홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
겪어보.지 않아서 모르겠는데

나중에 나한테 저런일이 왔을 때는 생각이 훨씬 많아지긴 할듯

물론 아내 의견이 더 중요하겠지만 난 낙태 권유하긴 할거같음

키울 자신이 없음
BEST 2 썸네일  
난 내 아내가 임신하고 검사했을 때 장애가 있으면 낙태하는 건 어떻냐고 물어볼 거임
BEST 3 TheNagaRaja  
나는 낙태하자고 권유하고
와이프가 반대안하면 낙태할 것 같음
자라면서 겪을 온갖 조롱생각하면 난 못버팀
25 Comments
썸네일 2023.07.26 20:50  
난 내 아내가 임신하고 검사했을 때 장애가 있으면 낙태하는 건 어떻냐고 물어볼 거임

럭키포인트 13,269 개이득

우상 2023.07.26 21:03  
[@썸네일] 인생 그렇게 쉽지 않어
장애가 있다고 말 안하고 있을 수 있다고 말함
그럼 현실 부정에 이르게 됨
그리고 그때까지의 과정이 떠오르면서
맨탈이 깨져버리고 이성적 판단이 어려워 짐
집애와서 검색해보면 의사가 장애가 있다고 했는데
멀쩡하게 잘 태어났다는 글을 찾아보면서
이병원 저병원 돌아다니다 보면 의사에 대한 불신이 생김

지인으로부터 들은 이야기임

럭키포인트 11,344 개이득

워너비 2023.07.26 23:05  
[@우상] 다운증후군은 유전자 변형질환으로 이다/아니다 로 명확히 판정되는 기형임.
애매하지않음.
저는 다운증후군 판정즉시 낙태하는것이 옳다고봄

럭키포인트 22,520 개이득

우상 2023.07.27 13:19  
[@워너비] 원댓글에서 장애라고 해서 이야기한거임
다운중후군 이야기만 한게 아님

럭키포인트 8,013 개이득

젠틀맨 2023.07.27 12:13  
[@우상] 산부인과에서 70정도 더내면 검사해준다고 하더라구요

럭키포인트 21,186 개이득

네온 2023.07.28 10:28  
[@젠틀맨] 12주차에는 융모막검사라고 배에 직접 주사 깊게 넣어서 세포체취하는 검사가 있고

16주차에는 양수검사라고 자궁내 양수를 체취해서 검사가 있음

우리는 투명대인가?? 그게 높아서 융모막검사했는데 그때 서울에서 70만원정도 했음..

럭키포인트 8,470 개이득

페미니스트 2023.07.26 20:51  
겪어보.지 않아서 모르겠는데

나중에 나한테 저런일이 왔을 때는 생각이 훨씬 많아지긴 할듯

물론 아내 의견이 더 중요하겠지만 난 낙태 권유하긴 할거같음

키울 자신이 없음

럭키포인트 22,327 개이득

전병옴므 2023.07.28 01:34  
[@페미니스트] 생각할 필요가 없습니다.
다운증후군은 일반적인 장애와 달리 검사결과로 확인 후 낙태로 예방할 수 있습니다.
멍멍왕 2023.07.26 21:00  
키우는건 둘째치고 부모가 죽은후에 남아있는아이는 누가돌봄..
저건 어쩔수없다고생각함

럭키포인트 5,663 개이득

오해원 2023.07.26 23:11  
[@멍멍왕] 이것도 중요하지 특히 유복한 집안이 아니면 진짜 감당하기 어려운게 장애인 자녀인데
요즘에 아무리 복지가 좋아졌다지만 그것도 한계가 있고..

럭키포인트 3,188 개이득

바람충 2023.07.26 21:06  
어떤 선택을 하던 돌을던질수없다 제3자인 나는 사실 낙태가 더 나아보이긴하다만 내가 그 아이의 부모라면 또 다른 생각이 빗발치겠지

럭키포인트 166 개이득

우넘 2023.07.26 21:09  
곧 애 나오는데
와이프랑 사전에 합의본내용이
장애를 알고 낳진 않겠다만
출산 후 아이가 아프더라도 키우자
였다

럭키포인트 18,398 개이득

TheNagaRaja 2023.07.26 21:15  
나는 낙태하자고 권유하고
와이프가 반대안하면 낙태할 것 같음
자라면서 겪을 온갖 조롱생각하면 난 못버팀

럭키포인트 24,300 개이득

하얀고양이 2023.07.26 21:49  
나도 낙태에 한ㅍ..

럭키포인트 23,140 개이득

워너비 2023.07.26 23:08  
난 와이프랑도 같은 의견이었음.
장애가 판정되면 낙태하기로.
특히 다운증후군은 투명대, 양수검사(유전자)검사로 이다/아니다가 명확히 밝혀지는 염색체 이상돌연변이 임.
"우리에게 확정된 불행을 굳이 선택하고싶지 않고 태어날 아기에게도 그런 세상을 마주하게 하고싶지 않음."
대왕 2023.07.26 23:19  
이반에 와이프랑 8주인가 11두차에 50만원 주고 피검사 해서 제일먼저 한게 장애아인지 확인했음

럭키포인트 19,002 개이득

maximum 2023.07.26 23:20  
내가 시작과 끝을 책임질수없다면
그게 무책임한거라 생각이들어서..
동의하는바임

럭키포인트 10,967 개이득

그냥아는오빠 2023.07.27 09:22  
난.................내가 고생하라는건 할수있을거같음

근데 아이가 고생할꺼임..죽을때까지

멀쩡해도 힘든세상인데 그와같은 고통은 주고싶지않음.....너무 미안할거같아서

럭키포인트 27,466 개이득

새겨울 2023.07.27 21:24  
이 게시글 1년전인가 개집에 올라와서 댓글 달았던 기억이 나는데 또 올라왔네..
나는 낙태가 맞다는 생각에는 아직도 변함없음.

럭키포인트 23,052 개이득

재벌될꺼야 2023.07.27 21:33  
자기가 키울 수 있을지 말지가 중요한게 아니고 아이가 태어나고 한 사람으로 성장하면서 평범한 사람들 속에서 행복한 삶을 살 수 있을까가 중요한거지. 남들하고 조금만 달라도 삶이 얼마나 달라지는데. 놓아주는 것도 부모로서 해줄 수 있는 선택 중 하나라고 생각함..

럭키포인트 5,511 개이득

전기기사 2023.07.27 21:53  
내가 키울 수 있냐에 문제가 아니라
내 아이가 살아갈 인생을 생각해서 낙태하는게 맞다고 본다

럭키포인트 9,448 개이득

지금은이지은시대 2023.07.27 22:56  
나도 낙태하고 죽은 자녀에게는 평생 미안하며 감사하게 살꺼 같다.

럭키포인트 8,624 개이득

네온 2023.07.28 10:29  
내가 문제가 아니라 애가 문제임.. 부모는 견딜 수 있어도 애가 못견딤..ㅠㅠ
요이악숀 2023.07.28 17:17  
다운증후군은 미리 알수나 있지...자폐면...ㅠㅠ

럭키포인트 4,891 개이득

제목