홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
15 Comments
저승호랑이 2021.08.13 15:42  
한잔더 가져오면

럭키포인트 3,816 개이득

멜론 2021.08.13 15:43  
아무리 제갈량이라도 K꼰머앞에선 한소리 들을듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,955 개이득

발락 2021.08.13 15:44  
[@멜론] 제갈량이면 ㅋㅋ 삼성 미래전략실 실장 정도일듯

럭키포인트 15,163 개이득

아재 2021.08.13 15:43  
(다시 잔을 채우며) 이제 이건 너 마셔

럭키포인트 8,186 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.08.13 15:43  
제갈량
수명연장 제사가 성공했으면
촉 삼국통일 가능했다?
vs
제갈량이 백살까지 살아도
촉이 통일하는건 어림도 없다

럭키포인트 18,687 개이득

촤아 2021.08.13 15:52  
[@상의만입은곰돌이푸] 제갈량은 군사 임...

군사가 아무리 뛰어난들
저시대에 군주가 븅신이면 불가능.

럭키포인트 1,974 개이득

장사셧제 2021.08.13 16:43  
[@촤아] 유선대리고 버티긴 햇잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 13,680 개이득

촤아 2021.08.13 17:05  
[@장사셧제] 제갈량이 조조 밑으로 갔으면....
국산개미 2021.08.13 22:43  
[@촤아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,230 개이득

너굴맨한마리 2021.08.13 15:52  
[@상의만입은곰돌이푸] 위에 비해 인재가 너무 없어서 불가능 했을 듯 싶음

럭키포인트 15,633 개이득

최예나 2021.08.13 15:55  
[@상의만입은곰돌이푸] 결과는 변함없고 강유가 북벌이어서 했던걸 제갈량이 더 했을정도고

촉의 안정은 좋아지지 않았을까..

럭키포인트 14,009 개이득

고츄장 2021.08.13 20:09  
[@상의만입은곰돌이푸] 난 이거 보고 아.. 공명이 두 명이라도 어림 없었겠다 라고 생각했음, 농업이 주요 산업이던 저 시대에 평야 규모가 넘사벽임. 장안이 워낙 난공불락의 지형이지만 한 번을 못 뺐었던걸 보면 근본적인 국력차이가...

럭키포인트 11,642 개이득

벨로스터 2021.08.13 20:16  
[@상의만입은곰돌이푸] 인구가 촉이100만명수준임 위는 493만이 넘었다함

럭키포인트 29,545 개이득

츤데레너부리 2021.08.13 17:10  

럭키포인트 11,058 개이득

최고다징쟝 2021.08.13 18:00  
[@츤데레너부리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이연기 맘에든다

럭키포인트 28,923 개이득

제목