홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 청적황먹  
[@행복해요] 콘서트 했는데
관객들 2차접종까지 했는지 전부 확인하고 입장시킴
그런데
임창정 본인은 백신 미접종 1차도 없음 그리고 코로나 확진 얼마전에 완치판정
BEST 2 심양홍  
창렬이 친구
BEST 3 Blitzkrieg  
[@ㅇㅇ] 뭐 개인의 생각 차이겠습니다마는
대단한 선민의식까지는 아니고요.
그냥 짜증나는거죠. 누구는 백신 후유증이랑 부작용 안 무서워서 백신 맞았겠습니까?
제가 걸려서 내 가족이나 친구, 직장 동료들한테 옮기지 않으려고(물론 접종자의 감염 능력에 대해서는 100% 매개체가 되지 않는다는 보장은 없지만, 최소한 확률을 대폭 낮춰준다고 가정한다면) 맞는 것이지요.

근데 비접종자들은 이러니 저러니 해도 그런 부담을 지기 싫어서 안 맞는거 아닙니까? 여기에 어떤 비약이 있는지 모르겠네요. 원 댓글에도 썻듯이, 그러한 위험부담 자체가 있다는것도 인정하고, 그럼에도 불구하고 좋게 보이지는 않는다는 것 뿐입니다.

위험 부담은 회피하고, 백신 접종률 올라감으로 인해서 코로나 감염에 대한 반사 이익은 누리는게 무임승차가 아니면 뭔지 모르겠네요.. 물론 조금의 건강 이상이 큰 문제에 직결될 수 있는 기저질환보유자, 임산부, 고령층은 제외한, 일반적으로 건강한 사람을 대상으로 하는 이야기입니다.

방역수칙 위반한 사람들은 무임승차자도 아니죠. 그건 테러리스트나 마찬가지라고 봐야죠. 코로나를 적극 퍼트리고 다니는..
19 Comments
행복해요 2021.11.20 17:39  
뭐 했듬?

럭키포인트 29,779 개이득

모팡닝팡 2021.11.20 17:42  
[@행복해요] 백신 안맞고 방송 활동한듯?

럭키포인트 23,743 개이득

한비야 2021.11.20 17:42  
[@행복해요] 코로나걸렸는데 결혼식 축가부르러감
물런 일부러그런건 아닌데
백신접종도 안맞았었고 그런 문제가있었음

럭키포인트 8,873 개이득

청적황먹 2021.11.20 17:42  
[@행복해요] 콘서트 했는데
관객들 2차접종까지 했는지 전부 확인하고 입장시킴
그런데
임창정 본인은 백신 미접종 1차도 없음 그리고 코로나 확진 얼마전에 완치판정

럭키포인트 3,977 개이득

1조 2021.11.21 00:01  
[@청적황먹] 염치 존나 없네ㅋㅋ
심양홍 2021.11.20 18:30  
창렬이 친구

럭키포인트 10,501 개이득

아시아섹x퀸아이유 2021.11.20 18:41  
[@심양홍] 아 ㅋㅋ

럭키포인트 25,679 개이득

1조 2021.11.21 00:00  
[@심양홍] 그거 하나로 설명끝 ㅋㅋ

럭키포인트 27,064 개이득

오고 2021.11.20 18:34  
아놔 씨~바~!

럭키포인트 27,941 개이득

송하영 2021.11.20 19:51  
[@오고] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,090 개이득

시노자키아이1 2021.11.20 18:44  
얀센이라도 맞지...

럭키포인트 14,841 개이득

Blitzkrieg 2021.11.20 19:31  
백신 후유증에 대한 불편함, 부작용에 대한 두려움 다 이해하는데.. 그거 감수하고 맞은 사람들은 뭐가 되나?
보건 무임승차자로밖에 안보여서 진짜 별로임..

럭키포인트 16,492 개이득

ㅇㅇ 2021.11.21 01:46  
[@Blitzkrieg] 보건 무임승차자라는 표현이 좀 부적절하네요
부작용에 대한 두려움으로 백신 접종을 고민하듯
접종자들 또한 감염에 대한 두려움으로 접종한건데
무슨 공익을 위해 희생한걸로 입장취하고
비접종자들 매도하는 뉘앙스로 말씀하시는지..

전 얀센 접종자고 본인 감염 걱정으로 신청했습니다
이후 나라에서 권하는 접종률 신장에 대한 보람이 없진 않았지만, 뭐 대단한 선민의식을 가질 입장도 아닐 뿐더러 비접종자들을 비약할 권리를 가지게 된 것도 아니라고 생각합니다.
거리두기, 마스크 착용 등의 위법을 하는 사람에게나 가져야할 잦대를 접종 유무로 가져가진 말아야 할듯합니다

럭키포인트 6,755 개이득

Blitzkrieg 2021.11.21 02:01  
[@ㅇㅇ] 뭐 개인의 생각 차이겠습니다마는
대단한 선민의식까지는 아니고요.
그냥 짜증나는거죠. 누구는 백신 후유증이랑 부작용 안 무서워서 백신 맞았겠습니까?
제가 걸려서 내 가족이나 친구, 직장 동료들한테 옮기지 않으려고(물론 접종자의 감염 능력에 대해서는 100% 매개체가 되지 않는다는 보장은 없지만, 최소한 확률을 대폭 낮춰준다고 가정한다면) 맞는 것이지요.

근데 비접종자들은 이러니 저러니 해도 그런 부담을 지기 싫어서 안 맞는거 아닙니까? 여기에 어떤 비약이 있는지 모르겠네요. 원 댓글에도 썻듯이, 그러한 위험부담 자체가 있다는것도 인정하고, 그럼에도 불구하고 좋게 보이지는 않는다는 것 뿐입니다.

위험 부담은 회피하고, 백신 접종률 올라감으로 인해서 코로나 감염에 대한 반사 이익은 누리는게 무임승차가 아니면 뭔지 모르겠네요.. 물론 조금의 건강 이상이 큰 문제에 직결될 수 있는 기저질환보유자, 임산부, 고령층은 제외한, 일반적으로 건강한 사람을 대상으로 하는 이야기입니다.

방역수칙 위반한 사람들은 무임승차자도 아니죠. 그건 테러리스트나 마찬가지라고 봐야죠. 코로나를 적극 퍼트리고 다니는..

럭키포인트 9,692 개이득

곰뜰기 2021.11.20 19:33  
본인은 맞지도 않고 관객한테는 요구하는거에서 ㅈㄴ 실망

럭키포인트 16,276 개이득

장사셧제 2021.11.20 19:51  
[@곰뜰기] 지금 쇼케이스나 콘서트 하려면 그게 필수일꺼야

럭키포인트 18,227 개이득

콜라가싫어 2021.11.20 21:09  
헛소리말고 백신이나 맞고 와

럭키포인트 25,524 개이득

도봉순 2021.11.20 22:41  
형은 아이유 음성 판정 나서 지금 살아있는거야..

럭키포인트 13,354 개이득

잘생긴형 2021.11.21 09:03  
백신 맞은사람들 지금 다 코로나 걸리고 있는데 뭔소리여.. 백신 맞는다고 코로나 안걸리는게 아니야..

럭키포인트 27,476 개이득

제목