홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
트월킹 2018.11.26 18:55  
독신자가 개집을 궁휼히 여겨

럭키포인트 4,649 개이득

김정은 2018.11.26 18:55  
ㅋㅋㅋㅋ 드립잘치네

럭키포인트 3,928 개이득

릭앤모티 2018.11.26 19:06  
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,184 개이득

미스타뿌 2018.11.26 19:17  
개집 트래픽이 메이저에 달아 서로 사맛디 아니할세

럭키포인트 1,794 개이득

놔멕 2018.11.27 08:22  
[@미스타뿌] 요거 인정... ㅎㅎ

럭키포인트 2,439 개이득

밍스타 2018.11.26 19:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,838 개이득

phariha 2018.11.26 19:32  
웃대는 다르네 ㅋㅋ 진짜

럭키포인트 4,126 개이득

또란이 2018.11.26 19:37  
웃대는 넓고 미친놈은 많타

럭키포인트 4,490 개이득

인생무상무념무상 2018.11.26 19:42  
근데 성경은 왜 번역이 저따구로된거임? 가독성 존나 안 좋네 법원판례보다 심함

럭키포인트 5,307 개이득

인간성기사 2018.11.26 20:20  
[@인생무상무념무상] 개신교 성경만 저럼

럭키포인트 2,664 개이득

Jebediah 2018.11.26 21:38  
[@인생무상무념무상] 개신교 성경만이 아직까지 그러하느니 그 이유라 함은 오래된 어투를 유지함으로서 권위를 부여하고자 함이노라.

럭키포인트 4,930 개이득

인생무상무념무상 2018.11.26 22:35  
[@Jebediah] 역시 불교가 짱이다 선종이 짱이지 참선합시다 아멘
우엑 2018.11.26 21:52  
[@인생무상무념무상] 그래서 요즘 개정판 나와서 좀 고쳐줬는데 아직도 읽기 힘듬.

럭키포인트 3,851 개이득

예수님 2018.11.26 22:14  
[@인생무상무념무상] 중국에서 들여온 한자성경을 독일 선교사랑 같이 번역한 것인즉
그때가 어언 20세기 초라 현재쓰는 말이랑 다르기에 너희들이 일기가 어려운 것 아니더냐

럭키포인트 1,349 개이득

빡센부랄 2018.11.26 22:47  
[@인생무상무념무상] 히브리어->로마어->불어->(실크로드를 따라)청나라 구 한자어->조선어(독일 선교사와 선비들이 함께 번역)
의미가 전달된 게 신기할 정도

럭키포인트 5,848 개이득

하후돈 2018.11.26 22:13  
말투 ㅋㅋㅋ 개웃기네

럭키포인트 287 개이득

행복은참작은것 2018.11.26 22:16  
개신교 교회에선 성경 구절 통암기 하는 걸 자랑으로 여기고 외운 것을 인용도 많이 하는데 개정판 성경은 읽기 쉬워도 외운 거랑 달라 헷갈리니 아무도 안 보는 것 같습니다. 그냥 제 생각입니다.

럭키포인트 3,139 개이득

히하 2018.11.28 07:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,016 개이득

제목