홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 스텔라장  
??? : 요짐 집, 회사 모두 직접 핸드드립으로 마셔서 밖에서 안사먹음
42 Comments
유부녀다이스키 2021.11.21 09:03  
카누사러가야겠당

럭키포인트 27,880 개이득

호박고구마빌런 2021.11.21 09:05  
믹스사둬야징

럭키포인트 7,634 개이득

뷰티마스터 2021.11.21 09:11  
안먹어

럭키포인트 10,637 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.11.21 09:12  
달에 하나씩 대란 터지네
스태그 인플레이션 가나요~

럭키포인트 13,340 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2021.11.21 09:12  
현미녹차 조지자

럭키포인트 18,708 개이득

첼시 2021.11.21 09:34  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,687 개이득

먹방 2021.11.21 09:36  
로스팅해서 내가 먹을거야 헤헤 나만먹어야지

럭키포인트 7,378 개이득

fefge 2021.11.21 09:36  
맥심먹는데 뭘 그런걸 걱정해 ㅋ

럭키포인트 19,968 개이득

호오오옹이 2021.11.21 12:59  
[@fefge] 맥심도 오르겠지

럭키포인트 29,841 개이득

김멍청붕어 2021.11.21 09:37  
생두가격 진짜 미치도록 올랏음ㅠㅜ 투잡으로 버티는중ㅠ

럭키포인트 26,372 개이득

색스왕 2021.11.21 09:56  
스타벅스 주식 사면됨?

럭키포인트 27,049 개이득

어깨쟁이 2021.11.21 22:53  
[@색스왕] 원자재 가격상승은 악재임

럭키포인트 15,134 개이득

스텔라장 2021.11.21 10:18  
??? : 요짐 집, 회사 모두 직접 핸드드립으로 마셔서 밖에서 안사먹음

럭키포인트 7,877 개이득

열두시반 2021.11.21 10:59  
[@스텔라장] ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 실시간으로 봤다

럭키포인트 26,961 개이득

젠틀맨 2021.11.21 12:56  
[@스텔라장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,972 개이득

아이엔율 2021.11.21 20:42  
[@스텔라장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,862 개이득

도봉순 2021.11.21 10:23  
커피 마시면 오줌이 마려워져서 잘 안마심...

럭키포인트 20,270 개이득

우엑 2021.11.21 10:31  
이참에 커피나무 심어??

럭키포인트 29,970 개이득

Milhouse 2021.11.21 10:44  
다시 커피원두값 내리면
커피값 내릴거 아니자너 ㅋㅋ

럭키포인트 506 개이득

살구랑먼지랑 2021.11.21 10:45  
이제 오르면 또 안내림ㅋㅋ

럭키포인트 18,459 개이득

검사 2021.11.21 10:49  
배달비도 올려 원두값도 올라 ㅈ같구만

럭키포인트 1,182 개이득

유주 2021.11.21 11:00  
다 오르네 다 올라

럭키포인트 11,456 개이득

도우너 2021.11.21 11:07  
보성녹차 주식 사면 되나요?

럭키포인트 16,545 개이득

그만해 2021.11.21 11:14  
이참에 좀 줄여 몸에 좋지도않은거

럭키포인트 2,474 개이득

늘새롭게 2021.11.21 11:15  
애초에 아메리카노 한잔에 들어가는 원두원가가 500원도 안되는데
마진율이 그렇게 크게 변하진 않는거 아닌가?
가격올린다고해도 200원정도만 올려도 수익률 똑같을듯
커피믹스는 모르겠다만 카페 커피는 재료원가 비중은 원체 낮아서
그런데 이걸 빌미로 아메리카노 1000원씩 올린다? 그러면 개씹양아치지

럭키포인트 12,902 개이득

먹방 2021.11.21 11:40  
[@늘새롭게] 1000원은 안올라가고
생두가격 오른다고 이런말 몇년전부터 이랬음
헬린2 2021.11.22 00:03  
[@늘새롭게] 원두 원가만 500원이면
비싼 원두써도 2잔은 뽑을듯

럭키포인트 25,779 개이득

대왕 2021.11.21 12:15  
브라질 엄청 큰 땅에서 원두나무몇기루죽어ㅛ다거 호들갑은

럭키포인트 1,350 개이득

러재배재 2021.11.21 12:27  
지구는 끝났다니까

럭키포인트 19,109 개이득

트와이스사나 2021.11.21 13:04  
이제 계란 띄워서 쌍화탕이나 먹자~~~~♡

럭키포인트 27,165 개이득

Ryan카카 2021.11.21 13:15  
개화나는건
이때다 싶어서 우르르 존나 올리고
내려가면 내리진 않을꺼 같은 걱정이 듦
집값도 똑같음 하… 뭐 같네

