홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 fefge  
[@로제타] "스티븐 호킹이 시간여행자를 초대하는 파티를 했다" 라는 현재를 만들고 미래에서 그 초대장과 파티장소를 찾아본 시간여행자가 있다면 거기 참석 했을거란거지. 방구석 철수가 초대한 파티는 당연히 찾아보3지도 않지 근데 스티븐 호킹이란 현존했던 거의 최고 우주이론 물리학자가 초대를 했다? 그러면 미래에서 시간여행을 할수 있는 사람이라면 방문 했을거라 이거지
BEST 2 로제타  
???: 모르는데 어떻게 가요
BEST 3 로제타  
[@주지떼로] ㅇㅇㅋ너무 진지해져서 걍 가만히 있는 중
30 Comments
로제타 2022.03.08 01:06  
???: 모르는데 어떻게 가요

럭키포인트 6,811 개이득

Goraneeee 2022.03.08 01:26  
[@로제타] 그날 이후에 몇월 몇시 그 초대장 내용을 공개했으니
그걸 보고 갈 수 있죵

럭키포인트 11,292 개이득

fefge 2022.03.08 05:55  
[@로제타] "스티븐 호킹이 시간여행자를 초대하는 파티를 했다" 라는 현재를 만들고 미래에서 그 초대장과 파티장소를 찾아본 시간여행자가 있다면 거기 참석 했을거란거지. 방구석 철수가 초대한 파티는 당연히 찾아보3지도 않지 근데 스티븐 호킹이란 현존했던 거의 최고 우주이론 물리학자가 초대를 했다? 그러면 미래에서 시간여행을 할수 있는 사람이라면 방문 했을거라 이거지

럭키포인트 214 개이득

시노자키아이1 2022.03.08 06:01  
[@로제타] 지금 봤죠?가세요!

럭키포인트 10,412 개이득

주지떼로 2022.03.08 12:37  
[@로제타] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조세호 드립 아녀?

럭키포인트 182 개이득

로제타 2022.03.08 13:41  
[@주지떼로] ㅇㅇㅋ너무 진지해져서 걍 가만히 있는 중
개집아왕다 2022.03.08 17:00  
[@로제타] 그니까 ㅋㅋㅋ 비추는 왜박히고 설명들은 왜 하는거야
그냥 조세호드립인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,463 개이득

나즈귤 2022.03.08 18:18  
[@개집아왕다] 요새 진지충들이 좀 늘긴 한듯
세종 2022.03.08 19:04  
[@로제타]
이 사진을 같이 넣지 ㅋㅋ

럭키포인트 24,770 개이득

데미안릴라드 2022.03.08 02:10  
페러렐 월드 멀티 유니버스

럭키포인트 26,097 개이득

히하 2022.03.08 02:38  
비용면에서 큰 이득이 없다면 굳이 갈 필요도 없지 ㅋㅋ

럭키포인트 26,860 개이득

검정파우더 2022.03.08 08:22  
시간 여행자가 파티에 왔는데 숨기려고 안 왔다 할 수도 있잖아,
어차피 호킹 스스로의 호기심은 해결했으니,

럭키포인트 17,424 개이득

나즈귤 2022.03.08 08:43  

럭키포인트 12,660 개이득

자카르타김 2022.03.08 09:00  
어마어마한 상금을 걸었다면 왔을지도

럭키포인트 21,194 개이득

정거정 2022.03.08 09:18  
고작저걸로 결론을 내리다니..

럭키포인트 28,863 개이득

철가면 2022.03.08 09:48  
ㅋㅋ 시간여행자가 알아도 호킹 파티에 갈까? 비욘새 공연 보러 갔겠지

럭키포인트 19,419 개이득

댓글유도빌런 2022.03.08 13:31  
시간여행자가 사진 찍어줬네

럭키포인트 28,562 개이득

사장님 2022.03.08 14:36  
아 지금봤네. 갔다올까?

