홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

점점 높아지는...여성 미혼률....이유

소희 18 4953 15 2

20181128200114_ylherkso.jpg 점점 높아지는...여성 미혼률....이유....JPG

20181128200118_yzgxraus.jpg 점점 높아지는...여성 미혼률....이유....JPG

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
ㅋㅋㅋ 한민족 역사상 최악의 세대
BEST 2 sooka  
알아서 필터링되고 좋지 냅둬라 ㅋㅋㅋ
18 Comments
sooka 2019.09.07 20:37  
알아서 필터링되고 좋지 냅둬라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 570 개이득

한번더해요 2019.09.07 20:40  
ㅋㅋㅋ 한민족 역사상 최악의 세대

럭키포인트 4,079 개이득

개창탈출 2019.09.07 22:35  
[@한번더해요] 80년대생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,631 개이득

없는번호 2019.09.07 20:56  
현실감이 없나??

럭키포인트 10,207 개이득

사사사라 2019.09.07 21:01  
저런애들은 지가 돈을 안벌거나 편하게 벌고 있으니까 남자는 나보다 두배 이상은 더 벌겠지?이딴 개 븅신같은 생각만 가득찬 년들이지 진짜 대가리에 똥만찬 세대들이야

럭키포인트 13,010 개이득

이리오너라 2019.09.07 21:08  
저런 현상이 나타나는게
결혼이 인생의 골이라고 생각하기 때문임
결혼하면 자기는 전업주부하면서 자유도 좀 느끼고 하고싶은거 하면서 해외여행 다니면서 살아야지 라는 마음이 있으니
자꾸 남편을 경제적으로 여유있는 사람을 찾게되다보니 조건이 까다로워짐

만약 자기자신이 자기일에대해 자부심도 많고 일하는것에도 흥미도 있고 욕심도 있는사람은
결혼 후에도 계속 자기 일하면서 돈 벌꺼니까
남자쪽에서 당장은 경제적 여유가 많이 없어도 발전가능성이 있고 자신과 잘 맞는사람이라면
당장은 자기가 벌어서 먹여살리면 된다라는 마인드를 가지고있음
그래서 경제적인 조건은 저 위의 여자들처럼 무조건 첫번째가 아님

럭키포인트 18,089 개이득

옥토벌 2019.09.07 21:08  
하지마 이쉑ㄲ들아

럭키포인트 8,878 개이득

번저강 2019.09.07 21:29  
외벌이 연봉 3800으로 생활이 안될 것 같으면, 요즘 세상에 맞벌이를 해야 버티지. 빨대 꽂으려는 마음만 가득하네.

럭키포인트 4,664 개이득

Excuse 2019.09.07 21:47  
진짜 사람은 안보는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,382 개이득

자카르타김 2019.09.07 21:54  
어차피 인구는 포화상태고 저런류들이 알아서 도태되는거다 저런애들이 결혼해서 애낳는게 더 문제야

럭키포인트 9,982 개이득

강군s 2019.09.07 22:05  
그래서 니 연봉, 니 학교, 니 키는?

럭키포인트 4,498 개이득

관계튼대왕 2019.09.07 22:14  
안쓰럽다.

내가 잘나고 싶다는 생각보다 잘나가는 놈 붙잡고자하는 그 몰상식함이.

럭키포인트 15,242 개이득

황제폐하 2019.09.07 22:16  
6.25 때의 출산율보다 더 낮아졌다고 하던데

럭키포인트 3,684 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.09.07 22:25  
무슨 조건 만남도 아니고

럭키포인트 13,763 개이득

엠봉일구핫 2019.09.07 22:31  
백마탄 왕자가 넌린 줄 아나.. 지들이 노력해서 백마차 탈 생각은 안하고...

럭키포인트 1,354 개이득

사랑합니다 2019.09.07 23:00  
결혼 =취직

럭키포인트 7,593 개이득

서울시장 2019.09.07 22:50  
남자가 결혼 안하는 이유 : 남자(인 내)가 능력이 부족해서
여자가 결혼 안하는 이유 : 남자(인 니)가 능력이 부족해서

럭키포인트 10,404 개이득

18색크 2019.09.08 09:56  
마케이누ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,578 개이득

제목