럭키포인트 7,915 개이득

Empire 2021.11.21 13:53  
적당한 사이즈에 동네 카페사장이야  이제 가격을 올려야할지 맘편하게 폐업을 해야할지 고민이네
다들 커피원가 원가 하면서 깍아내리기 쩌는데 어떤계산법이면 커피원가가 그렇게 저렴하게 책정되는거야 ?
나는 오픈하고 지금까지 가격변동없이  아메 3,500이 최저가였어 (2017)
생두값은 매해 조금씩 올랐어  내가 카페 처음할때 블랜딩에 들어가는 가장저렴한 생두가 7000 하던게 작년엔 8500
올해는 10000 찍었으니까  올해가 심하게 오른거지  프차는 어차피 공급받는거라 잘 모르겠는데
어쨋든 생두값은 매해 조금씩 올랐지만 그렇다고 매해 커피값이 올랐는가 ? 아니지 . 매해 마진이 줄어든거지
마진이 줄어든부분에서는 생두값보단 다른 원재료가격상승과 인건비상승이 가장크긴하지만 . 
어쨋든 카페는 매해 수익이 점점 줄었다는거야.  동네상권까지 저가프차들이 들어와서 나눠먹는파이는 더 줄었고 코로나땜에 죽겠고
그거 겨우겨우 버텨내고있는데  이번 생두값은 좀 타격이 커 .  그렇다고 프차처럼 1kg에 15,000정도하는 원두 받아쓸수도없잖아
로스터리카페인데 그럴거면 장사접던가 프차끼고 테이크아웃전문이나 해야지
대형카페나 프차들은 모르겠는데  나처럼 동네규모 개인카페들은 이번상황이 좀 타격이 클거야

럭키포인트 27,926 개이득

우사지마 2021.11.27 05:43  
[@Empire] 일반적으로 10g원두로 1샷을 뽑으면 원두 1Kg으로 100샷이 나오고, 1.5샷이 들어가니깐, 75잔 정도의 아메리카노를 만들 수 있다.2021. 8. 19.
구글검색해봤는데...1키로에 만원이고 75잔이면 3500원 기준으로 262500원 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 18,423 개이득

에이치에스엠 2021.11.27 11:51  
[@우사지마] 1키로에 만원짜리 원두쓰면서 3500원받는 매장들은 양아치인거임;; 관광지 같이 차선책이 없는 좋은 목에서 장사하는거든가.

키로에 2.5였던거 지금 가격올라서 2.7에 구매하고 가격은 그대로 3천원 받는데... 20g 도징해서 더블샷들어감. 원가 로스율감안해서 600원이라 아직 괜찮은편.
아직까지는 견딜만한 가격대인데 계속 오를경우 몇백원정도 가격 올릴생각
사실 카페에서 아메리카노 자체가 마진율이 엄청 좋은 아이템이라 지금 당장 가격올릴 필요는 없는데 문제는 우유임... 우유가격이 쥰나게 계속 올라서 원두에 우유가 같이 올라서 짜증나는중

럭키포인트 5,949 개이득

Empire 2021.11.27 12:27  
[@우사지마] 그런 계산으로 카페차렸다가 망하는거임

럭키포인트 2,235 개이득

콩벌레 2021.11.21 19:02  
안돼.. 아이스아메리카노없인 살수없는 몸이 되어버렸다고..

럭키포인트 5,004 개이득

장주 2021.11.22 07:49  
사둬야ㅜ겠네 미리

럭키포인트 7,835 개이득

고츄장 2021.11.27 06:31  
대체제 많이 나왔음 좋겠다, 버블티 홍차같은거 제로설탕제품으로

럭키포인트 27,769 개이득

똥고집 2021.11.27 08:04  
원두가격 내린다고 싸지진 않던데ㅋㅋ

럭키포인트 18,930 개이득

마시리스 2021.11.27 08:23  
과일스무디 파 라서
괜춘함 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 17,313 개이득

송사리 2021.11.27 11:28  
커피 안마셔서 다행이당ㅎ

럭키포인트 17,544 개이득

그림사냥꾼 2021.11.27 22:22  
커피 끊고 새로운 삶 사는중 가끔오던 불면증땜에 끊었는데 너무 좋다

럭키포인트 21,310 개이득

제목