럭키포인트 18,695 개이득

땡컨소혜 2022.03.08 14:39  
빅뱅이론에서 저것도 그럴듯 했는데ㅋㅋㅋㅋ '만약 미래에 타임머신이 생긴다면 우리들중에 누구라도 지금 이 시간 이 장소로 오기로 자 1,2,3! .....타임머신은 없어!'

럭키포인트 24,514 개이득

범사예즉립 2022.03.08 16:21  
ㅂ신인가
아무에게도 안준걸 미래에서는 어떻게 보고 오냐
그리고 시간여행이 가능하다해도 지가 뭐라고 미래인이 시간여행까지 하면서 만나러 옴?

럭키포인트 909 개이득

가나다가나가 2022.03.08 16:33  
[@범사예즉립] 우리는 저 시간보다 미래에 있고 과거의 호킹이 저 파티를 연지 알잖아요. 그러니 갈 수 있는거죠. 현실에서 누군가에게 줘버리면 누가 샤킹칠 수 있잖아요.

그리고 지가 뭐라고 라니... 호킹이 과학계에서 어떤 존재인지는 알...죠?

럭키포인트 20,167 개이득

방구닫이 2022.03.08 16:39  
[@범사예즉립] 호킹이 지가뭐라고 들을사람은 아니지않나;;

럭키포인트 14,558 개이득

쿠팡친구 2022.03.08 18:30  
[@범사예즉립] 와 댓글하나로
무식함과 이해력이 부족하단걸
한번에 표현하네 대단하다

럭키포인트 27,704 개이득

시라이시마리나 2022.03.08 19:07  
[@범사예즉립] 스티븐 호킹은 몸이 불편했던 사람이고 저 사람 눈엔 우리가 지적장애인으로 보일꺼임

럭키포인트 12,309 개이득

엄마까투리 2022.03.08 20:15  
만나놓고 모른척 하는거임

럭키포인트 11,854 개이득

Benedixit 2022.03.08 21:03  
스티븐호킹의 사회적 지위가 높긴한데 만에하나 진짜 시간여행자가 찾아오게되면 그로인해 생기는 파급력에
비하면 스티븐호킹은 별 거 아닌게 될 수 있음 될지 안 될지 모르면 가능하다는 신념을 가진사람들만 그 분야를 연구하는데
가능성을 보여줘버리면 폭발적인 연구가 일어나게 될 테니까 시간여행자가 그 파급력을 생각 못 할리가없으니
스티븐호킹 할아버지가 오라해도 안 올듯 ㅋㅋ

럭키포인트 16,529 개이득

스승님 2022.03.09 09:46  
[@Benedixit] ㄹㅇ 시간여행자 앞에서 호킹은 "호킹 따위가 뭐라고"가 될수도 있지 그리고 미래가 어떻게 되어 있을 줄 알고 영어로 초대장 띡 써놓으면 그거 보고 와야 되나?ㅋㅋ 누가누구보고 무식하다고 하는지 모를일ㅋㅋ

럭키포인트 9,250 개이득

방구닫이 2022.03.09 10:18  
[@스승님] ㅋㅋㅋ 지금은 전구가 별거아니라고
데이비나 에디슨이 따위가 아니잖아요
나라가 잘먹고 잘산다고해서 이순신장군님이나 독립운동가들이 따위가 아니잖아요 선생님 생각을 한번 하고 화를내세용!
스승님 2022.03.10 02:21  
[@방구닫이] 아니 그래서 시간여행자가 뭐가 아쉽다고 호킹이 초대한다고 가야된답니까?ㅎㅎ 호킹이 뭔데요 제가 만약 시간여행자라면 이순신장군이나 독립운동가들이 초대하면 가겠으나 호킹이 초대한다면 안 갈 거 같은데요?ㅋㅋ
Excuse 2022.03.09 14:46  
시간여행이란게 생겨도
엄청 초 하이앤드 기술일텐데
범국민적인 것이 아니라고 치면
저런데 쓸 이유가 없을지도? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 기술이 있어도 내생각엔 초 극비로 남아있지 않을까?
파급력이 너무 크잖아

럭키포인트 3,554 개이득

제목