홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 VlP33  
그럼 걍 스몰토크라고 생각해. 사회성 없는 놈아
BEST 2 너는나미꼬나는너미꼬  
봉투 드릴까요? 하면 그럼 이걸 맨손으로 들고가요? 라고 하고, 몇분이세요? 하면 여기 두명 있는거 안보여요? 하는 이런 말꼬리 잡으면서 사회성결여된 대화 하는 사람들과도 비슷한 부류인거 같은데
15 Comments
VlP33 06.03 17:24  
그럼 걍 스몰토크라고 생각해. 사회성 없는 놈아

럭키포인트 4,004 개이득

이유경 06.03 17:42  
예의 차리는거지

럭키포인트 23,810 개이득

타타 06.03 17:46  
전화받은 사람이 급한게 있으면 나중에 다시 전화하려구

럭키포인트 708 개이득

아름다운자식 06.03 17:58  
업무적인 전화니까 받기는 했으나 통화가 편한 상황은 아닐수도있으니까...

럭키포인트 29,696 개이득

무한도전 06.03 18:06  
사실 전화 안받는게 무례한거니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,758 개이득

당장 급하거나 심각한 문제는 아니라서 우선적으로 처리해야할 일이 있다면 나중에 다시 연락 드리겠습니다를 함축적으로 표현한 말임

럭키포인트 24,098 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 06.03 18:15  
봉투 드릴까요? 하면 그럼 이걸 맨손으로 들고가요? 라고 하고, 몇분이세요? 하면 여기 두명 있는거 안보여요? 하는 이런 말꼬리 잡으면서 사회성결여된 대화 하는 사람들과도 비슷한 부류인거 같은데

럭키포인트 8,540 개이득

설화가인 06.03 18:28  
여보세요는 니가 여보인줄 알고 물어보는게 아니잖아..

럭키포인트 5,153 개이득

친목밴 06.03 18:30  
바로 용건 꺼내기 거시기 할때 중간에 유도리 있게 아이스브레이킹 하는거지

럭키포인트 15,743 개이득

스노우볼 06.03 19:56  
[@친목밴] 대표적으로 다름이 아니라가 있지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,610 개이득

오해원 06.03 19:13  
어떻게 오셨어요는 니가 버스타고 왔는지 걸어왔는지 궁금해서 물어보는게 아닐거 아냐....
저런애들이 진짜 방구석 불편충 찐 새기들이지

럭키포인트 6,731 개이득

하엠봉 06.03 20:06  
윤활유라는 거란다

럭키포인트 12,949 개이득

고민 06.03 20:25  
업무전화 10분 20분씩 해봤어야 이해를하지 ㅋㅋ
레온고? ㅇㅋ 지금감 이런거 얘기하면 나도 안물어봤다

럭키포인트 21,117 개이득

새빛둥둥섬 06.03 21:12  
편의점에서 봉투드릴까요 물어보면, 그럼 손에 들고 갈까요 라고 되묻는 부류구나

럭키포인트 1,032 개이득

마늘사탕 06.04 11:45  
ㅄ같음;; 무턱대고 본인용무러전화걸어서 바쁘다며 나중에 통화하자는 얘기를 듣는거랑

통화괜찮으냐고 물어보는건 상대방(보통 상사)에게 통화의 선택권을 주는거로 상대방을 존중하는 방법임. 머가리라서 이해가안되나;;

럭키포인트 21,964 개이득

제목