홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 dkfjiej22  
영어 1등급 출신으로서 상당히 어렵네. 수학과 달리 영어는 어려워지네.
BEST 2 skywalker  
영어쓸일이 많은데
외국인들도 어려운 단어 안씁니다...
걔네도 기억못함
어려운 단어를 일목요연하게 풀어 설명할 능력이 대화의 어휘력이지
단어 냅다 많이 안다고 어휘력이 높다?
실제 대화할때 쓸모가 있을까요
쉬운단어 발음도 못알아듣는 경우 허다한데
BEST 3 페미니스트  
사범대 영어교육과 출신

토익 900이상, 수능은 1등급

지금 영어에 손뗀지 좀 되었긴했는데

두세개빼고는 ㄹㅇ 첨들어보는것들이네 ...
44 Comments
dkfjiej22 2021.10.20 19:03  
영어 1등급 출신으로서 상당히 어렵네. 수학과 달리 영어는 어려워지네.

럭키포인트 12,415 개이득

나즈귤 2021.10.20 20:43  
[@dkfjiej22] 나도 수능 한개틀렸는데 제대로 뜻 아는거 한개도 없네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,865 개이득

du럽킹 2021.10.20 22:43  
[@dkfjiej22] 수학이 범위 축소해준다고 난이도가 쉬워진다? 범위는 예전에 비해 계속 줄어들고 있지만, 그렇다고 난이도가 체감될만큼 쉬워지는건 아님, 영어 어려워지면 어려워진다 하지, 수학은 괜히 왜 껴서 얘기하는지 몰겠네

럭키포인트 12,339 개이득

dkfjiej22 2021.10.20 23:22  
[@du럽킹] 그것까진 생각 못 했네요. 시험범위 감소와 난이도 하락은 유의미한 상관관계가 있다고 어림짐작한 결과인데 실제 시험지를 안 봐서 잘못 말한 게 맞네요. 인정합니다.
김림김 2021.10.21 11:47  
[@du럽킹] 나 수능 볼때랑 지금 과외하는 학생 모의고사 시험지+전년도 수능문제 등 비교해보니깐 확실히 쉽긴하던데

럭키포인트 7,220 개이득

느릿느릿함 2021.10.21 12:52  
[@dkfjiej22] 나도 97점받았는데 잘모르겠네. 근데 팩트는 단어 하나 몰라도 정답 고를 수 있음.
거기다 아직도 EBS 반영비율 높다? 문제 첫문장만 읽어도 답 고를 수 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 16,209 개이득

박하나 2021.10.20 19:06  
와 하나도 모르겠다...

럭키포인트 12,746 개이득

Ralo 2021.10.20 19:07  
사설모고가 절반 넘는거같은데

럭키포인트 21,806 개이득

skywalker 2021.10.20 19:18  
영어쓸일이 많은데
외국인들도 어려운 단어 안씁니다...
걔네도 기억못함
어려운 단어를 일목요연하게 풀어 설명할 능력이 대화의 어휘력이지
단어 냅다 많이 안다고 어휘력이 높다?
실제 대화할때 쓸모가 있을까요
쉬운단어 발음도 못알아듣는 경우 허다한데

럭키포인트 26,389 개이득

고츄장 2021.10.20 20:28  
[@skywalker] Writing 으로 가면 얘기가 달라지는거 같더라구요

럭키포인트 3,031 개이득

램쥐썬더 2021.10.20 20:45  
[@skywalker] 저는 말하기와 읽기의 영역이 좀 다르다고 생각해요.

우리도 실제로 말 할 때는 거의 쓰지는 않는 단어인데도 불구하고,
어지간한 책은 읽으면 이해되지 않는 단어가 없는 것처럼 영어도 마찬가지라고 생각해요.
예를 들어, '원통하다' 같은 단어는 글이나 책에서 읽었을 때, 이해는 바로 되지만,
실 생활에서는 '원통하다'는 표현보다는 '억울하다', '분하다' 등의 표현으로 사용하는 것이 있겠네요.

한국에서만 산다면, 영어를 쓸 일은 말하기보다는 읽는 것이 중요한 경우가 많은 것 같아요.
대학 원서 공부, 인터넷 해외 기사 읽기, 회사의 영어 서류 업무 따위의 일이요.
따라서, 대화에 쓸모가 있을지는 의문이지만, 고급 영어 단어 학습이 쓸모없지는 않다는 생각이예요.

학생들의 수준 상승이 바탕이 되지 않은, 근본이 없는 난이도 상승은 문제가 되겠지만,
학생들의 평균 레벨이 올라가서 변별력을 위한 난이도 상승이라면 긍정적으로 생각합니다.

럭키포인트 9,661 개이득

다리사이그곳에 2021.10.21 12:25  
[@skywalker] 윗댓 대로
본인도 외국 기업에서 일하지만
말하기든 쓰기든 쉬운단어를 풀어서 설명할 수 있는게 영어실력이지

하물며 저런 단어는 영어를 모국어로 쓰는 국가애들도 안쓰는데 그 외 다른 나라 애들하고 소통할때 저런 단어는 절대 안쓰지

럭키포인트 10,610 개이득

개집아저씨 2021.10.20 19:20  
신조어야? 생전 첨보는거 뿐이야ㄷㄷㄷ

럭키포인트 14,688 개이득

알파베타감마 2021.10.20 19:28  
편입영어 공부했어서 그런지 거의다 아는단어네 뿌-듯
근데 고딩들한테 너무 어려운데

럭키포인트 5,467 개이득

두듀두두 2021.10.20 19:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공대라서 discrete 하나 알겠농

럭키포인트 1,710 개이득

우씌 2021.10.20 19:40  
Fatigue  이것만 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,256 개이득

Ichthys 2021.10.20 19:42  
[@우씌] 공대?

