홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 하샤이  
[@밀어서잠금해제] 안그래도 자기는 전문가도 아니고 과학을 좋아할 뿐이라고 말하고 다님. 흥미를 유발시키는게 본인 목적이라고 함. 나대지마셈ㅎ..
13 Comments
채끝 09.30 13:22  
ㅋㅋㅋ 신념 이러고 있네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,884 개이득

건담 09.30 13:26  
궤도 난 그닥 전문적인것처럼 보이진않던데  그냥 기초정도?

럭키포인트 18,872 개이득

나도팼어 09.30 23:50  
[@건담] 더 뛰어난 과학자는 많이 있지만 궤도는 과학을 일반인이 재밌다고 느끼게 설명을 잘하는거 같아요

럭키포인트 20,914 개이득

뵹아리 09.30 13:30  
저 한마디로 신뢰도 뚝 떨어지네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,450 개이득

타타 09.30 13:39  
ㅋㅋㅋㅋ 웃자고 하는 소리지

럭키포인트 5,159 개이득

밀어서잠금해제 09.30 14:38  
일딴 박사 아님 석사임
고등학교 과고 외고 예술고 처럼 좀더 많이 배운거지 전문가 아님
단순하게 떨어지는 깃털과 사과는 어떻게 설명할껀지 설명도 못할꺼면서 나댐.
2차 방송보니까 과학계에있는 사람들에게 엄청 털렸던거 같더구만 ㅋㅋ

럭키포인트 19,849 개이득

하샤이 09.30 17:33  
[@밀어서잠금해제] 안그래도 자기는 전문가도 아니고 과학을 좋아할 뿐이라고 말하고 다님. 흥미를 유발시키는게 본인 목적이라고 함. 나대지마셈ㅎ..

럭키포인트 19,590 개이득

김햄스터 09.30 15:27  
궤도는 전문가라기보단 과학 커뮤니케이터지

럭키포인트 1,011 개이득

사장님손빼욧 09.30 17:24  
전공인 천문쪽만 이야기 해야지 잘 알지도 모르는 분야 떠벌떠벌 거리니까 욕먹지

럭키포인트 5,279 개이득

아름다운자식 10.01 09:44  
[@사장님손빼욧] 과학자로써 다큐에 나온것도아니고
유투버가 예능나온건데 전공살려야되나요?

정치학과 안나오면 정치얘기도 못하겠네요
경제학과 안나오면 경제얘기도 못하고요.

그냥 예능나오면 실없이말하고 웃고떠들고 우린 그걸보고 웃으면 되지않나요.
사장님손빼욧 11시간전  
[@아름다운자식] 과할정도니까 욕먹는거지
음바꾸 09.30 17:29  
예수님을 신으로써가 아니라
공자 석가 소크라테스과 같이 인간으로 알고
그 가르침을 믿는단거 아님?

럭키포인트 21,905 개이득

아름다운자식 10.01 09:41  
평균보다 훨씬더 과학을 잘알지만 본인 전공 외에는 전문가수준은 아닌사람이

개그코드를 과학으로 잡은건데 그게 왜들 불편한지모르겠네

그냥 있는그대로 받아들이고 웃고떠들면 될문제는 파고들어서 꼬투리잡고

심각하게 받아들이고 파고 들어야 될땐 보이는 그대로 받아들이고

사고방식 자체가 누군가를 욕하고 깎아내리는 방향으로만 돌아가네 ㅋㅋ

럭키포인트 19,544 개이득

제목