홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한국전력공사  
결혼을 해도 아기를 계획하지 않는 부부가 늘어나고 있는 추세도 주목 해야할 점임.
BEST 2 번저강  
지금 대가리들은 애 안 낳는 거 관심 없을듯. 어차피 외국인들 잡아넣어서 노동력 유지하고 지들끼리 기득권 유지할 생각 한가득이겠지
BEST 3 아재  
[@한국전력공사] .

예전에 인구총조사 같은 센서스들 보면

그래도 결혼하면 애는 낳는구나 결혼을 늘려보자가 됐는데

이젠 훠재앙식 집값안정과 경제성장, 공정한 우리식 비정규직 정규직화 덕에 결혼도 안하고

결혼해도 애 안낳는 ㄹㅇ한 번도 경험은 커녕 상상도 못해본 초일류 세계 역사에 유일무이한 국가로 거듭나고있죠
25 Comments
혜원 2021.12.09 16:14  
ㅊㅊ~!

럭키포인트 24,202 개이득

한국전력공사 2021.12.09 16:16  
결혼을 해도 아기를 계획하지 않는 부부가 늘어나고 있는 추세도 주목 해야할 점임.

럭키포인트 22,463 개이득

아재 2021.12.09 16:42  
[@한국전력공사] .

예전에 인구총조사 같은 센서스들 보면

그래도 결혼하면 애는 낳는구나 결혼을 늘려보자가 됐는데

이젠 훠재앙식 집값안정과 경제성장, 공정한 우리식 비정규직 정규직화 덕에 결혼도 안하고

결혼해도 애 안낳는 ㄹㅇ한 번도 경험은 커녕 상상도 못해본 초일류 세계 역사에 유일무이한 국가로 거듭나고있죠

럭키포인트 19,970 개이득

검은고양이 2021.12.09 16:17  
집값 안잡으면 애 안낳는다

럭키포인트 18,705 개이득

우리콩 2021.12.09 16:23  
솔직히 애한테 미안해...
앞으로 살기 더 팍팍해질거 같은데

럭키포인트 18,790 개이득

쿨캡슐 2021.12.09 16:28  
시발점은 문재인 정부란걸 후대에 꼭 알리길

럭키포인트 7,718 개이득

개집아저씨 2021.12.09 16:49  
[@쿨캡슐] 그건아님
왜냐면 내가 10년전 결혼할때도 이런문제땜에 결혼할말까 고민했고 7년전 그때도 이런문제땜에 애놓을까 말까 고민 엄청했었거든ㅋㅋ
근데 내 위에 선배들도 이런고민 하긴했었음
점점 갈수록 심해져서 그렇지

럭키포인트 22,310 개이득

쿨캡슐 2021.12.09 17:25  
[@개집아저씨] 아니 난 확 꺽긴걸 얘기하는거임
10년 전에 일본 따라간다 그랬지
문씨 정권은 나라멸망으로 간 시발점
난 이거 쉽게 정상으로 안되고
최대 30년은 걸린다 생각함
바른말 2021.12.09 17:41  
[@쿨캡슐] 시발점은 절대아님 심해진거는 맞는데 계속해서 심해지는거지
이전 정권때부터 줄곧 나오던 얘기임
결혼 적령기거나 애 낳을까 고민하는 사람들은 매 정권마다 그런 생각했음
우리누나도 결혼 10년차인데 집마련 힘들어서 결혼 미뤘었고 결혼해서도 지금까지 애기 안낳고있음 그때도 나라 망했다고 똑같은 소리들 많았음
프슥이 2021.12.09 17:57  
[@쿨캡슐] 시발점이 아니라 가속화라고 해야죠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 382 개이득

쿨캡슐 2021.12.09 18:02  
[@프슥이] 그렇게 합시다

럭키포인트 25,404 개이득

핫브루 2021.12.09 18:14  
[@프슥이] 이게 맞는듯
급발진이라 하자

럭키포인트 14,707 개이득

호오오옹이 2021.12.09 17:22  
[@쿨캡슐] 시발점은 아니지만 ㅅㅂ점은 맞음

럭키포인트 3,997 개이득

아이피밴 2021.12.09 18:24  
[@쿨캡슐] 징하다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,131 개이득

젠틀맨 2021.12.09 16:30  
멸망 가쥬아

럭키포인트 15,749 개이득

나도줘 2021.12.09 16:41  
이나라는 미래에 관심도 없나봄... 적정 인구수가 있어야 국력도 강해지지...되도 안하는 폐미 정책에 제정신이 아닌듯

럭키포인트 9,945 개이득

마시리스 2021.12.09 17:57  
[@나도줘] 그 미래에는 지금 정치인들 다 죽어서 없음

럭키포인트 22,210 개이득

네이마르 2021.12.09 16:49  
더내려감~

럭키포인트 16,332 개이득

번저강 2021.12.09 16:54  
지금 대가리들은 애 안 낳는 거 관심 없을듯. 어차피 외국인들 잡아넣어서 노동력 유지하고 지들끼리 기득권 유지할 생각 한가득이겠지

럭키포인트 29,193 개이득

두둠칫둠칫 2021.12.09 17:02  
ㄹㅇㅋㅋ만 치라고 아ㅋㄲ

럭키포인트 11,206 개이득

철가면 2021.12.09 17:51  
ㅠ.ㅠ 여가부 없애

럭키포인트 14,165 개이득

하얀고양이 2021.12.09 17:54  
레알 0.1 까지 가는거 아니냐...대박이네

럭키포인트 7,499 개이득

공무원 2021.12.09 18:13  
편가르기하고 더심해진듯 ㅅㅂ

럭키포인트 5,586 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.12.09 18:50  
0.6이면 나라 망한다고 어디서 본거 같은데
진짜ㅈ됫네

럭키포인트 15,412 개이득

191013전역 2021.12.09 23:45  
50년 뒤 100년뒤 미래가 암울하네

럭키포인트 3,232 개이득

제목