홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 머쓱타드  
[@오메가3] 모으는걸 계산하면 왜 세전을 찾아...
BEST 2 조시커  
[@오메가3] 지가 말을 등신같이 해놓고ㅋㅋㅋ
BEST 3 양장피  
[@오메가3] 돈모으는거에 왜 세전을 끌고와 ㅋㅋㅋ 숨만쉬어도 빠져나가는디
27 Comments
팬톤컬러 2021.11.07 21:26  
금수저면 최고의 직장ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,516 개이득

그란도시즌 2021.11.08 01:18  
[@팬톤컬러] 금수저는 일을 안해도 되잖아...

럭키포인트 2,764 개이득

아메바 2021.11.07 21:28  
4시 반 퇴근??

럭키포인트 1,766 개이득

현장 2021.11.07 21:28  
[@아메바] 교행은 돈 포기하고 꿀빨러 간다고 생각하면 됨

럭키포인트 6,312 개이득

대통령 2021.11.07 21:28  
교행직은 집에 돈 많으면 무적 직렬

럭키포인트 27,262 개이득

번저강 2021.11.07 21:37  
[@대통령] 집에 돈 많으면 굳이 이거 아니어도...

럭키포인트 8,813 개이득

내꿈가져가 2021.11.07 21:30  
근데 4시 반 퇴근 개부럽긴 한데 그렇다고 일찍 퇴근해서 저 월급으로 문화생활 즐기기 힘들것 같은데..

럭키포인트 16,491 개이득

오메가3 2021.11.07 21:36  
저래도 일년 다 모으면 삼천은 되겠는데 중소기업은 삼천 안 되는 곳도 많으니까 다닐만하지

럭키포인트 19,855 개이득

파오리퍄퍄 2021.11.07 21:38  
[@오메가3] 실수령이 160정도인데 3000 을 어케 모아요...?

럭키포인트 24,571 개이득

오메가3 2021.11.07 21:42  
[@파오리퍄퍄] 세전 삼천이란 거지 저기는 안 나오지만 수당 상여금 명절휴가비 나오는 것도 있으니 다 합치면 세전 3000가량 됨
양장피 2021.11.07 22:41  
[@오메가3] 돈모으는거에 왜 세전을 끌고와 ㅋㅋㅋ 숨만쉬어도 빠져나가는디

럭키포인트 7,511 개이득

머쓱타드 2021.11.07 21:44  
[@오메가3] 모으는걸 계산하면 왜 세전을 찾아...

럭키포인트 20,237 개이득

나도줘 2021.11.08 09:33  
[@오메가3] 무슨 생각으로 이 험난한 세상을 살아가는거냐?

럭키포인트 14,129 개이득

오메가3 2021.11.08 09:51  
[@오메가3] 일년 명세서 다 모아보면 이란 뜻인데 별것도 아닌 걸로 조x나 공격적이네
조시커 2021.11.08 10:53  
[@오메가3] 지가 말을 등신같이 해놓고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,337 개이득

1조 2021.11.08 21:16  
[@오메가3] 지가 개소리해놓고 끝까지 우기는거 대박이다..

럭키포인트 1,263 개이득

푸릿힛 2021.11.07 21:38  
학교 가면 좋지... 돈은 없어도 시간은 많이 생기니까..
근데 지원청이나 교육청 가면 헬이다 진짜..
받는 돈은 그대론데 일은 졸라 늘어남..
무조건 학교가는게 아니야...ㅠ

럭키포인트 1,214 개이득

아이피밴 2021.11.07 21:39  
와.. 진짜 집에 돈만 많으면 개꿀이겄다 ...

럭키포인트 6,039 개이득

누로도로 2021.11.07 21:41  
돈 많은데 저걸 왜해..?

럭키포인트 29,133 개이득

동동종 2021.11.07 21:47  
그러게
내 가치관으론 때려죽여도 저렇게 못함

럭키포인트 10,924 개이득

바른말 2021.11.07 21:50  
교행은 돈 안되기로 유명한 직렬아님?
보통 여자들이 선호한다던데
공무원이고 칼퇴근이라 개인시간도 많고 돈도 벌고 결혼해도 애들 케어할수있고

럭키포인트 2,905 개이득

우씌 2021.11.07 22:23  
오우 저걸로 생활 어케 해 ㄷㄷ

럭키포인트 22,382 개이득

나도줘 2021.11.08 09:34  
[@우씌] 결혼은 생각도 안하겠군요... 저 돈으로 혼자 겨우 생활 가능할듯
오야우스 2021.11.07 23:55  
아이고 졸면서 내리면서 보다 비추 눌렀네
ㅜㅠ

럭키포인트 26,332 개이득

재벌될꺼야 2021.11.08 00:08  
9급 말단 호봉인데 뭐 평생 저럴거도 아니고 호봉차면 금방 금방 오르는데 뭐 특히 교행이면

럭키포인트 12,226 개이득

그란도시즌 2021.11.08 01:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 공무원절대안함
어릴떄 빨리 돈벌어서 불려야지
침묵함장 2021.11.08 09:38  
200 .. 나땐 많은 액수였는데..요즘은? 어케 되나몰라..

럭키포인트 4,645 개이득

제목