홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘자 서울대 대나무숲 근황

광명사람 38 7630 43 2

공익근무제도 자체에 대한 의문을 가지는 아저씨

"여자는 왜 공익조차도 가지 않는건가?"라는 의문을 제기하는 아저씨

여자들이 군대 안갈거면

그에 맞는 국방 임금비용을 지불하라는 아이디어까지 나옴

Best Comment

BEST 1 맹구  
고추들이여 고개를 들어 관악을보라
BEST 2 개현  
국방비는 사실 문제가 좀 있음.
국방비는 또 아빠가 내거든.
어떻게 어떻게 한다해도 결국 그 비용은 나중에 남편한테 전가되거든.
38 Comments
무농약사이다 2019.06.21 10:10  
역시 서울대

럭키포인트 4,746 개이득

페인트 2019.06.21 10:12  
역시 최고의 대학답다. 하지만 저 논리가 먹힐꺼였음 이상황이 오지도 않았지..여성이 2년더 기회를 얻는다해도 여성은 각종 승진 경쟁에서 유리천장이 존재하고 임금도 차별받잖아욧! 하면 끝임. 그 뒤로 직군별, 직급별 통계를 내놔도 안통함.

럭키포인트 2,923 개이득

마지노 2019.06.21 10:15  
[@페인트] 심지어 통계마저도 여가부 주작 통계한거 가져와서 이게 정부 통계라구요옷! 하면서

여가부랑 같이 쌍심지 켜고 달려듬.

하긴 같은 여당 남성 의원도 여가부 주작 통계 들고나와서 방송 나와서 말하는데 뭐 말 다했지 ㅋㅋ

럭키포인트 959 개이득

페인트 2019.06.21 10:16  
[@마지노] +대한민국 대통령 각하
개소리에성실히답변함 2019.06.21 11:45  
[@마지노] 통계는 조작되지 않았습니다. 다만 입맛에 맞게 배치되었을뿐이죠. 변수를 조정하는것만으로도 원하는 결과를 보여줄수있는게 통계라 그렇습니다. 거짓은 아니지만 또한 진실이 아닌 통계죠. 가끔 정부에서 나오는 통계를 보면 왜 통계를 배운사람이 이런식으로 변수를 잡았을까...하는 의문이 들더군요.

럭키포인트 4,364 개이득

당연한말만하기 2019.06.21 14:58  
[@개소리에성실히답변함] 통계자체도 조작된거도 꽤 썼음

럭키포인트 2,481 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.21 15:05  
[@당연한말만하기] 그정도면 범법행위일텐데요... 변수조작까지는 그렇다쳐도 통계자체를 조작한다면 정말 말도 안되는 새끼들이네요.

럭키포인트 3,754 개이득

당연한말만하기 2019.06.21 15:11  
[@개소리에성실히답변함] 아니 걔네들이 조작한거는 확실치 않고 통계조작되어 돌아다니는걸 그대로 가져와서 쓴거겠죠?
개소리에성실히답변함 2019.06.21 15:44  
[@당연한말만하기] 남녀입금격차같은거 이야기하시는건가요? 그런건 통계자체를 조작한게 아니라 변수자체를 입맛에 맛게 재배열한거에요. 뭐 일반 시민 속이는건 똑같지만요
당연한말만하기 2019.06.21 15:54  
[@개소리에성실히답변함] 링크를 못찾겠네요 저번에 그거만 모아둔거 짤 있었는데 찾으면 링크 걸어둘게용
카드 2019.06.21 10:12  
갓울대

럭키포인트 3,013 개이득

맹구 2019.06.21 10:14  
고추들이여 고개를 들어 관악을보라

럭키포인트 4,702 개이득

김세정 2019.06.21 10:15  
역시 조국의 미래는...

럭키포인트 98 개이득

당연한말만하기 2019.06.21 10:18  
저건 지금 서울대에서 처음 나온 논의가 아니고 이미 퍼져있는 주장인데 그냥 맞는말한거지
나도 국방비는 내야한다고 생각했는데 그것도 아빠한테 전가된다는말 듣고나서 국방세 반대입장임

럭키포인트 3,423 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.21 11:46  
[@당연한말만하기] ㄹㅇ 아빠만 병역의 의무 두번 지는거잖어
하이머딩거 2019.06.21 21:06  
[@개소리에성실히답변함] 그래서 여성도 그냥 징집을 해야...

럭키포인트 3,171 개이득

둙냥렫라망료도 2019.06.21 12:46  
[@당연한말만하기] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이네

럭키포인트 4,669 개이득

첼시 2019.06.21 10:19  
요즘 공익도 자리없어서 대기만하다가 면제처리되던데 뭔가 고치긴 해야할거같은데

럭키포인트 2,664 개이득

개현 2019.06.21 10:25  
국방비는 사실 문제가 좀 있음.
국방비는 또 아빠가 내거든.
어떻게 어떻게 한다해도 결국 그 비용은 나중에 남편한테 전가되거든.

