홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 사랑합니다  
갑자기 생각나는 운전하다 암걸리는 존재들..

양발운전
브레이크 탭댄스(100퍼 스마트폰)
좌측깜빡이 우회전
점선 진입 후 깜빡이
차선 물고 주행
32 Comments
우씌 2021.12.01 14:40  
지난주인가 양발운전 만났는데 진짜 죽여버리고 싶더라
앞에 아무것도 없는데 브레이크등은 계속 들어오고 차는 감속이 아니라 오히려 빨라지고 ㅅㅂ

럭키포인트 5,754 개이득

애플 2021.12.01 14:47  
[@우씌] ㅋㅋ 고속도로에서 두 번? 본 적 있는데 ㅋㅋㅋ 존내 웃김 ㅋㅋㅋ 잘가는데 계속 불들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,973 개이득

세종 2021.12.01 15:10  
[@우씌] 진짜 이거 너무 열받음

럭키포인트 24,616 개이득

채연하니 2021.12.01 18:14  
[@우씌] 아.. 이거 개빡치던데..
양발운전하는 새기들이었구나..

럭키포인트 13,568 개이득

이히리베 2021.12.01 19:47  
[@우씌] 그럼 브레이크가 살짝 밟힌상태로(왼발),
엑셀(오른발)밟고 있단거네??
와.. 그럼 브레이크 안망가지나??

럭키포인트 28,856 개이득

사랑합니다 2021.12.01 14:47  
갑자기 생각나는 운전하다 암걸리는 존재들..

양발운전
브레이크 탭댄스(100퍼 스마트폰)
좌측깜빡이 우회전
점선 진입 후 깜빡이
차선 물고 주행

럭키포인트 16,562 개이득

통증의학과 2021.12.01 16:12  
[@사랑합니다] 추가로 유턴구간에서 우측 차선 침범 후 크게돌기

럭키포인트 1,965 개이득

바다 2021.12.02 13:54  
[@사랑합니다] 요즘 차에 대해 너무 모르는 운전자들 넘쳐나는듯

어제 상향등 ㅈㄴ 밝길래 신호 딱 걸리자마자 뒤로가서 말했거든 상향등때메 눈부시다고

그랬더니 아예 라이트를 꺼버리드라ㅋㅋㅋㅋ

상향등이 켜진지도 모르고 상향등 키고 끄는법도 모름ㅅㅂ

ㅅㅂ 앞으로만 갈 수 있으면 면허를 주나 진짜 ㅈ같음

럭키포인트 4,907 개이득

사랑합니다 2021.12.02 15:17  
[@바다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야간스텔스 포함해야겠네요
부채머리수리 2021.12.01 14:47  
브레이크로 모스부호 보냄
뒷사람 미쳐버림

럭키포인트 24,824 개이득

그냥아는오빠 2021.12.01 14:58  
차만드는애들이 얼마나 똑똑한데..
일부러 양발운전못하게 액셀 뷁을 한쪽으로 몰아놔도 양발운전하는 놈들은 몸을 쭈그리고 운전하더라 징함..척추 다 휘어라 씨앙

럭키포인트 4,638 개이득

수애과 2021.12.01 14:59  
양발운전은 병이다

럭키포인트 21,609 개이득

아시아섹x퀸아이유 2021.12.01 15:18  
양발운전 90%는 여자임

럭키포인트 2,849 개이득

포로로로 2021.12.01 15:23  
양발 운전자는 면허주면 안됨 ㄹㅇ

럭키포인트 4,751 개이득

건물 2021.12.01 15:23  
친구 하나 신호받고 출발할때 rpm 치솟길래 보니까 양발이더라 개소름돋음

럭키포인트 8,044 개이득

우넘 2021.12.01 15:25  
양발운전자들아 제발 면허 반납하고 걸어다녀 ㅠㅠ

럭키포인트 3,782 개이득

김병옥 2021.12.01 15:37  
1종은 양발운전아닌가?

