홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국에서 최단기간에 섭종한 게임 TOP5

우연 6 4337 17 0

5위 서든어택2 

서비스 종료 사유 : 선정성, 마케팅, 컨텐츠, 게임성, 그래픽, 사운드, 막장 운영 = 종합적으로 문제

오픈 이후 23일만에 서비스 종료 발표, 실질적으로 86일만에 종료

4위 우당탕탕 대청소

서비스 종료 사유 : 게임 운영이 가능한 최소한의 유저 유입이 이루어지지 않음

오픈 이후 20일만에 서비스 종료 발표, 실질적으로 49일만에 종료

3위 라카산

서비스 종료 사유 : 낯선 스카이다이빙 소재, 까다로운 조작방식, 높은 진입장벽 = 유저 유입 실패

오픈 이후 37일만에 서비스 종료 발표, 실질적으로 42일만에 종료

2위 샤이닝니키

서비스 종료 사유 : 한국 서비스 기념 한복 출시 > 중국에서 저건 중국 거다 라고 우기기 시전 > 한국 서버에서 한복 회수 > 한국인들 시위 > 중국의 존엄성 해치는 것, 용서할 수 없다 서비스 종료하겠다

오픈 이후 7일만에 서비스 종료 발표, 실질적으로 41일만에 종료

1위 귀살의 검

서비스 종료 사유 : 귀멸의 칼날 캐릭터 디자인, 컨셉, 스토리, 캐릭터 사용 기술 모든 부분 표절

오픈 이후 3일만에 서비스 종료 발표, 실질적으로 6일만에 종료 

Best Comment

BEST 1 송중기  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀살의검
6 Comments
송중기 2021.12.10 11:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀살의검

럭키포인트 18,888 개이득

스텔라장 2021.12.10 11:20  
폭풍전야...

럭키포인트 11,426 개이득

오덕왕 2021.12.10 11:24  
전장의 아이돌은 1편에 예토전생 할수있지않을까

럭키포인트 10,390 개이득

장구사마 2021.12.10 11:32  
귀살의검은 좀 심하구마잉

럭키포인트 11,749 개이득

콩벌레 2021.12.10 12:17  
서든어택2는 그냥 야겜형식으로 돌렸으면 매니아들한테 인기많았을텐데 약간 마영전 룩  같은 느낌으루

럭키포인트 6,660 개이득

현탐 2021.12.10 12:18  
귀살의 검은 관종인가..

럭키포인트 15,476 개이득

제목