럭키포인트 4,804 개이득

ZICO 2019.06.21 11:10  
[@개현] 해결방법은 간단하지만 실행이 어렵지.
경제활동 하는 여자들은 세금으로 공제하면 그만이고
경제활동이 없으면 봉사시간이나 공익업부 같은걸로 떼우면 됨

럭키포인트 184 개이득

LACOSTE 2019.06.21 10:29  
저런 지적은 꽤 있었던 거 같은데
저거에 대해서 이렇다할 제대로 된 반박 들어본 적이 없음.

럭키포인트 1,565 개이득

왜부랄 2019.06.21 11:32  
[@LACOSTE] 그이유는 누구하나 나서서 목이터져라 외친적이 없기 때문이죠 아마 저분을 그냥 두면 곧 어떻게든 되지 않을까요?

럭키포인트 4,377 개이득

B급인생 2019.06.21 10:48  
관악을 보고 조국의 미래를 물어라

럭키포인트 4,484 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.06.21 11:10  
대만은 그렇게 하고 있잖아 병역세

럭키포인트 2,704 개이득

Barbour 2019.06.21 11:17  
난 고딩때부터 저논리였는데
씨알도 안먹히더만

럭키포인트 907 개이득

JULAIN 2019.06.21 11:32  
공익 제도는 엄연히 징용이고 이거는 한국이라는 나라가 노동과 인권에 관해서 매우 후진국이라는 방증
국방세를 도입하면 결국 여자가 내는게 아니라 그 가정의 남자가 낸다는 논리가 있는데 국방세 걷어봤자 방산비리나 이상한데로 돈 나갈게 뻔하기 때문에 그런식으로 해결할게 아니라 군인에게 그에 적합한 봉급을 주는 방식으로 해결하면 됨. 군인이 받는 대우를 개선해야 한다는거
국방의 의무가 있으니까 가기 싫은 군대에 가고 하기싫은 병역 의무를 할 수는 있음. 근데 박봉에 개돼지 취급을 받으면서 할 이유는 전혀 없음.

럭키포인트 1,928 개이득

쿠팡맨 2019.06.21 11:43  
내 꽃다운 나이에 2년 갖다버린거 생각하니깐 아직도 화가 치밀어 오른다

럭키포인트 4,402 개이득

Litigious 2019.06.21 11:47  
페미만 없었어도  그냥 우리끼리 시벌시벌 했을텐데ㅋㅋ

럭키포인트 1,612 개이득

당연한말만하기 2019.06.21 12:08  
[@Litigious] ㅈㄴ인정ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
그전까지는 누구도 여자한테 가라고 안함
그냥 ㅈ같은 법이라고 욕했지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
오덕왕 2019.06.21 11:59  
헌법재판소부터 합헌이라고 꾸준히 판결하고있는데 뭐

럭키포인트 991 개이득

박종우 2019.06.21 12:03  
논리가 있으면 뭐함 대통령이 문재인인데

럭키포인트 4,443 개이득

스읍미스 2019.06.21 12:28  
+ 공익마저 안되는 5급 받아도 민방위가야함

럭키포인트 56 개이득

에취 2019.06.21 14:28  
근데 의경이 일반 사병보다 좋은가?  요즘 의경 지원해서 안 되면 육군 가더라구.  난 의경이 더 힘들거 같던데..
아니면 공군을 가든가.. 왜 의경이 좋을거라 생각하지?

럭키포인트 4,080 개이득

한가인 2019.06.21 16:07  
내 생각에는 이런 문제를 해결하려면 국방의 의무 뿐만아니라 국민의 의무를 지지않은 시민에게는 투표권도 박탈해야함 그래야 정책결정 방향이 의무를 지는 사람들 쪽으로 가게되고 자신의 권리를 위해 시민 스스로도 의무를 지키려고 노력하게 될꺼 같음. 이래야 이것도 같은 한표라는 드립도 안듣게되고

럭키포인트 593 개이득

광광 2019.06.21 17:15  
함께해야 국민의 의무지

럭키포인트 697 개이득

살아있다는것은 2019.06.21 18:04  
ㅇㅇ저돈으로 군인들 월급좀더 올리면되겠네 그러면 군가산점 필요없지

럭키포인트 4,734 개이득

이스코 2019.06.21 19:02  
얼마전에 헌재서 기각시킨거임 지들도 지금 ILO인가 거기 공약이행 조건 중에 하나가 공익요원제도 폐지라서 함부로 못건들이니까 아예 기각시켜버림 존나 말도 안되는거임 징병제 자체도 문제지만 공익애들 몸아픈애들 데려다 뭐하는거야 ㅅㅂ

럭키포인트 1,611 개이득

제목