럭키포인트 4,102 개이득

호오오옹이 2021.12.01 15:45  
[@김병옥] 브레이크랑 엑셀을 같이 밟는 게 양발운전

럭키포인트 1,909 개이득

호박고구마빌런 2021.12.01 16:01  
[@김병옥] 클러치는 아니제.. ㅎㅎ

럭키포인트 24,574 개이득

김병옥 2021.12.01 16:34  
[@호박고구마빌런] 고렇고만
초패왕 2021.12.01 15:37  
BMW사고 브레이크페달이 왼쪽으로 치우쳐있어서 골판이랑 허리가 너무 아프길래
양발로 해볼라고, 왼발로 브레이크 한번 밟아보고 당장때려쳤다.
여기 내용처럼 지지해주는 발이 없으니 왼발로 브레이크 풀로 밟게 되더라.

럭키포인트 10,436 개이득

스텔라장 2021.12.01 16:45  
F1 드라이버면 하고 나머진 하지마

럭키포인트 4,368 개이득

사오정 2021.12.01 18:06  
막짤 발목 이쁘네

럭키포인트 26,129 개이득

누구냐넌 2021.12.01 18:30  
나 요즘 포르자 호라이즌 휠로 하는데 양발로 하는게 습관 되서 운전도 양발로 하고싶어지는데...

럭키포인트 14,783 개이득

KMAN 2021.12.01 19:06  
고객에게 차량 인도 할 때 수동 운전하던 사람이 처음으로 오토를 운전하면 양발 사용하는 실수를 많이 하더라구요.클러치 밟던 습관이 있어서 무의식적으로 왼발로 브레이크를 밟으면 풀브레이크를 밟게 되어서 깜짝 놀란 경우가 많았네요.

럭키포인트 19,619 개이득

이히리베 2021.12.01 19:50  
[@KMAN] 수동이여도 브레이크랑 엑셀은 오른발로 하지 않음??
레기라리가 2021.12.01 20:59  
[@이히리베] 마즘 저렇게 한 사람이 이상한 사람임

럭키포인트 1,270 개이득

KMAN 2021.12.02 00:12  
[@레기라리가] 이상한게 아니라 당연한거라 생각함.평생 수동만 운전만 해보고 오토를 처음 접한 사람은 습관적으로 왼발이 브레이크로 감. 22년동안 자동차 영업하면서 이런 고객 많이 봤음.왼발로 브레이크 밟고 똑같은 말 함.클러치 밟던 습관 때문에 본인도 모르게 왼발로 브레이크를 밟았다고 함.
광또 2021.12.02 08:14  
[@KMAN] 내가 3년간 수동 몰았었는데 오토 첨 몰면 왼발로 브레이크를 밟게 되는게 아니라 왼쪽 지지대를 밟게 됨~ 수동도 어차피 오른발로 엑셀, 브레이크 다 밟게 되있는데 왼발로 브레이크를 밟는다는건 좀 이해가 안됨,,,

럭키포인트 12,026 개이득

KMAN 2021.12.02 10:25  
[@광또] 이건 이해하고 안하고 문제가 아니라 그냥 습관인거임.평생 수동만 운전하신 분들한테서 이런 현상이 자주 나타남.
광또 2021.12.02 11:03  
[@KMAN] 내 글을 이해못한거 같은데 나도 3년 이상(군시절 두돈반 운전병) 수동 몰아서 첨에 오토 몰면서는 자꾸 클러치를 밟으려고 하는 버릇이 있었는데,,그래도 왼발이 브레이크 쪽으로는 안가게 되있음. 수동에서 클러치 있는 부분이 오토에서는 지지대 위치(혹은 그냥 바닥)기 때문에 지지대(바닥)를 밟게 되지 브레이크 쪽으로는 발이 안감,,,수동 몰았다고 왼발이 브레이크로 가는 사람은 그냥 멍청한거임. 다시 말하지만 수동도 브레이크랑 엑셀은 오른발로만 조작함
맥그로우 2021.12.02 00:24  
진짜 있는거였어

럭키포인트 21,603 개이득

제목