홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 bbhkp5  
[@갓정연] 저도 지금 저 짤만 본 건데 저거 첫번쨰 짤 제목 자체가 아들을 제대로 키우는 법이 아니라 아들 찐따 만드는 방법이라서 보통 반어법으로 보.지 않나요?제목도 아들을 찐따 만드는 방법이고 내용도 해서는 안되는 일들만 나열해놔서 아들을 찐따로 만들기 싫다면 이렇게 하지마라.라고 보는 게 일반적이라고 생각해서요ㅎㅎ
8 Comments
갓정연 2023.08.08 00:55  
내가 지금 뭘 본거지? 끝까지 보고 나니까 갑자기 기분이 ㅈ같은데?

럭키포인트 19,346 개이득

bbhkp5 2023.08.08 03:25  
[@갓정연] 아들을 찐따로 만들기 싫으면 저렇게 하지말라는 반어법ㅋㅋ

럭키포인트 5,410 개이득

갓정연 2023.08.08 03:35  
[@bbhkp5] 반어법이란 내용만 싹 자르고 올라온거임? 아니면 내가 이해력이 부족한거임?ㅋㅋㅋㅋ
bbhkp5 2023.08.08 03:38  
[@갓정연] 저도 지금 저 짤만 본 건데 저거 첫번쨰 짤 제목 자체가 아들을 제대로 키우는 법이 아니라 아들 찐따 만드는 방법이라서 보통 반어법으로 보.지 않나요?제목도 아들을 찐따 만드는 방법이고 내용도 해서는 안되는 일들만 나열해놔서 아들을 찐따로 만들기 싫다면 이렇게 하지마라.라고 보는 게 일반적이라고 생각해서요ㅎㅎ
갓정연 2023.08.08 03:39  
[@bbhkp5] 아 요즘 하도 이상한 날조 유튭이 알고리즘에 올라와서 순간 착각했네요
아들을 찐따로 만들라고 선동하는 유튭으로 착각하고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
bbhkp5 2023.08.08 03:41  
[@갓정연] 하긴 요즘에 이상한 유튜브들이 많긴 하죠...그런 거 보다보면 말려들어서 심연에 빠져들긴 함.괜히 국뽕 유튜브나 날조 유튜브, 이상한 커뮤니티같은 걸 지양해야하는 게 아니긴 함ㅎㅎ
가마니이쓰면바니라도가지 2023.08.08 13:06  
[@갓정연] 제목이 수정된 게 아니라면
이런식으로 키우면 아들 인생 망치니까
절대 하지 마라

는 걸로 이해 되는데

음...

럭키포인트 17,621 개이득

엠봉망해서옴 2023.08.08 09:49  
딱 내 아버지네...
학창시절 개찐따로 지냄
대학때부터 자취해서 1년에 명절에나 집에 한두번가고 연락도 안한지 10년넘음
지금은 덜찐따로 사는중

럭키포인트 20,695 개이득

제목