홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

서울시 재난문자 발송 관련 전말 나온듯ㅋㅋㅋㅋ

불량우유 10 5196 19 0

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01535046635614496&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y 

행안부 중앙통제소에서 먼저

‘현재 시각, 백령면 대청면에 실제 경계경보 발령. 경보 미수신 지역은 자체적으로 실제 경계경보를 발령’

라고 방송함

그걸 들은 서울시는 

'아 우리는 경보 미수신 구역이니까 자체적으로 경보를 발령해야겠네?'

라고 생각해서 자체적으로 서울 전역에 공습 경보를 갈겨버린 거임.

근데

행안부가 말한 '경보 미수신 지역은 자체적으로 실제 경계경보를 발령"이라는 말의 속뜻은

'백령, 대청 지역 중에 경보 못받은 애들은 자체적으로 발령하셈ㅇㅇ' 이라는 거였고

결과적으로 서울시가 방송 잘못 알아먹고 잘못 보낸 게 맞는듯ㅋㅋㅋ

ㅊㅊ- 펨코

Best Comment

BEST 1 헬린2  
휴전 국가에서 아직도 저런 시스템이 정리가 안되어있다는게 웃기네
10 Comments
콘샐 2023.05.31 12:07  
ㅋㅋㅋ시스템이 결국은 휴먼에러네

행안부도 문자 잘못 보낸것 같음

중의적으로 쓰면안돼지

럭키포인트 28,314 개이득

ijiilliljii 2023.05.31 21:29  
[@콘샐] 안되지
돼지는 꿀꿀이

럭키포인트 3,966 개이득

멀대리우스 2023.05.31 12:13  
아침에 괜히 쫄았자나

럭키포인트 8,656 개이득

친목밴 2023.05.31 12:25  
큰 피해 없이 문제 파악해서 다행이네

이제 잘 고쳐야겠지?

럭키포인트 18,823 개이득

타타 2023.05.31 12:27  
경기도는 편안하다

럭키포인트 10,972 개이득

헬린2 2023.05.31 17:30  
휴전 국가에서 아직도 저런 시스템이 정리가 안되어있다는게 웃기네

럭키포인트 9,736 개이득

프로계획러 2023.05.31 19:50  
이참에 관련 메뉴얼 제대로 준비 해야겠네

럭키포인트 16,774 개이득

핫도그 2023.05.31 21:28  
근데 저게 반대로 행안부에서 통보한게 서울시에서 이해한게 맞았다면 다른곳은 공습 당하는데 대피 경보도 안했다는거잖아요. 그게 더 무섭네요.

럭키포인트 13,099 개이득

사랑방손님과어머니 2023.05.31 22:26  
경보 미수신 지역 어디 시1팔롬들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들만 이해되게 보내면 어카냐

럭키포인트 27,200 개이득

Wangjj 2023.05.31 22:43  
이참에 한번 확인했으니까 담번엔 확실히 하자

럭키포인트 5,307 개이득

제목