홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 광광  
박xx: 눈치 본 적도 많고, 솔직히 말을 안 해서 그렇지...
이xx: 녹음해서 공개해 봐. 칼로 니 친정 엄마, ㅆ발년아, ㅆ구멍 찢어서 ㅈ탱이에 ..
박xx: 도대체 무슨 정신으로 그러고 삽니까? 지금 최고의 자리에, ㅅ남 시장, 최고의 자리, 100만 시민을 아우르는 사람 아닙니까? 형도 하나 포용을 못하는 사람이 무슨 시민을 아우른다고 그러시는 거예요? 응?
이xx: 야 이 ㅆ발년아.
박xx: 나는 너처럼 욕 안 해.
이xx: (잡음)
박xx: 아니 이렇게 욕하려고 전화했어요?
이xx: 칼로 쑤셔가지고...
BEST 2 락스유한  
나라꼴 봐라 찢어버리고싶다
BEST 3 천중도복숭아  
그래프 실화냐?

무슨 4프로따리가 20퍼절반만하냐 ㅋㅋㅋ
38 Comments
락스유한 2021.10.29 23:52  
나라꼴 봐라 찢어버리고싶다

럭키포인트 1,608 개이득

호나우도 2021.10.29 23:52  
김종필 보다 못하네 찰스 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,476 개이득

씹상남자 2021.10.29 23:54  
저거 설마 심상정?

럭키포인트 1,446 개이득

짱짱절미짱 2021.10.29 23:55  
홍준표 끝까지 내부정치로 해쳐먹으려는거 보면 화나는데
걍 유재석이 대통령 했으면 좋겠다.
유재석이  연설 할때마다 개드립 한번씩 쳐주면 그게 국민행복이지

럭키포인트 4,913 개이득

dkfjiej22 2021.10.29 23:58  
[@짱짱절미짱] 유재석 당선되면 일단 기분은 좋을듯ㅋㅋ

럭키포인트 17,002 개이득

공무원 2021.10.29 23:56  
4프로3프로 왜케크게그렸냐고 찌그러져있지

럭키포인트 24,540 개이득

천중도복숭아 2021.10.30 00:02  
그래프 실화냐?

무슨 4프로따리가 20퍼절반만하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,907 개이득

이시하라사또밥 2021.10.30 00:12  
[@천중도복숭아] 그러게 저거 보고 기관 어딘지 찾앗는데
지들도 쪽팔린 건 알아갖고 안 써놧네

럭키포인트 3,316 개이득

그만해 2021.10.30 00:02  
윤석열 대통령되면 문재인한테 절해야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,730 개이득

젠틀맨 2021.10.30 00:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,599 개이득

왔다간다 2021.10.30 00:13  
찰스가 양보만 안했어도 지금 문재앙자리에 앉아있을껀데
어쩌다 이 지경까지 왔누

럭키포인트 11,272 개이득

천우희 2021.10.30 00:14  
윤석열 이재명이 선호도 탑인 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,523 개이득

쌰대기 2021.10.30 00:28  
윤석열은 아니지 ㅋㅋ 이재명도 아니지만 ㅋㅋ

럭키포인트 11,638 개이득

광광 2021.10.30 00:34  
박xx: 눈치 본 적도 많고, 솔직히 말을 안 해서 그렇지...
이xx: 녹음해서 공개해 봐. 칼로 니 친정 엄마, ㅆ발년아, ㅆ구멍 찢어서 ㅈ탱이에 ..
박xx: 도대체 무슨 정신으로 그러고 삽니까? 지금 최고의 자리에, ㅅ남 시장, 최고의 자리, 100만 시민을 아우르는 사람 아닙니까? 형도 하나 포용을 못하는 사람이 무슨 시민을 아우른다고 그러시는 거예요? 응?
이xx: 야 이 ㅆ발년아.
박xx: 나는 너처럼 욕 안 해.
이xx: (잡음)
박xx: 아니 이렇게 욕하려고 전화했어요?
이xx: 칼로 쑤셔가지고...

럭키포인트 8,185 개이득

주지떼로 2021.10.30 21:38  
[@광광] 옆에서 소름끼치게 웃는 웃음소리 들으면
진짜로 무서워짐

럭키포인트 15,358 개이득

노동사회학 2021.10.30 00:40  
저게 제대로된 자료로 보이냐... 에휴..

럭키포인트 1,635 개이득

페니미스트 2021.10.30 00:40  
공약을 봤는데 이재명이라... ㅋㅋ
이전 대선때는 블라인드로 공약만 보고는
홍준표가 문재인 이겼었는데...
100만원 금권선거의 힘이 이런건가

럭키포인트 18,749 개이득

캡틴아메리카 2021.10.30 00:49  
무야홍~

럭키포인트 2,441 개이득

바른말 2021.10.30 01:24  
정권은 무조건 바뀌었으면 좋겠는데
하필 윤석열이야 차라리 이재명이 낫겠다
홍준표가 젤 나은데 지지도가 불안하다

럭키포인트 22,541 개이득

띠용 2021.10.30 11:00  
[@바른말] 나도 솔직히 이생각..
홍 vs 이 되면 홍 픽
윤 vs 이 되면 울며겨자먹기로 이 픽함

럭키포인트 19,936 개이득

큰개불알꽃 2021.10.30 09:22  
민주주의에선 무효표가 의미가 있는거라는데
투표함에 무효표하도 던져야하나

럭키포인트 1,822 개이득

페니미스트 2021.10.30 10:39  
[@큰개불알꽃] 그냥 표 버리는거임
큰개불알꽃 2021.10.30 11:22  
[@페니미스트] 책이랑 기사로본 내용이지만 의미가있더라고요

