나 고쳐주는 사람은 선의로 그랬을지 모르지만
쪽지를 보내거나 글쓴 당사자만 알 수 있는 비밀 댓글이면 모를까
공개적으로 지적하는 건 상당히 무례한 게 아닐까 싶다.

럭키포인트 28,126 개이득

대왕 2021.10.14 21:31  
한 사람을 위한 게시글

럭키포인트 9,843 개이득

아야짱구 2021.10.14 22:12  
안나타나네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,522 개이득

이루다 2021.10.14 22:56  
외않되..

럭키포인트 9,912 개이득

화이트 2021.10.14 22:57  
그새키 출동 안하나

럭키포인트 23,369 개이득

월터화이트 2021.10.14 23:25  
과도한 컨셉충은 차단사유 아님? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,727 개이득

스텔라장 2021.10.14 23:27  
그새끼 개좆같던데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,868 개이득

ㅇㅇ 2021.10.15 01:32  
호불호 확실하네 ㄷㄷ

럭키포인트 28,479 개이득

빠워워킹 2021.10.15 05:17  
당장 튀어 나와라 ㅡㅡ

럭키포인트 8,515 개이득

바다 2021.10.15 07:03  
난 좋던데 

전에 누가 말했듯 진지한 사연이나 안타까운 사연에는 좀 눈쌀이 찌푸려지는데

댓글들 보통 휙휙 쓰는건데 그럴때 틀리는건 평소에 많이 틀리는 것들인데 고쳐주면 좋잖아

영국이 섬나란거 모르는건 난리 치면서 그것만큼 쉬운거 틀렸을때 알려주는건 왜 그렇게들 싫어해?

그게 싫으면 고치면 되는건데 그 영국이 섬인거 모를 수도 있지! 하는 여자들이랑 차이점이 뭐야?

럭키포인트 22,490 개이득

임팔라 2021.10.15 09:26  
맞춤법좌의 지적이 꼽이라고 생각한다면
그 역시 뭐가 문제인가?
개집에서 꼽 좀 먹으면 뭐 어때? 네가 누군지 아무도 모르잖아?
나는 다른데 가서 꼽 당하지 말라고 가르쳐 주는거라고 생각 하는데 말이지.

나는 개킹이 맞춤법좌 이모티 풀어줬음 좋겠다.

럭키포인트 16,690 개이득

제목