홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 무빙무빙  
이런 거 빠지면 그냥 독이야. 조심은 하되 신경 끄는 편이 정신건강에 좋음...
BEST 2 오메가  
그래도....사랑하시죠??
BEST 3 어리석었다  
이분 글이랑 댓글 쓴거 보니깐 갑자기 풀발 하시는데 어디서 맞고 왔음?
35 Comments
그만해 2021.10.24 18:29  
새로운 갈등이 하나 더 늘었군

럭키포인트 7,664 개이득

무빙무빙 2021.10.24 18:29  
이런 거 빠지면 그냥 독이야. 조심은 하되 신경 끄는 편이 정신건강에 좋음...

럭키포인트 26,836 개이득

자취생 2021.10.24 18:30  
ㅋㅋㅋ 이틀 정도 개집 못했었는데 그새 설거지라는 신조어가 어마어마하구만요

럭키포인트 29,087 개이득

발라모굴라스 2021.10.24 18:31  
페미들이 한남, 흉자라고 놀리는거랑 다를거 없다고 본다

럭키포인트 569 개이득

페니미스트 2021.10.24 18:32  
나도 이거 의아함 ㅋㅋㅋ
맨날 놀리던 비슷한 맥락의 내용
그냥 설거지라고 한건데
크게 반발하더라

럭키포인트 26,948 개이득

삑딕 2021.10.24 20:20  
[@페니미스트] 설거지는 니 여친 보1지 개씹창보1지라는건데 가만히있겠냐 그럼

럭키포인트 1,008 개이득

페니미스트 2021.10.24 20:22  
[@삑딕] 예전에 크리스마스만 되면 미래 마누라가 다른남자랑 떡치는날이라는 밈이나
인싸들이랑 놀고 결혼은 호구랑 한다는 밈 많았는데
결국 비슷한 맥락인데 유독 지금 그런다는건데

럭키포인트 8,189 개이득

삑딕 2021.10.24 20:25  
[@페니미스트] 그런 밈이 있었어?? ㄷㄷ
페니미스트 2021.10.24 20:30  
[@삑딕] 인터넷에서 크게 흥했던 드립이라
내가 장담하는데 올해 크리스마스에도 그짤 돌거다
김와튼 2021.10.24 18:32  
나라 망조 아니냐 ㄹㅇ?
그래도 결혼은 해야지 하는 친구들까지도 이제는 결혼 안하게 돌려버리네
출산률 1은 커녕 0.5쪽으로 더 기울겠다 대한민국 깝깝하다 진짜ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,082 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2021.10.24 21:10  
[@김와튼] 훠훠아저씨라면 0.5가 아니라 0.2도 쌉가능

럭키포인트 16,786 개이득

너굴맨한마리 2021.10.24 18:33  
근데 왜 갑자기 이런글 쓰기 시작한거임? 먼 일 있었음?

럭키포인트 2,100 개이득

먹방 2021.10.24 18:33  
유부남들 다들 저런반응이 많이는 없을거같은데

그냥 부정적인것 하나가 긍정적인것 10개보다 더 크게 와닿는것처럼 너무 그런거같은데

럭키포인트 23,773 개이득

김인서 2021.10.24 18:33  
설거지론의 핵심은 처녀 비처녀가아니지
설거지론 어느정도 맞말이긴하고
그동안 쉬쉬하고 있던것들 어느정도 알던것들 수면위로 드러난거임

근데 애초에 처녀 비처녀 이지랄하던애들이
설거지론끼워서 설파하는애들보면 진짜 혐오감 올라옴 ㅇㅇ
디시의 특정갤러리애들이 처녀에 진심인 애들있음

https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EA%B8%B0(%EC%B9%B8%EB%82%98%EA%B8%B0)#toc

이런거보면 ㄹㅇ인애들임

럭키포인트 17,620 개이득

짱짱절미짱 2021.10.24 18:34  
너 마누라 있다면서 이런글 왜쓰는겨..
진짜 눈 찡그려지네

럭키포인트 8,849 개이득

9290203 2021.10.24 18:38  
[@짱짱절미짱] 찢어진눈이라 눈찡그려 니눈 안보인다 ㅋ 난 설거지 아니고 행복하니깐. 행복한 유부남들은 퐁퐁에 발끈할 필요없는데 왜이리 발끈하나 몰라 ㅋㅋㅋ 놀리는거 재밌다

럭키포인트 5,814 개이득

혜정이 2021.10.24 18:41  
[@9290203] 놀리는 목적으로 이런 글만 골라싸지르는 인성도 이해안가네

럭키포인트 22,957 개이득

삑딕 2021.10.24 20:21  
[@혜정이] 본인이 설거지한게 분통하고 원통해서 아닌척 이 악물고 올리는듯
fdshow6 2021.10.24 18:35  
설거지에 페미에 집값에 취업 등등등

ㄹㅇ 나라 좆됨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,776 개이득

다샤 2021.10.24 18:36  
개집하면서 대충 뭔 느낌인지 알겠는데
애초에 설거지다 뭐다 조롱하는 애들이 문제인거 같음

럭키포인트 24,524 개이득

오메가 2021.10.24 18:36  
그래도....사랑하시죠??