럭키포인트 3,758 개이득

페니미스트 2021.10.30 11:23  
[@큰개불알꽃] 그냥 이론상 환상일 뿐임
큰개불알꽃 2021.10.30 11:28  
[@페니미스트] 네 당신말이 맞습니다
페니미스트 2021.10.30 11:29  
[@큰개불알꽃] 답정너처럼 얘기해서 미안하긴한데 ㅋㅋ
근데 진짜 아무 의미없는거 맞음 ㅋㅋ
암튼 답답했겠네 ㅈㅅ ㅋㅋ
가을여행 2021.10.30 12:10  
[@페니미스트] 투표율이 높아지는데 왜 의미가 없다는거죠?

럭키포인트 7,875 개이득

페니미스트 2021.10.30 12:25  
[@가을여행] 님이 정치인이라 생각해보셈
무효표처럼 왜 무효표인지 파악도 잘 안되고
또 한가지 이유료 무효표 찍은것도 아닌 그 불특정 다수를 상대로 공략을 할래
아니면 명확하게 자신들을 표현하는 집단을 공략할래
이론상이야 무효표의 호감을 얻기위해 노력한다 하겟지만
현실적으로 그 무효표를 공략하는게 네거티브로 상대표 깎아내는것보다 가성비가 떨어짐
어차피 전국민의 지지까지는 얻을 필요가 없고 결국 표를 먹고사는 사람들임을 보면 가성비 떨어지는데는 외면 함

럭키포인트 17,052 개이득

가을여행 2021.10.30 17:33  
[@가을여행] 투표율은 높아지는데 그 표가 왜 나에게 안오지? 어떤 정책을 내놔야 사람들이 나를 선택할까? 이런생각 할거 같은데

럭키포인트 28,013 개이득

페니미스트 2021.10.30 19:17  
[@가을여행] 어떤정책을 내놔야 무효표가 나를 선택할지 사실상 알 수 없지
무효표는 자신들을 표현하는 집단이 아닌데 ;
당장에 무효표들에게 왜 무효표뽑았냐고 물어보면
아 뽑을놈이 없어서~ 이정도 표현이 전부인 사람들임
그래서 무효표 전체는 많아도 정책하나로 꼬실 수 있는 수는 적음
아니면 굉장히 곤란한 요구가 있거나
예를들면 촉법소년 폐지한다는놈 있으면 무조건 찍는다 이런거
무효표를 꼬시려면 가성비가 진짜 개똥망이라니까

정치인들은 표를먹고사는 사람이기때문에
표가 더 많은곳, 자신들을 더 표현하는곳 등으로 가게 되어있다
그래서 별 말같지도 않은 페미같은게 득세하는거야
빽빽거리면서 스스로를 표현하고
ㅇㅇ여성단체, ㅇㅇ족발회 이런식으로 단체화되어서
자신들은 표가 많음을 적극적으로 어필하니까
노조도 마찬가지
ㅇㅇ노조 ㅇㅇ총연합 ㅇㅇ노동자회 이런식으로 집단화되어서
유의미한 숫자로 뭉쳐서 적극적인 어필을 하니까 들어주는거임

님이 말한 어떤 정책을 내놔야 나에게 표가 올까? 라는 고민을 하는것보다
그냥 이미 상대방과 충돌하고있는 핫이슈에서 사람 더 뺏어오는게,
상대방 네거티브해서 표 깎아내리는게,
좀 광범위한 포퓰리즘 한두개 하는게,
훨씬 가성비가 좋으니까 하는거임

선거기간은 정해져있는데
어쨋든 투입하는 단위노력당 아웃풋이 좋은, 즉 가성비가 좋은방법을 해야하지 않겠음?
결국 무효표가 유의미하다는건 그냥 교과서에나 나오는 말일 뿐임
어필하지 않고 침묵하는 사람에게 관심을 가질 정치인은 없다고 봐도 됨
가을여행 2021.10.30 19:20  
[@가을여행] 뽑을놈 없으니 투표안해 = 뽑을사람은 없지만 투표라도 해야지 두개가 같다는 거네요
페니미스트 2021.10.30 19:24  
[@가을여행] 원래는 다르긴 한데
결과적으론 별 다를바 없다
이정도로 말하고싶음
rester 2021.10.30 09:47  
정말 단 한 사람이라도 뽑고 싶은 사람이 없다. 선택하고 싶은 사람이 없는데 선택은 해야된다는 게 너무 힘드네.

럭키포인트 28,409 개이득

가을여행 2021.10.30 17:33  
[@rester] 이래서 선거는 최선이 아니라 차악을 택하는거라고 하죠
늑대낭인 2021.10.30 10:55  
토론만보면 유승민이 압살해야하는데ㄷ..

럭키포인트 982 개이득

띠용 2021.10.30 11:01  
[@늑대낭인] 유승민 지지도 기어가는거보면 너무 어이없음..
킥애솔 2021.10.30 12:59  
토론보니까 윤석열같은 놈도 조중동이 밀어주면 저 자리까지 가는구나 싶더라..

럭키포인트 21,382 개이득

두려움과떨림 2021.10.30 16:45  
슬슬 이재명 뽑겠다는 대까문 라인들 기어나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시바 멀었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,213 개이득

제목