홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 지구방위대후레쉬맨  
김구라도 이야기했듯이
쉬운직업이라기보단
하는 일에 비해 수익이 너무 많은 직업이지 않을까 싶다.
BEST 2 옞덩바라기  
[@지구방위대후레쉬맨] 근데 그게 평균의 함정이 있음. 진심 버는 애들이랑 못 버는 애들이랑 편차가 어마어마해서. 우리가 보는 건 상위 5퍼센트 정도(더 적을 수도…)니까… 초하이 리스크 초하이 리턴이라고 보는 게 맞을 듯.
BEST 3 화나  
[@정성] 저거 진지한장면 아냐 ㅋㅋㅋ 웃긴장면임 앞뒤 다 짤라놔서 그렇지 그냥 태어난김에 살고있습니다~ 하면서 기안84같은 느낌으로 말했음
15 Comments
정성 2021.08.17 17:54  
그럼 감사한줄알면 고맙겠다

럭키포인트 16,349 개이득

화나 2021.08.17 18:00  
[@정성] 저거 진지한장면 아냐 ㅋㅋㅋ 웃긴장면임 앞뒤 다 짤라놔서 그렇지 그냥 태어난김에 살고있습니다~ 하면서 기안84같은 느낌으로 말했음

럭키포인트 5,816 개이득

정성 2021.08.17 18:03  
[@화나] 아 그르쿠나..
단편적으로 봐서 몰랐네
그래도 난 연예인들한테 저 말은 꼭 해주고싶음. 물론 쉽게번다는건 아니지만
과하게 버는거엔 동의해서 ㄳㄳ
지구방위대후레쉬맨 2021.08.17 17:56  
김구라도 이야기했듯이
쉬운직업이라기보단
하는 일에 비해 수익이 너무 많은 직업이지 않을까 싶다.

럭키포인트 7,162 개이득

옞덩바라기 2021.08.17 18:16  
[@지구방위대후레쉬맨] 근데 그게 평균의 함정이 있음. 진심 버는 애들이랑 못 버는 애들이랑 편차가 어마어마해서. 우리가 보는 건 상위 5퍼센트 정도(더 적을 수도…)니까… 초하이 리스크 초하이 리턴이라고 보는 게 맞을 듯.

럭키포인트 24,729 개이득

히하 2021.08.17 18:19  
[@옞덩바라기] 내가 한 10년전에 본걸로는
연예인으로 등록된 사람이 60만이라고 했음...
1퍼센트도 안된다고 봄

럭키포인트 4,996 개이득

몽키D카리나 2021.08.17 19:34  
[@히하] 세상에 그렇게나 많았음? ㄷㄷ

럭키포인트 11 개이득

꿀꿀 2021.08.17 18:32  
[@지구방위대후레쉬맨] 연예인이 고수익은 맞는거 같애요.
근데 하는일도 일이지만 욕도 많이먹고 사생활도 없고 그걸 감당하는 비용인거같애요.

럭키포인트 13,379 개이득

dnqn 2021.08.17 18:58  
[@지구방위대후레쉬맨] 일단 3대 기획사 들어가서 데뷔하는거까지가 엄청 빡센거아님?
그냥 TV에 뽀사시하게 나오고 돈버는것만 들으니까 쉽게 하는 이야기처럼 들리네

럭키포인트 29,103 개이득

공갈협박 2021.08.17 22:17  
[@지구방위대후레쉬맨] 당장 님 댓글에서도 나오듯이 님이름 석자가 언제 어디서든 "홍길동" 이가 그랬듯이 하면서 입방아에 오른다면 썩 유쾌한 직업은 아닌듯하네요. 노동량에 비해 수익이 많을순 있어도 정서적으로 잘견뎌낼 수 있어야 천상 연예인 소리 들을수 있을듯요..

럭키포인트 9,048 개이득

쌉싸리와용 2021.08.17 18:18  
그래서 알아서 다해주니까 세상물정 모르는 바보 되기도 싶고
관심 한순간에 받기도 하고 잃기도 하니까
심적인 병걸리기도 쉽지

아이돌이 공항에 앉아서 핸드폰하는데 앞에서 수십명이 사진찍고 있는 짤보면 나한텐 못할 일로 보였음

럭키포인트 29,511 개이득

그런사람아님 2021.08.17 18:20  
개인적으로 진입장벽 자체가 존나 높아서 그렇지 저 말이 전혀 틀린 느낌은 아닌듯.

럭키포인트 16,375 개이득

건담 2021.08.17 18:24  
근데 성공한다는 가정하에 1~2억으로 100억을 뽑을수있는 유일한 사업이라고하던데
아 이얘기는 HOT시절에 들은 얘기임 딴지ㄴㄴ

럭키포인트 26,269 개이득

주결경 2021.08.17 19:49  
위로 무궁무진한만큼 아래로도 무궁무진하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,142 개이득

1조 2021.08.17 23:24  
연예인 되는게 어려운게 아니라 연예인되서 뜨기가 정말 힘들지..

럭키포인트 29,224 개이득

제목