럭키포인트 10,357 개이득

똥거북 2021.10.24 18:37  
ㅋㅋ

럭키포인트 4,066 개이득

모데카이저 2021.10.24 18:43  
작성자 설거지 당했는데 아닌척 꾸역꾸역 이런 글 올리는거 보니 짠하네...설거지..

럭키포인트 23,552 개이득

고니 2021.10.24 18:47  
걍 여자 잘만나면 됨

럭키포인트 17,298 개이득

김와튼 2021.10.24 18:50  
[@고니] 이게 정답인데 남중남고공대대기업 테크탄 공돌이들이 그정도 변별력을 갖추기가 쉽지않지
연애 경험이 많아야 구별할 수 있는데 애초에 연애할 기회가 적잖아
옹치 2021.10.24 18:56  
[@김와튼] 부모들 마인드 바뀌어야할듯 다른거 다 팽겨치고 공부만 잘하면 장땡인 마인드에서 두루두루 챙길 수 있도록 교육이 필요하다 생각됨

럭키포인트 17,336 개이득

어리석었다 2021.10.24 18:51  
이분 글이랑 댓글 쓴거 보니깐 갑자기 풀발 하시는데 어디서 맞고 왔음?

럭키포인트 24,544 개이득

호놀룰루가이드 2021.10.24 18:59  
걍 뭐 다들 속으로 생각하던 사실인데
딱히 표현할 단어가 없었읗뿐 아닝교

럭키포인트 28,537 개이득

Gimori 2021.10.24 19:19  
ㅍㅁㅍㅁ

럭키포인트 25,713 개이득

大改月 2021.10.24 19:22  
이제 시작이지. 한동안 핫한 사회현상일듯 ㅋㅋ

럭키포인트 4,099 개이득

하지마 2021.10.24 20:31  
솔까 방구석 찐따만 저런거 집중하고 이렇게들 반응하는거라 본다

난 ㄹㅇ 결혼 다 하고 애까지 가졋는데

ㄹㅇ 설거지란 표현자체가 저급하고

신경도 안쓰이고

뭐 그럭저럭이지~

성장덜된 애들 사이에서만 돌고도는거 같음 한심함 그냥

애초에 이미 결혼햇는데 저런 설거지 드립듣고

아내 괜히 의심? 하는거 자체가

이미 그런 작은 믿음하나없이 괜히 오해하고 버럭버럭 하는거보면

애초에 결혼 대충한거같아서 안타깝고 한심함 그냥

애초에 결혼전에 이성못보고 못논게

더 한심한거 아님??

그만큼 이성한테 관심 1도 못받앗다는건데 ㄹㅇ

럭키포인트 25,103 개이득

누로도로 2021.10.24 21:42  
[@하지마] ㅇㅈ.. 설거지론 얘기하는 애들은 그냥 지들 연애 못하는 것에대한 열등감으로 결혼한 남자들한테 비아냥거리려고 만든 단어임.. 본인들은 남편플스 물에 담구거나, 본인이 돈갖고 남편 10만원주는 와이프에만 해당한다곤 하지만 은근슬쩍 싸잡아서 쓰고있음.. 그러면서 자긴 연애안한다, 결혼안한다고 자위하는거지..(못하는거면서..)
연애는 꼭 하고 사랑을 꼭 해봤으면 함.. 로맨틱하고 자상한 남자는 놀림받을 존재가 아니라는 걸 알았으면 함

럭키포인트 26,639 개이득

월터화이트 2021.10.25 04:00  
[@하지마] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그러면서 닉은 하지마 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,478 개이득

pppopppp 2021.10.24 21:44  
뭐고 다들 불타고있누 ㅋㅋㅋ 관심없다

럭키포인트 2,704 개이득

노예2호 2021.10.24 21:57  
진짜 설거지라는 단어만든 놈은 천재인거 같다 단어하나로 모든 커뮤에 불을 질렀네
이대남이니 뭐니 이 정도로 활활 불타진 않았는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,041 개이득

제목