홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ㄴr그네  
우리 어머니 화이자 일차 맞으시고
지금까지 두달동안 이나
몸에 수포 같은 것들이 많이나고
아파하심

진짜 시발 좆같다 코로나 ...
나 아직 취직도 못햇는데 미안해 ㅠㅠㅜㅜㅜ
BEST 2 도리도리곰  
사정은 안타깝지만 패스를 왜주는거야 ㅡ.ㅡ;;
백신맞으라고 강요하지않을테니 걍 조심히 마스크쓰고 다니시고, 경구용 치료제 나오면 챙겨드세요 해야지.
두려움을 참아가면서 백신맞은 국민 70프로를 뭘로 보고 ㅆㅂ
물론 아무렇지않게 맞으신 분도 있겠지만.
BEST 3 에이치에스엠  
[@신크말치] 국민의 선택의 자유를 개즂으로 알고 질병청이라는곳에서 쌉소리 해대는데 그걸 두고보는 여야수준이 어이가없음
19 Comments
해피트리프렌즈 2021.10.26 20:01  
이건 내용을 좀 봐야겠네

럭키포인트 18,660 개이득

ㅣㅣ 2021.10.26 20:03  
[@해피트리프렌즈] 더 자세한 내용으로 수정

럭키포인트 20,910 개이득

콘샐 2021.10.26 20:01  
ㅋㅋㅋ동네병원의사도되는겨??

럭키포인트 7,963 개이득

와인두잔 2021.10.26 20:07  
지금봤을땐 괜찮은 방안인것 같기도 하고..

럭키포인트 27,408 개이득

박하나 2021.10.26 20:12  
최소 1번은 맞았어야 된다는 거네
기저질환이나 취급해주지

럭키포인트 10,818 개이득

코키코 2021.10.26 20:28  
맞고 뒤진다음 저거 신청하라는거?

럭키포인트 12,689 개이득

김와튼 2021.10.26 20:33  
엊그제 모더나 2차 맞고 응급실 가따옴...
열 39도에 온몸 마종석한테 개뚜들겨맞은듯이 아팠는데 주사 3대맞고 괜찮아져서 퇴원함
다행히 아직까지 살아있담

럭키포인트 18,837 개이득

디져라걍 2021.10.26 20:35  
[@김와튼] 다행이네요 저도 모더나 2차 맞고 진짜 디지는줄

럭키포인트 23,104 개이득

개짋왕 2021.10.26 20:35  
[@김와튼] 야 나 금요일 모더나인데 무섭다
1차때 맞고 아무런 증상도없었는데 괜찮겠지?

럭키포인트 8,224 개이득

김초보 2021.10.26 21:14  
[@개짋왕] 1차때 두통 3주넘게 심하게 지속 병원가서 mri찍음
2차 몸살 개씨게오고 끝.. 나도 2차 걱정했는데 생각보단 갠춘했음

럭키포인트 22,895 개이득

티라뇽 2021.10.26 21:20  
[@개짋왕] 제가 1차 때 무증상 2차도 무증상이었습니다 괜찮을거에요

럭키포인트 24,488 개이득

재벌될꺼야 2021.10.26 20:45  
백신패스 찬성하지도 않고 어차피 어디 돌아다니기 좋아하는 스타일도 아니라서 하든 말든 나랑 상관도 없지만 백신패스 취지가 백신 맞았으니 조금 안심하고 여럿이서 사용하는 시설물을 같이 사용할 근거로 쓰겠다는거 아닌가? 근데 백신 안맞았지만 너는 백신 맞으면 부작용 있으니 그냥 백신패스 해줄게라니. 이게 뭔 개똥기준이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,259 개이득

ㄴr그네 2021.10.26 20:49  
우리 어머니 화이자 일차 맞으시고
지금까지 두달동안 이나
몸에 수포 같은 것들이 많이나고
아파하심

진짜 시발 좆같다 코로나 ...
나 아직 취직도 못햇는데 미안해 ㅠㅠㅜㅜㅜ

럭키포인트 21,452 개이득

제주삼다수 2021.10.27 12:16  
[@ㄴr그네] 코로나 개씨1발년 이싸발새끼 조끄튼 새끼

럭키포인트 19,751 개이득

신크말치 2021.10.26 21:23  
근데 이거 백신패스 도입하고 백신 강제하는거 위헌 아님? 부작용에 대한 우려에 안 맞는건 충분히 합리적인 이유 같은데.

럭키포인트 20,304 개이득

에이치에스엠 2021.10.27 01:34  
[@신크말치] 국민의 선택의 자유를 개즂으로 알고 질병청이라는곳에서 쌉소리 해대는데 그걸 두고보는 여야수준이 어이가없음

럭키포인트 19,257 개이득

도리도리곰 2021.10.27 01:44  
사정은 안타깝지만 패스를 왜주는거야 ㅡ.ㅡ;;
백신맞으라고 강요하지않을테니 걍 조심히 마스크쓰고 다니시고, 경구용 치료제 나오면 챙겨드세요 해야지.
두려움을 참아가면서 백신맞은 국민 70프로를 뭘로 보고 ㅆㅂ
물론 아무렇지않게 맞으신 분도 있겠지만.

럭키포인트 7,255 개이득

갓김치 2021.10.27 17:57  
[@도리도리곰] 그러게요.
무슨 생각으로 주는지.
백신패스는 말 그대로 백신접종을 완료했다는 표시인데.
부작용이 있다고 해서 백신 맞은거랑 똑같은 표시라니.

럭키포인트 5,189 개이득

털보상사 2021.10.27 04:34  
정말 백신이 케바케라 할 말이 없다.
나는 모더나 2차 맞고 주사맞은 부위 냉찜질 반나절 하면서 8시간 간격으로 이부프로펜 두통약 이틀 먹으니 아무렇지도 않게 지나갔다
일주일에 주 5회 이상 소주 2병이상 마시는 삶에서 주사맞기전후로 일주일 금주했다 그게 다인데
암튼 난 부모님이 주신 건강한 몸에 감사는 하는데 전에도 이야기 했지만 백신을 맞은 사람에게 혜택을 주는 것은 이러한 위험을 감수했으니 얼마든지 이해가 되는데 안맞은 사람에 대한 패널티는 안줬으면 하는데 그게 안되는듯하다
전에 누군가는 패널티의 이해도 없이 댓글을 달던데 혜택의 유무와 패널티는 다른 것인데 혜택을 못받은 것이 패널티다...그것은 아닌듯. 백신을 맞지 않는 사람들은 그 사람들만의 이유가 있을것이니 그들의 선택을 존중해서 혜택을 못줄지언정 패널티는 주지말자~

럭키포인트 13,638 개이득

제목