홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 유인나  
죽음이 널기다린다
18 Comments
유인나 2019.08.24 01:33  
죽음이 널기다린다

럭키포인트 2,267 개이득

방탄소련단 2019.08.24 01:35  
아반떼 차 좋네 저 속도에서  급브레이크 밟는데도 차체 뒷라인이 잘 잡히네

럭키포인트 1,964 개이득

평창동완소맘 2019.08.24 07:46  
[@방탄소련단] 스포츠는 멀티링크라 그런듯 토션빔이면 흔들흔들

럭키포인트 1,158 개이득

Yggdrasill 2019.08.27 14:34  
[@방탄소련단] 후진 차로 브레이크 밟으면 뒷바퀴가 휘청거려요?

럭키포인트 4,890 개이득

푸른댕댕이 2019.08.27 20:02  
[@Yggdrasill] 하드브레이킹시 무게중심이 앞으로 쏠리면서 프론트댐퍼(흔히 말하는 쇼바) 눌리고 리어댐퍼 팽창함
그럼 뒷타이어는 그립을 잃고 떠있는상태. (물론 뒷바퀴가 아예 지표면에서 떨어져서 공중에 떳다는건 아닙니다)
그상태서 타각이 많이 들어간다거나 노면이 안좋다거나하면 완전히 접지를 잃고 날라가게되는거죠
물론 일반적인 도로주행에서 하중이동 신경쓰며 운전할일은 극히드물겠지만~

럭키포인트 4,261 개이득

푸른댕댕이 2019.08.27 20:05  
[@Yggdrasill] 멀티링크는 그나마 후륜 양쪽이 독립제어가 되기때문에 축하나로 같이 운동하는 토션빔에 비해서는
두바퀴 다 그립을 놓칠 확률은 적죠. 근데 하중이동 개념없이 운전하면 멀티링크고뭐고 다 소용없어요~
Yggdrasill 2019.08.28 18:54  
[@푸른댕댕이] 지식이 늘었습니다
새벽헛개 2019.08.24 01:45  
속도 대체몇이야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,886 개이득

카메라맨 2019.08.24 01:50  
미친놈

럭키포인트 1,570 개이득

유니크 2019.08.24 02:04  
아반떼 스포츠 사고 날아가고 싶은 양아치인가 물론 하늘로

럭키포인트 4,572 개이득

조나단 2019.08.24 02:08  
인생 쿨하게 사네
쿨하게 뒤지시길

럭키포인트 3,723 개이득

개짋왕 2019.08.24 04:14  
이야 저정도에 박으면 뼛조각도 못찾겠는데

럭키포인트 2,099 개이득

천생연분김뽕 2019.08.24 09:32  
무슨생각일까?
운전하다보면 진짜 이상한사람 많음
아줌마들 진짜 엄청 운전 잘하는 사람도있지만 보면 답답함
전화하면서 옆차선물기
앞만 보고 옆에 안보고 썬캡에 선글에 장갑까지....

럭키포인트 1,977 개이득

MARVEL 2019.08.24 12:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다고 생각하고 저러겠지

럭키포인트 202 개이득

성인나이트 2019.08.27 11:14  
ㄷㄷㄷ 급발진아니여?

럭키포인트 2,414 개이득

김김김김 2019.08.27 11:27  
와 하늘 진짜 맑다

럭키포인트 193 개이득

업타운로드 2019.08.27 12:48  
차 좋네 ㅋㅋㅋㅋ