홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 자동화  
옳게된법안이 맞네 ㅋㅋ
BEST 2 락스유한  
원칙적으로 법인차는 개인 용도로 못쓰게되어있음
개인용도로쓰다가 적발되면 업무상 배임, 횡령에 속할 수 있음
그러나 그걸 단속 할 이유도 방법도 찾기가 쉽지 않지
대기업들은 어차피 운영팀에서 관리하니까 그런경우가 드문데
(임원급들은 애초에 차랑 기사가 나오니..)
중소 중견은 대표 대표부모 대표자식 대표와이프 심하면 대표 친척까지도
법인차 굴리는 나라니...
BEST 3 초코뽕  
[@락스유한] 그나마 단속하는게 이제 임직원 아니면 법인차 못 타용~
다만 직원등재 안해도 주주명부에 올리고 감사 이사 이런걸로 올리면 운행가능함
24 Comments
호박고구마빌런 03.20 08:25  
굿

럭키포인트 5,932 개이득

자동화 03.20 08:26  
옳게된법안이 맞네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,909 개이득

아무말대잔치 03.20 08:47  
[@자동화] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,159 개이득

미기또 03.20 08:27  
법인리스가 어떻게 니 돈이야?
그러려면 개아사업자해야지.

럭키포인트 12,031 개이득

홍글동 03.20 08:29  
법인돈이 지돈인줄아는 애송이규만 ㅎㅎ

럭키포인트 23,195 개이득

1q2w3e4r 03.20 08:39  
인증까지 해주네

럭키포인트 17,835 개이득

젠틀맨 03.20 08:42  
저걸 아직도 모르다니 쯧쯧

럭키포인트 19,074 개이득

다드다리오 03.20 08:46  
법인차량 법인목적에맞게 쓰라고 한거니까 효과 확실하네 ㅎㅎ

럭키포인트 5,914 개이득

초콜릿복근 03.20 08:51  
근데 초록색 왜 싫어하지?
차만 잘 타고다니면 되지 초록색 이쁜데

럭키포인트 6,708 개이득

락스유한 03.20 08:58  
원칙적으로 법인차는 개인 용도로 못쓰게되어있음
개인용도로쓰다가 적발되면 업무상 배임, 횡령에 속할 수 있음
그러나 그걸 단속 할 이유도 방법도 찾기가 쉽지 않지
대기업들은 어차피 운영팀에서 관리하니까 그런경우가 드문데
(임원급들은 애초에 차랑 기사가 나오니..)
중소 중견은 대표 대표부모 대표자식 대표와이프 심하면 대표 친척까지도
법인차 굴리는 나라니...

럭키포인트 24,412 개이득

초코뽕 03.20 09:06  
[@락스유한] 그나마 단속하는게 이제 임직원 아니면 법인차 못 타용~
다만 직원등재 안해도 주주명부에 올리고 감사 이사 이런걸로 올리면 운행가능함

럭키포인트 23,356 개이득

락스유한 03.20 09:12  
[@초코뽕] 좆소, 중소, 중견에서 그걸 신경이나쓰겠냐는거죠 ㅋㅋ
어차피 등기이사 같은 걸로 이름올려놓고 탈라면 얼마든 탈 수 있긴함

그리고 법인 리스는 연두번호파인데
장기렌트는 아무 소용없는 법이라.. 반쪽자리임
애플 03.20 10:18  
[@락스유한] 공감 할거면 제대로 하던가 ㅋㅋ 피할 구멍 다 만들어놓고. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,700 개이득

락스유한 03.21 09:06  
[@애플] ?
룰랄랄라 03.20 10:26  
[@락스유한] 원칙적으로 개인용도로 써도 상관은 없음
다만 100% 회사 용도로 사용 했을때 경비처리로 1500까지 일년에 가능한데
한 750만 지원받고 50%는 개인용도로 썼다 하면 문제는 안되지

럭키포인트 26,872 개이득

꽃사슴 03.20 08:59  
오빠 회사도있어?

럭키포인트 22,974 개이득

이지은 03.20 09:10  
연두색 쪽팔려서 그러나?

난 연두색이여도 주면 좋다고 타고 다닐거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,263 개이득

원쮸츄 03.20 09:30  
지 이름으로 등록하면 되지 ㅋㅋ세금처리할라고 법인으로 등록한거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,816 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 03.20 10:15  
분홍색으로 하자

럭키포인트 29,887 개이득

초코칩반도체 03.20 10:18  
법인차 굴리는 티 내면 더 간지나고 오히려 좋아~

럭키포인트 28,831 개이득

준천한 03.20 10:51  
자기돈이라니 ㅋㅋ 회사돈이지 ㅋㅋ 1인기업이면 모를까.. 회사돈 = 사장과 직원들이 함께 버는돈임. 그래서 횡령이 되는 거임..

럭키포인트 20,601 개이득

수지미만잡 03.20 11:30  
지돈이라면서 초록색이면 어떠고 빨간색이면 어때서 저지랄하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,292 개이득

AE86 03.20 22:13  
연두색 람보르기니를 샀어야지

럭키포인트 28,769 개이득

네온 03.21 12:20  
만일 내가 회사차렸는데 연두색이면 문짝에 우리회사로고랑 상품 + 전화번호 무조건 달아서 차 탄다

럭키포인트 1,599 개이득

제목