홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 타튤라  
그럼 이젠 무선을 끼고 작업해야지
31 Comments
타튤라 2021.10.27 16:46  
그럼 이젠 무선을 끼고 작업해야지

럭키포인트 28,866 개이득

카밀라카베요 2021.10.27 16:48  
[@타튤라] 핀트는 음질을 얘기하는거같은데

럭키포인트 21,459 개이득

소집왕 2021.10.27 16:52  
[@카밀라카베요] 적어도 게시물에는 음질이야기가 전혀 없네요

럭키포인트 27,923 개이득

오수형 2021.10.27 16:54  
[@소집왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,378 개이득

카밀라카베요 2021.10.27 17:06  
[@소집왕] 고성능 이라고 적혀있는디요
망금자 2021.10.27 17:29  
[@카밀라카베요] 고성능 보다는..

럭키포인트 10,050 개이득

카밀라카베요 2021.10.27 17:30  
[@망금자] 그니까요
망금자 2021.10.27 17:33  
[@카밀라카베요] 그러니까 음질이야기는 아닌거죠
음질보다는 음색이 맞는듯
카밀라카베요 2021.10.27 17:37  
[@망금자] 평범한 성능으로 듣는 대중들의 익숙함에 맞춰서 '고성능'이어폰 말고 평범한'성능'의 이어폰을 사용한다는건데 왜 음질이아닌가요
아이엔율 2021.10.27 17:51  
[@망금자] 음색은 헤이즈 개인의 문제죠...음색은 이어폰을 몇백만원짜리를 써도 절대 변하지 않아요..헤이즈가 목소리를 바꾸지 않는이상...

럭키포인트 26,618 개이득

먹방 2021.10.27 18:11  
[@망금자] 하아.. 음섹's
망금자 2021.10.27 18:20  
[@망금자] 아이엔율님 음색은 이어폰특유의 음색을 말한겁니다~
망금자 2021.10.27 17:51  
[@카밀라카베요] 사람들의 익숙함이 포인트니까 음질이 아닌 대중성을 말하는거라 생각합니다
만약 사람들이 가장 많이 쓰는 이어폰이 고성능의 이어폰이라면
그쪽에 맞춰 모니터링을 할테니까요
카밀라카베요 2021.10.27 17:59  
[@망금자] 익숙함이 아니라 익숙한 사운드가 포인트죠...
만약 많은사람들이 많이쓰는게 고성능의 이어폰이면 음질이 아니면 뭐가다른건가요..
망금자 2021.10.27 18:19  
[@카밀라카베요] 저 글이 음의 분리도니 정위감이니 같은 음질을 말하고자 함이 아닌
저음이 빵빵하니 고음이 부드럽니 같은 대중이 많이 듣는 이어폰의 음색을 말한다고 느꼈어요
그래서 음질의 이야기가 아닌 대중성,음색을 말하는거다 라고 한거고요
소집왕 2021.10.27 18:39  
[@망금자] ㄹㅇ ㅋㅋ
카밀라카베요 2021.10.27 18:49  
[@망금자] 이어폰의 음색도 맞는말인거같네요
근데 고성능의 이어폰 보다는 이란 말에서 왜 음질은 제외가되나요? 고성능 이란 의미에 음색,음질 충분히 포함되는거아닌가요
음질은 안좋으나 음색만 비슷하면 성능이 같다라고 할순없지않나요?
망금자 2021.10.27 20:34  
[@카밀라카베요] 이어팟으로 모니터링을 하는이유가 적당한 수준의 음질이 아닌 가장 많이 쓰는 으로 하는 말 인것같아요
정말 좋은 음질의 이어폰이 사람들이 가장 많이 쓴다면 그걸로 모니터링을 할테고
다이소이어폰이 가장 많이 쓰는 이어폰이라면 또 그걸로 할거라는 뜻의 말로 해석했습니다
그래서 음질을 말하고자 하는게 아니라고 본거죠
카밀라카베요 2021.10.27 21:46  
[@망금자] 아 범주를 더 좁게 보신거군요 알겠슴다
먹방 2021.10.27 16:47  
에이팟프로 업데이트한거 공간음향 넘 좋다냥
훈수두기에는 작업물이 좋자너

럭키포인트 16,973 개이득

이게뭐야 2021.10.27 16:47  
좋은 마인드네

럭키포인트 6,428 개이득

건담 2021.10.27 16:53  
이젠 무선이 대중적이니 곧바뀌겠네

럭키포인트 15,136 개이득

우넘 2021.10.27 17:03  
45만원짜리 노이스켄슬링인가 그거 되고 어플로 조작하고 이름이 뭐더라 헤드셋 쓰면 귀에 땀 존나 차는거
그거 누가 쓰던거 한 번 들어봤는데 좋긴 좋더라 확실히 장비는 돈지랄하는만큼.

럭키포인트 14,965 개이득

논증기하학 2021.10.27 17:09  
[@우넘] 모멘텀?

럭키포인트 19,285 개이득

우넘 2021.10.27 17:51  
[@논증기하학] 아예 문외한이라 전혀 모르겠네요 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 기억하는건 45만원 정가였다는거 정도
막 접혀서 케이스에 들어가고 그러던데요
귤좀먹자 2021.10.27 17:07  
무선은 유선의 음질을 이길수 없지

럭키포인트 14,612 개이득

냉장요 2021.10.27 17:18  
예전에 영화에서도 마지막 체크는 차오디오로 하던디ㅋ

럭키포인트 17,179 개이득

검은용 2021.10.27 17:27  
지금 유튜버 컨텐츠 만든다고 유선 이어폰 쓴다고 소재 삼은걸 확대 해석 하는것 아냐 에어팟 잘끼고 다닐것 같은데 일단 아이폰에 3.5파이가 없다

럭키포인트 18,314 개이득

정성 2021.10.27 21:15  
우리 무시하는거지ㅠㅠ?

럭키포인트 24,062 개이득

엘리아 2021.10.27 21:24  
언젠가는 유선으로 다시 돌아갈 듯 ㅋㅋㅋ 유행은 돌고 도는 거니까

럭키포인트 13,145 개이득

킹슬라임 2021.10.28 05:36  
이제 래퍼 느낌이 사라짐

럭키포인트 26,151 개이득

제목