럭키포인트 8,196 개이득

우씌 2021.10.20 19:46  
[@Ichthys] 겜에서 나왔음...ㅋㅋㅋㅋ
편의점죽돌이 2021.10.20 20:41  
[@우씌] 야! 나두!

럭키포인트 21,628 개이득

신크말치 2021.10.20 19:43  
쓸데 없는 단어들 아니야?

럭키포인트 21,432 개이득

개붕 2021.10.20 19:50  
빨리 태어나서 다행

럭키포인트 6,107 개이득

오쭈리 2021.10.20 20:20  
외국계 회사 다니면서 영어 자주 쓰는데 와... 아는게 몇개 없네요;;;

럭키포인트 21,662 개이득

우넘 2021.10.21 13:10  
[@오쭈리] 시벌 현역도 잘 모르는 단어를 고딩들이 배우고있네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋ

럭키포인트 29,710 개이득

홍익현 2021.10.20 20:22  
공무원 영어 어휘 단어네

럭키포인트 28,037 개이득

ThumbsUp 2021.10.20 20:23  
사흘이 3일인지 4일인지도 모르는 10대가 태반이라는 기사본게 엊그제 같은데 영단어는 저러고 있네

럭키포인트 27,070 개이득

힐노예 2021.10.20 20:24  
ㅈㄹ하네 진짜

럭키포인트 5,698 개이득

전효성 2021.10.20 20:32  
0점...ㄷㄷㄷ ㅠㅠ

럭키포인트 3,865 개이득

사브리나 2021.10.20 20:45  
원래 사설이 문제 더럽게 나왔던거 같은데 심하네

럭키포인트 26,538 개이득

쉬잇 2021.10.20 20:46  
장담컨데 미국인들도 잘 모를듯

럭키포인트 13,971 개이득

머전형님 2021.10.20 20:54  
5번 피곤
19번 루디멘터리? 디멘티아가 치매 라는 뜻이니까  그거에 반대로 해석해야되나?
명료? 뚜렷? 기억이 좋은????????????????

럭키포인트 11,350 개이득

3인용 2021.10.20 21:00  
최상위권을 가르기 위한....
영어 단어일뿐....
요즘 애들 불쌍하네 ㅠㅠ
빨리 대학 가는 방법을 어떻게든 고쳐야되는데....

럭키포인트 29,854 개이득

컹스맨 2021.10.20 21:02  
와 진짜 어려워졋네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,113 개이득

페미니스트 2021.10.20 21:05  
사범대 영어교육과 출신

토익 900이상, 수능은 1등급

지금 영어에 손뗀지 좀 되었긴했는데

두세개빼고는 ㄹㅇ 첨들어보는것들이네 ...

럭키포인트 6,474 개이득

천중도복숭아 2021.10.20 21:08  
공시단어가 많네

궁금한데
실제 네이티브들이 저런단어 자주씀,?

럭키포인트 20,436 개이득

개그지팝소 2021.10.20 21:21  
[@천중도복숭아] 약간 한글로 치면 유식한말 느낌아닐까요

내일 -> 명일 이런식으로 굳이 내일이라고 해도될것을 명일로 배우는 느낌

럭키포인트 12,872 개이득

fdshow6 2021.10.21 11:50  
[@천중도복숭아] 안씀 거의 안씀 어디 소설책이나 전공서적에서나 볼법한 단어들임

명징하게 직조한 이런느낌?

럭키포인트 1,374 개이득

고이즈미 2021.10.20 23:47  
하나도 제대로 읽지를못하네 나이 더먹기전에
영어 공부하고싶은데 어떻게 시작해야되는지도 모르겠고 술이나처먹으니 지기럴

럭키포인트 8,820 개이득

개집대장 2021.10.21 00:25  
공시하면 외워야되는것들임ㅋ 이제 영어 없어졌으니 노상관이지만

럭키포인트 356 개이득

호박파이 2021.10.21 10:57  
미국 sat 랑 비슷하거나 살짝 낮은 정도네. 업무나 실생활에서 쓸만한 단어는 한 60%정도?

럭키포인트 5,055 개이득

냥냥하게 2021.10.21 11:19  
미국인도 모르는 사람도 많을껄.
미국사람들도 스펠링이 뭔지 물어보는사람도 많아서
스펠링 맞추는 대회도있음
저런 어려운단어 배워서 무슨 의미가 있는지.

럭키포인트 28,245 개이득

스마트키 2021.10.21 12:08  
아는단어 두개... fatigue / discrete

럭키포인트 8,338 개이득

몽키D카리나 2021.10.21 12:26  
Fatigue 하나 알겠네...

럭키포인트 27,486 개이득

도리도리곰 2021.10.21 12:30  
한개는 알줄알았는데;;;

럭키포인트 19,484 개이득

댓글유도빌런 2021.10.24 11:49  
그리스어같은건가?

럭키포인트 8,953 개이득

제목