홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 핑크퐁  
어제 저녁에, 오랜만에 외식하려고 우리 3인가정 차끌고 샤브샤브 먹으러갔는데,
백신 안맞았다고 입구컷 당했습니다..

나와 내 주변, 타인의 안전을 위해서 백신을 맞는게 맞다지만. 백신의 부작용을 포함한 모든 불안감을 감수하기가 어려워서, 또한 그 모든 책임을 나 본인이 질 것이기에 타인에게 피해를 주지 않는 한도 내에서 내 자유를 지키려고 안맞고있었습니다.

백신의 부작용 사례나 위험성을 보고, 또한 전혀 책임지지않는 이 정부의 행동을 보며 자유민주주의 국가의 국민의 자유로써 백신접종을 계속 미루고있습니다.

이 망할 우한폐렴때문에 딸래미랑 밖에서 잘 놀아주지도 못하고있고, 미접종자로써 외출도 출퇴근 이외에는 상당히 지양하고있는데.
어제 오랜만에 저녁 외식하러가서 거부당하니까 마음이 매우 좋지않습니다.

이러다 정말 공산주의나라가 되는건가 불안하네요.
10 Comments
핑크퐁 2021.12.10 10:10  
어제 저녁에, 오랜만에 외식하려고 우리 3인가정 차끌고 샤브샤브 먹으러갔는데,
백신 안맞았다고 입구컷 당했습니다..

나와 내 주변, 타인의 안전을 위해서 백신을 맞는게 맞다지만. 백신의 부작용을 포함한 모든 불안감을 감수하기가 어려워서, 또한 그 모든 책임을 나 본인이 질 것이기에 타인에게 피해를 주지 않는 한도 내에서 내 자유를 지키려고 안맞고있었습니다.

백신의 부작용 사례나 위험성을 보고, 또한 전혀 책임지지않는 이 정부의 행동을 보며 자유민주주의 국가의 국민의 자유로써 백신접종을 계속 미루고있습니다.

이 망할 우한폐렴때문에 딸래미랑 밖에서 잘 놀아주지도 못하고있고, 미접종자로써 외출도 출퇴근 이외에는 상당히 지양하고있는데.
어제 오랜만에 저녁 외식하러가서 거부당하니까 마음이 매우 좋지않습니다.

이러다 정말 공산주의나라가 되는건가 불안하네요.

럭키포인트 24,169 개이득

나연vs아이유 2021.12.10 10:17  
[@핑크퐁] 백신 안맞아서 입구컷 당하는건
백신 미접종자 한해서는 받아들어야하는거라고 봄.
물론 정부가 백신부작용으로 인한 보상같은건 쥐뿔도 없고 나몰라라 하고있는 현 상황이 그지같고 엿같은건 누구나 다 공감을 할테지만
백신맞은사람들은
안무서워서, 부작용이 두렵지 않아서 백신을 맞는게 아니잖슴.

참 어려운 문제라고 생각함..
핑크퐁 2021.12.10 10:45  
[@나연vs아이유] 말씀 맞아요. 거리두기나 그런 권고사항은 나름 잘 따르고있는데, 점정 강제성이 짙어지는 것 같아서 속상해서 써봤어요 ^^;  좋은하루 되세요.

럭키포인트 19,129 개이득

엠봉망해서옴 2021.12.10 10:53  
[@핑크퐁] 모든 책임을 나 본인이 질 것이기에 타인에게 피해를 주지 않는 한도 내에서 내 자유를 지키려고 안맞고있었습니다.

라고 쓰셨는데 코로나 걸리고 코로나 전파하게되면 도대체 어떻게 뭘 책임을 지실수 있다는건지요?
국가예산으로 검사 및 치료받고 다른 감염자를 발생시키고 그사람들의 고통과 불편함은 어떻게 책임지실건지요?

출퇴근도 다하고 외식도하러가고 외출도 지양을하는것이지 안하는것도아니신데

타인에게 피해를 주지 않는 한도 내에서 내 자유를 지키시려면
가족과도 떨어져서 혼자 격리해서 외출외박도 하지않아야 맞다고 생각합니다

주변에 코로나걸리는사람이많아서 일주일에 한두번씩 코로나검사하느라 빡쳐서 써봤습니다

럭키포인트 4,967 개이득

핑크퐁 2021.12.10 11:09  
[@엠봉망해서옴] 그러게요. 나름 합리적이다 생각해서 얘기해봤는데, 다른분들 얘길 들으니 제가 이기적이었네요 ㅠ

가족들이랑 상의해서 백신 맞던가 해야겟습니다.

힘내세요 ^^
엠봉망해서옴 2021.12.10 11:36  
[@핑크퐁]

오늘도 검사받으러 비오는데 아침9시부터 줄서서 기다리다가 흥분했네요
대댓글을보니 역시 개집러들은 착하다는게 느껴지네요 감사합니다
얼른 코로나 끝났으면 좋곘어요 ㅠㅠ
핑크퐁 2021.12.10 11:39  
[@엠봉망해서옴] 고생하시네요 ㅜㅜ  무탈하시고, 뜨끈한 국밥한그릇 하십쇼 ㅎㅎ

그나저나 프로필 처자는 누구신지..? ㅋ;;ㅋ
엠봉망해서옴 2021.12.10 11:41  
[@핑크퐁] 누군지는몰라요
ㅊㅋㄷ에서 예~~~엣날에 모셔온 처자입니다
개주라 2021.12.10 15:51  
[@핑크퐁] 마음 이해합니다~!    저도 가족도 모두 백신 맞았은 입장이지만

본인의 기저질환이나 기타의 우려로 백신을 안맞을 자유가 있는것 또한  자유 민주주의 국가라고 생각합니다.

물론
다른분들처럼 누군 맞고싶어 맞았냐! 니가 옮기면 어쩌냐! 등등의 비판 또한 가능한 나라라고 생각합니다.

본인의 판단에 대한 책임을 철저히 지키신다면 큰문제일까 싶습니다....

나라가 점점 전체주의로 몰아가는거 같아 안쓰럽습니다.

남여 여남 갈라치기 세대간 갈라치기  대기업과중소기업의 갈라치기 자영업자와 갈라치기....

결국 피해는 우리가 보는거죠....
핑크퐁 2021.12.10 15:52  
[@개주라] 맞습니다. 시간이 흐를수록 불편해지는것이 많아져서 얼른 접종해야겠네요..
제목